4 2023-12-08

羽毛は嫌い、寒いのも嫌いな母に
購入しました。届いたその日から使用したところ
軽くて心地良かったみたいです。
冬場は電気敷き毛布を使用しているので暖かさの参考になるかは分かりませんがコレ一枚で十分だそうです。
セミダブルのベッドに使用しましたがサイズも
大丈夫そうです。
ブラウンしか残っていませんでしたが寧ろ母好みの色で良かったみたいです。
追加で父の分も購入したのが届くのを待機中です。

4 2023-12-09

先日、母に購入したのを父も欲しいと言う事で
再度購入しました。
電気敷き毛布を使用していますが上は、コレ1枚で十分だそうです。軽くて寝心地も良い感じみたいです。ブラウンしか在庫がありませんでしたがカバーを掛けずに使用するので逆に汚れが目立たなくて良いそうです。

• naonao0809さん
  • naonao0809さん

5 2023-02-02

アレルギーがある息子たちに、羽毛以外で暖かい布団を探していました。お値段も手頃ですし、軽くてとても暖かい布団なので、買ってよかったです!

5 2022-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
いい感じ
早く届けていただけましたのでお正月の息子たちの帰省に間に合いました品物はとても柔らかで肌触りもとてもいいですありがとうございました

5 2014-11-06

昨年に購入して良かったので
シンサレート布団 他のショップで昨年購入済みなのですが 今年は自分用にと探していたところ とてもお安く提供されていて すぐにカゴに入れました 本当に有難うございました♪
注文番号:253981-20141102-0218077220

4 2014-10-17

楽天最安値だと思います。
シンサレートウルトラという商品多々出ています。じっくり説明を読んでみると・・・中綿の量が違ったりします。ウルトラと記載のないものは薄いと思います。★が一つ減らした理由は生地がすこしゴワゴワします。でも・・・子供達二人に購入したのですが(2枚購入)一晩掛けて寝て、朝起きて見ると・・・布団を蹴っ飛ばしていませんでした。普段利用している値段の高い羽根布団は暑くて蹴ってしまい、布団をかけない状態が毎日です。温度調整等も良いかなって思いました!長男が、今日お布団ちゃんとかけて寝ていたよ!と起きてきました。洗濯できるか心配だったので、お店に問い合わせたら「できます」と回答頂きました。ただ、布団が厚いので乾かすのに時間等かかると思います!でも、洗える事が嬉しいです。

5 2016-11-01

羽毛がチクチク抜けてくるのがストレスだったので購入してみました。もっちりとしていてはんぺんのような感じですが暖かくて気に入りました。

5 2014-12-18

あったかいです
親の私たちがシンサレートのかけ布団に変えてすごく暖かく良かったので娘に購入しました 私たちが購入したのは生地がツルツルタイプでしたがこちらの生地は木綿の感触でツルツル感はないのですが暖かさはやはりシンサレートの威力に感動です 羽毛布団のまとわり感はありませんが軽くて羽毛の舞い上がりがないので購入して良かったです

• 優roseさん
  • 優roseさん

4 2014-12-14

子ども用に購入しました。
羽毛布団と悩みましたが、軽くて温かいと言う言葉にひかれて
購入しました。
使った感想は、言葉の通りでした。
寝るときに履いていた靴下が要らなくなり、朝までぐっすり眠れています。
購入して良かったです。
送料無料商品でしたが、一緒にこの布団のカバーを購入したらこちらが送料必要で、
一緒に梱包でも無料にならない事を購入するときに気付きませんでした。
同じ箱に入り、重いものでも無いので、送料無料にしていただけると
もっと感動出来たと思います。

5 2014-11-23

軽いし温かい
もっとボリュームあるかと思っていたけど、わりと薄めで軽いです。でも温かさは満足です。真冬前に使ってみたらボーッとのぼせました。これにフリースのカバーでも買えば真冬が楽しみです。

• roy-qqqさん
  • roy-qqqさん

5 2015-04-12

暖かいです。
1冬電気毛布を使わずに過ごせました、とても暖かいです、値段も安いし、良かったです。

4 2015-03-15

軽くて、暖かいようです。カバーをつけずに使っていますが、ブラウンなので汚れも目立たず良いです。

5 2014-11-28

軽くてとても温かいです。寒い地方に住んでいるのでこの温かさはうれしいです。
私は羽毛布団より温かいと思います。
しかもこのお値段!!!嘘みたいです。
ヌードタイプの側生地なので、フリースタイプの掛けカバーを付けると温かさが倍増しますよ。

4 2014-10-22

即実感したかったので、カバーなしで使用しました。思っていたより重く、肌触りはごわごわしていますが暖かいです。肌触りの良いカバーに変えて、使用し続けます。

4 2016-11-21

軽い。
レビュー評価が高いだけあって安心の品質かなといった総合評価です。重さも適度で良いし、暖かさも適度にあるから良いと思いました。もちろん個人差があるでしょうから北関東に住んでる自分なりに使ってみた感想は暑がりの人はタオルケットにこの商品と、寒がりの人はこの商品の上(ここが重要)に毛布を一枚か二枚かけるだけで十分な暖かさにはなったかなと思います。結構良い商品かなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団