多くのプロの愛用者が使用している糸きりは...(安藤ミシン商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-07

シャキ〜〜ンって音がする!
8,000円位のハサミと迷っていて、プロ御用達とのことでこちらに。
切れ味良いです〜。
なすマーク可愛いです〜。
届くの早いです〜。
手汗かきやすいのと金属アレルギーのため、
100均のラメひもを巻き、どんぐりの鈴を付けてカスタマイズしたら、
うん、可愛くなった!
早速、趣味のハンドメイドとか日常の繕い物で使うね。
垂直に落としたら床に刺さりそうな程鋭いから、
取り扱いには気を付けなきゃ。
他店で500〜600円安く売っていたので★4で。
はさみ自体は超おすすめよ〜。

5 2018-09-07

持ちやすいです
小振りなサイズで握りやすいです。
先が鋭いので取り扱いは注意が必要かと思います。ビニールのケースが付属してますが、突き刺して破りそうです。すでに一回しまおうとして突き刺しました(^o^;)
この形のハサミはソーイングセットを揃えた時には買わなかったのですが、ミシンを買って、細かい縫い目を解きたいときにやっぱり欲しいなと思い、こちらを購入しました。
ナスの刻印が可愛かったので選んだのですが、使い心地も固くないし申し分ないです。

5 2019-06-15

小ばさみカバーと一緒に購入しました
評判通り、とても良く切れて使いやすいです。切れ味が良過ぎて付属のカバーに穴が開くこともあるというレビューを見て、帆布の「小ばさみカバー」も一緒に購入しました。安全だしサイズもピッタリで買って良かったです。

5 2019-03-04

切れ味バツグンで使いやすいです、糸切りバサミは何個か持ってますが、最初にこれを買うべきでした

• 梅姉さん
  • 梅姉さん

5 2018-12-23

切れ味がよく、長く使える商品。
販売店舗が少ないので、こちらで購入出来る事が出来て助かりました。

5 2018-09-11

お値段以上!
ホントにいいです。
大事に使います。

5 2018-06-02

運命の出会い
思い通りの糸切りばさみに出会えず色々試してきましたが、今回「ナス印」という存在を知り、藁にも縋る思いで購入しました。いやはや、切ろうとする糸が逃げたりせず、気持ちよく切れますねぇ。バカ高い訳でもないのにこの切れ心地はスゴイ!もう一生ナス印で行きます。

5 2018-04-29

期待を込めて
仕事で使うために買いました。
学生時代のを研いでもらって使いましたが、いまいちのような気がして、ネットで買うことにしました。
調べると、こちらの糸切りバサミが絶賛されていて、さらにレビューでもよさそうだったので購入しました。
こちらの店では、ルーペ(インチメガネ)を2回買ったことがあり、今回もゴールデンウィーク突入前で到着もゴールデンウィーク明けかと思っていましたが、おとつい夕方注文し、その日のうちに発送してくださり、ネコポスなので きのう届きました。
さっそくゴールデンウィーク明けから使えます。ありがたいです。

4 2018-02-02

レビューで決めました
私は、某ランドセル製造で働いていますが…毎日、太い糸から細い糸と…00番〜08番です。
安いハサミは、切れ味がすぐにダメになるしで探していたところ…値段もお手頃で良さそうなハサミで同じ職種の方のレビューで購入決めました。使って3週間ぐらいですが…気持ちいい音がするほど、切れ味が良くて。落として刃がかけたり…噛み合わせが悪くならないように1度も落とさず慎重に使用しています。いい買い物ができました。ナスの模様が可愛いし、私のだぁと目印になります。

5 2017-11-24

ばあちゃんに
ばあちゃんのハサミが切れなくなったのでこちらで購入。この形が安心します。ばあちゃも喜んでいました。商品は良く切れます。

4 2015-02-02

以前使っていた小バサミは床に落としてしまったり、共有してしまったりで切れ味が悪くなってきたのでこちらの商品を購入しました。
以前使っていたハサミよりも軽いので最初は握り具合とかしっくりきませんでしたが、毎日使っているうちに手になじんできました。
軽いので手に負担がなく、重宝しています。

4 2016-03-03

切れ味良いです
仕事の糸切り用に購入。
先が尖っているので糸が拾い易いです!

5 2016-11-21

切れすぎて気持ちいいです!
ずーっと洋裁をしていますが、昔から使っているハサミを大事に使っていましたが、やはり、長年使っているので切れにくくなっておりました。
一度、新しいのに久しぶりに変えてみようと購入。とても切れます!先が利くので、気を付けないと布まで切れてしまいそうです。そこだけ注意ですが、切れるに越したことないので、5ポイントです!

5 2015-08-18

これじゃないと!
仕事で使っています。
太い00番糸~50番糸まで何でもござれ!
メインは0番、5番、8番の糸を切ってますが使い込んでいてもちょっと研げば切れ味が戻ります。
ただ、机や少し高いところから落とすと噛み合わせがズレるので落下注意です。
刃先も鋭いので糸も拾えるし、60番のような細い糸でも楽勝です。
下ろし立ては指先要注意です!すごく切れるので。

• m.tukoさん
  • m.tukoさん

5 2017-06-24

ナス印が可愛い
まだ使ってないけど、期待を込めて☆4つ。ナス印が可愛いです。よく切れそう。
星を5つに訂正。
他のハサミと比べてすごくいいです。よく切れて、使ってて疲れない。最近、他の糸切りハサミに浮気しましたが、次からはこの糸切りハサミひとすじでいきたいと思います。