【はさみ/ハサミ】多くのプロの愛用者が使...(安藤ミシン商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-21

切れすぎて気持ちいいです!
ずーっと洋裁をしていますが、昔から使っているハサミを大事に使っていましたが、やはり、長年使っているので切れにくくなっておりました。
一度、新しいのに久しぶりに変えてみようと購入。とても切れます!先が利くので、気を付けないと布まで切れてしまいそうです。そこだけ注意ですが、切れるに越したことないので、5ポイントです!

• miwatukoさん
  • miwatukoさん

4 2017-06-24

ナス印が可愛い
まだ使ってないけど、期待を込めて☆4つ。ナス印が可愛いです。よく切れそう。

4 2016-06-05

いい感じです♪
昔ながらのデザインで、切れ味最高です!
刃先が鋭いので、扱いには注意が必要です。

4 2016-03-03

切れ味良いです
仕事の糸切り用に購入。
先が尖っているので糸が拾い易いです!

• TOMMY9974さん
  • TOMMY9974さん

5 2015-12-06

めちゃくちゃ切れます
気分爽快なくらいスパスパ切れます。
指先にを気にしないといけないくらい(笑)
このお値段でこの切れ味なら申し分ないです。

5 2015-10-06

レビューに書かれてあったように音が良い
切れ味も申し分無いです

5 2015-08-18

これじゃないと!
仕事で使っています。
太い00番糸~50番糸まで何でもござれ!
メインは0番、5番、8番の糸を切ってますが使い込んでいてもちょっと研げば切れ味が戻ります。
ただ、机や少し高いところから落とすと噛み合わせがズレるので落下注意です。
刃先も鋭いので糸も拾えるし、60番のような細い糸でも楽勝です。
下ろし立ては指先要注意です!すごく切れるので。

5 2015-06-04

とても使いやすくて作業がはかどり助かります。

5 2015-05-31

長年使っているハサミです。以前購入していた店で扱わなくなったので、こちらで頂きました。

4 2015-02-02

以前使っていた小バサミは床に落としてしまったり、共有してしまったりで切れ味が悪くなってきたのでこちらの商品を購入しました。
以前使っていたハサミよりも軽いので最初は握り具合とかしっくりきませんでしたが、毎日使っているうちに手になじんできました。
軽いので手に負担がなく、重宝しています。

• wakaba109さん
  • wakaba109さん

5 2014-11-25

やはりよく切れます。
ボタン付けぐらいしかしない、と思い100均の物を使っていましたがあまりに切れないので、今回一生物のつもりで購入しました。さすがに伝統ある品は趣が違います。本当によく切れます。

4 2014-06-27

必需品
これがないと仕事になりません!
いつも頼んでいる業者さんより安いので経費削減♪

4 2014-03-10

切れ味はよいです。
切れ味は、良いです。
使い勝手もいいですがオイルが付いていたらなお良かったです。

• KBA0015さん
  • KBA0015さん

5 2014-02-05

切れ味納得
この値段でこの切れ味納得です。今まで値段の高い小ばさみを使っていましたが研ぎにも出さないでいたため切れ味もよくなくなっていました。ストレス無しです

5 2013-12-15

仕事用
仕事で使用してます。
太い8番糸を使うので安物ではすぐに切れなくなります。先端が尖っていて糸をすくえるものを探していました。良いです。切れすぎて生地を切りそうになりますが(笑)メール便で安く購入できたので良かったです。