2010/10/17
    ホームソーイングで使います。
    夫の楽天カードでお買い物しました。以前に楽天以外のネットショッピングで安藤ミシンさんの通販を利用した事があるので今回も安心してお買い物できました。 【私は洋裁でロータリーカッターを使うとき使います】 身頃の布カットはこれ一枚で十分OKな大きさ。 パンツやワンピースの長いものは、以前から使っていた CL○VERのカッティングマット(同じ厚み)を並べて長さを延長して使えます。特に段差も感じず質感もほぼ一緒。 まっすぐな形で送っていただけたのでそりも曲がりも無し。 送って頂いた時のダンボールを残しておいてはさんで収納すれば収納時の曲がりでそる事もなく安心して立てかけ収納できます。 ダンボールをあけるときにビリビリ破かないでね!
    注文日:2010/10/11
    2013/03/06
    まちゅよんさん
    大きいので重宝してます
    今まで小学校の時のB4サイズのカッターマットを使っていたので、マットをずらす時に、布地や型紙までゆがんだりしていたので、大きな型紙も一気に切る事ができ、満足しています。 今まで目盛りは付いていましたが、使ってなかったので、必要ないかと思い、こちらを購入しました。が、布地の地直しをするには、ついていた方が便利かも知れません。今まで小さいマットしか持ってなかったので、気付きませんでした。
    注文日:2013/02/28
    2011/12/06
    よのんさん
    いくつかの商品と比べましたが、 マス目はいらないと思いましたし、 (どうせ毎回、定規等を使いますし) 値段も妥当だと思いました。 届いてみると思った以上に薄いですが、裁断には(1枚でも) なんら問題もありません。 私は2枚購入しましたが、 複数枚数購入して使いたい人には、(薄さも含めて)いろんな活用の仕方があって いいと思います。
    注文日:2011/12/04
    2013/02/11
    まきまきらさん
    早く買えばよかった…
    子供服のカットに今までA3サイズで四苦八苦していました(-_-;) メモリはなくともこの大きさをこのお値段で買えてとてもよかったです。
    注文日:2013/02/02
    2015/01/06
    どたばたママちゃんさん
    大きい!
    衣類の裁断に大きなカッターマットが欲しかったのですが 大きいと高額で悩んでました。 コチラはかなりの手頃価格で助かります。 万が一に備えて2枚購入しました。どのくらいで劣化するのか?も 今後検証したいと思います。 大きさ的には、子供服なら大概のものは マット移動させずにカット出来そうです。 大人用も着丈が長すぎる物で無ければ、カット出来そうです。
    注文日:2014/12/12
    2011/01/23
    Yuana_Tojoさん
    カッターマットとして
    主に有機溶剤などを使うので、メモリのあるものだと消えてしまって汚くなるので、メモリなしのものを探しておりました。 即日発送していただけたのか、翌日到着いたしました。 段ボールではさまれて平らにした状態で届けられたので、新しく購入した机の上に敷いて、作業用として使用します^^ 大きくメモリもなく便利でしたので、もう1枚購入予定です。
    注文日:2011/01/17
    2013/02/26
    exmforeverさん
    ダンボールに挟まれて綺麗な状態で届きました。 また購入したいと思います。
    注文日:2013/02/25
    2012/12/14
    akiakikeiさん
    作業が楽になりました
    いつもA3サイズのカッターマットを使用していましたが いちいちずらすのが面倒だしヘタすると取り返しのつかない事になるので こちらを2枚購入しました。 値段も安いし、おかげで作業時間も大幅にへり大変満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/01
    2011/10/14
    ロータリーマット
    マス目のあるものと迷いましたが、どうせ生地は型紙に合わせて切るのだし(洋裁目的なので)いらないと思い、安いほうにしました。カッターも合わせて買いましたが切れ味抜群で作業効率が上がりそうです。
    注文日:2011/10/04
    2010/12/26
    たど9770さん
    家で帽子のパターンを作成するときにカッターナイフなど使用するので購入しました。 大きいのでとても使いやすいし価格も手ごろです。
    注文日:2010/09/29
    2012/02/07
    ☆鈴子☆さん
    最短納期で翌日発送♪
    洋裁が趣味の母へのプレゼントで購入しました。 今までは食卓に新聞紙を均一に何重にも重ね裁断していたようで、 「コレが欲しかったの♪」と大変喜んでくれました。 大きさが大きさですので、自宅に送って頂けるのがいいですね。 1mmという厚みが薄いかな?と思いましたが、 梱包の段ボールも使えるらしく、コレを下に敷いて使えば更に安心!!問題なしとのこと。 それに、使わない時は窓に立てかけておくと我が家の隙間風対策にもってこいですわっ!! うふっ(^v^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/04
    2012/08/17
    wamthさん
    目盛りありにすればよかった
    洋裁好きな母に贈りました。 大きくてとても良い!との事ですが、目盛りがあると更に良かったそうです。 自分の趣味の手芸(裁縫ではない)では、刃跡で目盛りが消えてしまうこともあるので、あえて目盛りなしにしたのですが、洋裁ではあった方が便利なんですね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/21