2014/12/18
    商品到着がはやかった!マイクロファイバーのカバーと購入。さすがダブルロング!大きいです。温かさはどうなのか?意外と薄い。まだ使用してないので分かりません。
    注文日:2014/12/17
    2014/11/09
    りんしろんさん
    満足しています。
    お値打ちに気になっている掛け布団が購入できました。薄くて軽くて温かくて良いと思います。星4つの理由は、薄くて軽いため、隙間があきやすい事です。だからといって寒い訳ではありませんが(気になる、と言えば気になる程度)。評価ですのできっちりと、です。値段と手入れの方法、喘息の子供への配慮を考えると、羽毛より私は良いかな?と思います。高い羽毛は温かくて良いのですが、経年で羽根が縫い目等から出てきてしまい、でも処分もしづらい。ダニ等を考えたカバーはとても高い。そして布団が寄ってしまったり、というのもありました。どのくらい耐久性があるか?というのは気になる所ですが、これから使って分かると思います。次に子供の布団を買う時もコレで良いかな?と思っています。
    注文日:2014/10/27
    2014/11/07
    軽くて温かい掛け布団
    以前から気になっていたシンサレートの布団。 埃やダニが出にくい所に惹かれて購入。 とても軽くて温かいです。 一緒にフリースのカバーも購入したので、今年の冬は温かく眠れそうです。 セールで大変お安く購入できたので大満足☆
    注文日:2014/11/01
    2014/01/09
    §ΗιЯο§さん
    とっても軽い
    商品が手元に届き大きなダンボールに少し圧倒されるも配達員から受け取ったとき軽さに驚きました! これまで羽毛布団ばかりで夏冬の入れ替えなど収納時に嵩張る事が気になっていましたが思っていたよりも布団に厚みはなくコンパクトに纏まりそうです。 ただ…あまりの厚みの薄さに不安が拭えませんが低価格な羽毛布団よりは温かいかな!? これまで使っていた羽毛布団はそれなりの値段の商品でしたから性能としては大分劣ります。 価格からすれば… 低価格(5万以下の)羽毛布団を購入されるくらいなら、こちらの商品をオススメいたします。
    注文日:2014/01/06
    2013/11/28
    kyo402さん
    軽い。
    とにかく軽いです。掛けた感じがしません。羽毛より軽いし温かいです。軽すぎて足元がふわりと空く感じが気になりますが、掛け心地はとても良いです。
    注文日:2013/11/05