550円  買い物かごに入れる
  • 5児らさん
  • 5児らさん

5 2023-06-08

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
手頃なサイズで収納しやすくお値段もほかよりお安くて購入して良かったです。結構見落としがちな商品でたまにゆっくり見てみるもんですね。

5 2022-11-15

• 使いやすさ:5
ボビンが増えてきたので購入。見えるのも便利だしデザインもシンプルで良いです。

5 2022-08-10

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
同じものを4個持っていまして今回は追加で2個お願いしました。
職業用ミシンのボビンを整理するのに足りなくなってしまいまたお願いしたのですが
探しやすくてとっても助かっております。。
また足りなくなったらお願いしたいと思っております。

5 2011-12-08

糸が1つにまとまった!
近くの手芸屋で売っていたボビンボックスはあまり数が入らなく840円だったので買わずにいました。こちらでボビンボックスをみつけ、380円のものと迷いましたが色が選べないのと3つ入っていないとガサガサ動くかなと思い、こちらにしました。1つずつ固定されるので動くこともないし、透明なので気に入ってます。100均のケースを仕切って糸を入れていて、その上にちょうど収まるのでよかったです。蓋もしまります。メール便不可の商品なので、送料がかからない時にもう1つ買えばよかった。

4 2015-05-09

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
ありそうでない....似たような色だと毎回これだったかな、と比較して...と効率が悪いので助かります。糸の番手と色をシールで貼ったので一目瞭然。

4 2010-12-17

「似たようなケースが100均にありそう…」と思ったものの
探すのも面倒だったので購入。
届いて早速使いました。
似たような色の糸が多くて、
単に入れるだけだと絶対に分からなくなるので
生成のマスキングテープに必要な情報を書いて蓋に貼ってます。
蝶番部分は100均物によくある一体成形でなく
蓋と本体に分かれたパーツなので、開けたときの戻りがないです。
ただ、蓋が簡単に開くので落としたら最悪だと思います。
総合的にやっぱり500円は高い!ので★-1。

4 2011-07-13

便利です^^
100円ショップで売っていそうなケースですが、造りは、思ったより良かったです。
ボビンが、ゴロゴロしていて、糸が絡まったりするので、このケースを購入しました。
1個ずつ入れられるので、大変取り出しやすいです。

5 2012-09-30

リピート
糸の100色セットを購入したので、追加で2つ購入。
メール便不可なので、送料を考えるとこれだけでは注文しにくいです。
宅配便の時についでに。

5 2012-10-14

シンプルで気に入っています。アウトレット品ですが、何も不具合はありません。

5 2017-01-17

• 使いやすさ:5
これでボビンの色探しが楽になりました。もっと早く使いたかったです。

5 2019-09-12

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
家族に頼まれて購入しました、
本人曰くとても使いやすくて満足との事です。

4 2016-01-20

• 使いやすさ:3
リピートです
以前に購入して見栄えも良かったし、ボビンの数が増えたのでリピート購入しました。
半透明で中の色が見えるので、ケースごとにモノトーン、暖色系、寒色系、と分けてグラデーションになるよう入れています。
スポンジなどをくり抜いてケースにしてあるものもありますが、見栄えはこちらの方が良かったので好みです。
が、フィックスされないので、ケースの中でカタカタと動きます。
そのためいつの間にか糸が伸びてきてからまることもしばしば。
以前のは蓋に楕円形の模様?は入っていなかったもので、そちらのほうが良かったので-★1つにしました。

• Do217さん
  • Do217さん

4 2014-11-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
職業用ミシンなら是非欲しいところ
職業用ミシンを使うようになってから、ボビンの保管に困っていました。
家庭用ミシンのボビンは、そもそも購入した糸巻きが小さいので、一緒に中心の穴にM5のボルトを通し手回しナットで止めておくと、上糸下糸を一緒に保管できました。
職業用ミシンの糸巻きが大きく、ホームセンターではボビンと一緒に止められるほどの長さのボルトが売っていないので、適当に転がしておかざるを得ませんでしたが、本製品に収納することで無難に保管することが出来ました。

5 2020-07-19

• 使いやすさ:5
ボビンが増えてきたので収納ボックスが欲しくて購入しました。
私のボビンのタイプは薄型なのですが、綺麗に整理することが出来ました。
某メーカーのボビンの収納ボックスは少々大きめだったので、
購入する事をためらっておりましたが、
こちらのボビンの収納ボックスは小型ですっきりしていていいと思いました。
ボビンが再度増えたら再度購入したいと思います。

• Mojorieさん
  • Mojorieさん

5 2020-05-16

• 使いやすさ:4
コンパクトなので、ミシン台の引き出しに収納出来ました。整理整頓できて気分がいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他