4 2013-12-01

側生地綿100%
家族の布団が古くなりグースでツインキルトの5万円くらいの商品を考えていましたがツインキルトだと側生地が間に一枚はいる分重くなるかもしれないのでロイヤルゴールドラベルならダックダウンので良いと言うので綿100%立体キルトのこちらにしました。まだ本当に寒い時期ではないので暖かさについては評価出来ませんが変な匂いは全然しなくて良かったです。商品の表示が1.2キロになっていたという方もいるようですがペイズリーピンク購入で1.1キロでした。側生地はとてもしっかりしていて硬めに感じました。16800円の時に購入してヌックミイプレゼントとなってましたがマイクロファイバーブランケットでした。寒い時に布団と組み合わせて使えるので良かったです。

4 2013-12-15

もう一枚購入しました
ペイズリーピンク購入後ブルー系は花柄Bしかなかったのでそれを購入。匂いも無く軽くて暖かいと家族は気に入っています。16800円でキャンペーンの時購入、ヌックミイはグリーンが届きました。今年はかつてない羽毛原料の値上がりだそうでどこのお店でも布団が値上がりしていますからお値段からいくと良いお買いものだと思います。側生地がしっかりしていて2週間程使用していくらかは柔らかくなった気もしますがやっぱりちょっとかたいです。ちなみにこちらも1.1キロでしたよ。まだ欲しいけどおひとりさま2枚までなので他で探します。

• kotty510さん
  • kotty510さん

4 2013-11-29

プレゼントが???
商品は梱包、配送共に満点ですが、プレゼントでヌックミィが付いてくると書かれていたので、
こちらの商品に決めたのですが、届いたのはブランケットでした。どうしてなんですかね〜??
プレゼント目当てでこちらに決めたので一言断りがほしかったです。

11月27日に注文して本日29日に届いたのでレビューを書こうとみたら、
16,800円から15,800に1,000円値下げしてました。
プレゼント分が上乗せしてあっただけとっガッカリしたので−1つ★です。

• gabaranさん
  • gabaranさん

5 2013-11-26

暖かい
以前使ってた羽毛布団のダウンが飛び出してきてシーツを変える度にダウンが部屋にかなりの量散乱するのでそろそろ寿命かと思いいろいろ探してた折この商品に出会ってロイヤルゴールドラベルで・・こんなに安いの?と思ってレビュー読んでみると結構評価高かったので騙されたつもりで購入してみましたが何々ここまでいいとは思ってなかったくらい暖かくて軽い。今のところ結構寒い日もあるけどこの羽毛布団だけで毛布なしで十分。後は何年持つかだけなので今のところ★5の大変満足です。

5 2013-10-26

ふかふかのふわふわ
ダウンの93%の商品を探していました。
お値段が安いのでどうかなと思ったのですが、表記通りの商品で、軽くてボリュームもあり、大変満足です。
この商品でこのお値段だととってもお得だと思いました。

• hinata003さん
  • hinata003さん

4 2014-09-27

縫製が丁寧
先程、商品が到着したので今、ベランダで干しています。
収納袋に入っているのを見たときは「小さいかな」と思いましたが
干したあと、フカフカになりそうな感じです。
開封後すぐでもあまりニオイが気にならなかったし、
ステッチの縫製が丁寧で満足しています。

5 2014-05-03

とても温かく最高
義理の姉のマンション購入祝いに送ったのですが、暖かく軽くて最高だそうでとても喜ばれました

5 2014-03-10

レビュー遅くなりました。
今回娘の引っ越しの為購入しました。無事昨日引っ越しも終わり購入した羽毛布団に寝たところ気持ちよく爆睡したと連絡ありました。色々悩みこちらにして良かったです。臭いも気にならなかったし、変なゴワゴワ感もなくお勧めです。

• トリ123さん
  • トリ123さん

5 2014-02-05

臭いはないです。
値段も安い方なので臭いが心配でしたが問題ないです。
都内に住んでいますが、12月1月で1枚だと寒いかも。(家が古いから仕方ないですが)

5 2014-01-19

暖かいです。
親に買ってもらった高級羽毛布団と比べるとダウンが固い気がします。
また、臭いも若干気になりますが自然のものなので慣れればなんともありません。
布団は、とても暖かく妻と子供二人が取り合いしているので新たに2枚発注しました。
安心の日本製!!

5 2013-12-15

文句なしに大満足
この値段でこの品質は、他に見たことがありません。一昨年にデパートにて同じロイヤルゴールドラベルを買いましたが、そちらは、こちらの価格の3倍で、品質は、こちらの方が若干良いくらいです。無臭ですし、軽いし暖かい。本当に良いお買い物をしました。皆さんにおすすめです。

• kimi2005さん
  • kimi2005さん

5 2013-12-08

ふっくらと温かく、においも気にならないお布団です。
購入してよかった〜(^^)
次回、買い足しの時も こちらのお布団を購入します♪

5 2013-11-21

軽くてあたたかです。フランスダウン93%でこの価格はお安いかと思います。

• m2310さん
  • m2310さん

5 2013-11-12

軽くて暖かい
軽くて暖かいため、満足しています。
日本製、ロイヤルゴールド、欧州羽毛の条件を満たしてこの値段なので、お買い得かと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団