121円  買い物かごに入れる

5 2013-03-08

とっても使いやすいチャコ
仕事場で使っていて、ほどよい硬さと書きやすさで重宝していたので自宅用に購入しました。
個人で使うにはバラ売りはとっても嬉しいです。
メール便だったので配送中に割れないか心配でしたが、1個ずつ厚紙にかませてビニールにパックし、6個すべてをパッキンで包んでから箱に入れてあったので端まできれいなまま届きました。
次回もまたリピしたいです。

• tibirumaさん
  • tibirumaさん

5 2011-08-29

ウールも楽々
仕事場でこれを使っていて、家にも購入。
適度な堅さ、引きやすさでどんな生地でも程よく印がつきます。
以前は鉛筆タイプばかり使ってましたが、さっと使えて印しやすいのでもうこれしか使えません。

• c2camさん
  • c2camさん

5 2017-05-08

交換サービス受けました。
大きさ、厚みがちょうど良く、使いやすそうです。
えんぴつ型では、生地に洋服の型を描くのには不向きなので、
人物印チョークは、必需品です。
これからもまた、買うことになりそうです。

5 2017-03-05

今回は白を購入しました。
前に布に書いても見えやすいかなと黄色を購入したのですが、使う布によっては落ちづらいことがあり、今回は白にしました。
慣れて来ると白でも大丈夫でした。

5 2016-04-02

持ってない黄色を試しに購入。
思ってたより大きいです。でも、きれいな線が引けそうです。
追記、薄い布の内側に線を書いて縫うと洗濯しても落ちなかったです。縫う前に線を消さないといけませんね。洋裁初心者の失敗です。

4 2015-03-27

厚ものニットに
ペンもペーパーもでこぼこしていると書けないので試しにこちらを購入。でこぼこしていても軽い力でハッキリと線が出てスゴく良い!と思ったけどさわるとスグに消えてしまいます。使いやすいですが使い分けた方が良い気がします。

5 2018-02-03

割れないようにキチンと梱包されていました。ありがとうございました。

5 2017-07-09

愛用品です。めーるびん問題なく受け取れました。
何処よりも安かった!

4 2016-10-17

サインペン型は消えないのでこちらに
サインペン型は消えないのでこちらに戻ってきました。サインペン型のように細い線は書けませんが、古きよきものの一つだと思います。4色買ったので一生使えそうな気がします。

5 2016-08-19

100均のと全然違う!大きめで、だけど厚さは薄目で、先が鋭くて、すごく使いやすかったです!また買い足そうと思います♪

5 2015-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
速やかな対応に感謝
いろいろ使ってみましたがチャコはこれが1番です
立って使うので落とすとコナゴナになることが残念です

5 2015-02-24

たかがチャコ、どれも同じとおもっていましたが、こちらの商品は違いました。今まで使っていたものよりも、細くて綺麗な線が引けます。

5 2014-10-21

使いやすい
思ったよりも薄いので細い線が書けました。黄色を白い生地に使用しましたが、鉛筆タイプよりも色の移りが良いような気がします。コントラストのはっきりした柄物には、青や赤も良さそうです。

5 2014-02-08

いつもは鉛筆タイプを使用しますが付きがよくなく、今回、人物印のチャコを初めて利用します。黄色を購入、白生地にも印が付けられるし安価で、単品でも購入できるのが便利です。包装も壊れないように丁寧にしてありました。

5 2017-05-17

問題ないです。
何色か購入しました。
お安くてとても助かりました。
また、リピする予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具印付け道具