4 2013-12-10

貴重なジュニアサイズ
幼稚園に入る子供(購入当時4歳)が一人で寝るための布団を探していました。掛け布団は軽くてふわふわ、おねしょで濡れる可能性もあるので洗えるのはポイント高いです。
ベビー布団では小さいし、大人の布団は洗濯も大変ですし…。ただし、敷布団はお洗濯できないので、防水シーツを併用しています。ジュニアサイズのカバー類は某通信販売のものを使っています。
カバーがセットになっているか、別売でもあると嬉しいですね。そして、今は在庫がない様ですが、このサイズのお布団を探しているかたもいらっしゃると思うのでまた再販されるといいなと思っています。

• Nayuさん
  • Nayuさん

5 2013-06-16

2歳子供用に
ベビー布団が小さくなったので、2歳の子供用にジュニア布団を探していました。
カバーを選びたいので、布団本体が無地なのは嬉しいです。
届いた時はとってもコンパクトでしたが、圧縮袋から出すとふっくらしました。
敷き布団は真ん中が四角く凹んでいて、周囲が盛り上がっている形なので、フィットシーツがちょっと被せにくいです。布団よりやや大きめのシーツカバー(90×195)でしたが、ぴったりでした。
フローリングでも床付き感は感じません。
枕も軽くてふっくら。子供にはまだ大きいですが、クッション替わりに使っています。
枕と三点セットで、無地の布団で、洗えて、抗菌・防臭機能が付いていてこのお値段。文句なしに良い買い物ができました。
ただ梱包には布団だけで伝票が入っておらず、アレルギーキャッチャーシートも何だか判らず、HPを確認してそうだったっけと思い出しました。うっかり捨ててしまう所でした。
注文から到着まで9日ほどかかります。余裕を持っての注文をお勧めします。

• みやeさん
  • みやeさん

5 2012-11-10

子供の2段ベッドをいただいたので今回新たにジュニア用の布団を2組揃えることにしました。
いろいろなショップと比較しましたが、こちらはトータルで一番私のニーズに
答えてくれるお布団でしたので、こちらで購入することに決めました。
届いたお布団は本当に肌触りのよいもっちりと言う言葉がぴったりな気持ちのよさそうなお布団でした。
掛け布団は軽く、敷布団もふかふかしていて子供たちも「気持ちよくてグッスリ眠れたよ!」と初めて寝た翌朝一番に言っていました^^
こんなお値段で枕まで付いて本当にいいお買い物ができて大満足です◎

5 2012-03-11

気持ちいいです♪
押入れベッドのようなところで使うための布団を探していて、やっと手ごろでいいものが見つかりました!
本当にもっちりという感じで、マットレスなしでも床につかないのがうれしいです。
ただ、このサイズのカバーが可愛いのしかなくて困りました。
他店でやっと、このサイズの無地の安いカバーを見つけ購入することを決めました。
そのカバーは薄くて透け透けだったのですが、布団ごと洗えるからまあいいかと思えました。
掛け布団ももっと薄いかと思っていたのですが、意外としっかりしていて暖かそうです。
配送までもスムーズに進み、不満は全くないです。
ありがとうございます。

5 2011-11-24

リピート購入です!
少し前に同じセットをこちらで購入しました。
コンパクト2段ベッドの下の段で寝る妹用に、今回再購入です。
すでに上の段で寝ている姉が、あまりにもこのお布団を絶賛するので、自分も早く寝てみたい(3歳妹)ということで、予定より早く購入することに。
まだ一人では寝れないだろうと思っていたのに、喜んで一人で寝てくれるようになりました。
温かくて寝心地がいいのか、布団に入ったら爆睡! 夜中に起きることもなくなって、親としても大助かりです。
もっちりした肌触りもいいですし、適度な硬さがある敷布団も、ふんわりと温かい掛布団もこのお値段なら大満足ですね。
ベッドにもぴったり収まって、このお布団を見つけて本当に良かったと思っています。

4 2011-09-17

コンパクト2段ベッドにぴったりでした!
子供たちの2段ベッドがコンパクトサイズで、普通のシングルサイズだと余ってしまうので、サイズを見て、こちらの布団セットを購入しました。
ピッタリとおさまり、とても満足です!
お布団は、名前の通り、「もちもち」した感じで気持ちいいです。子供もすごく喜んでいます。
白無地なので、どんな布団カバーでも透けなくていいですね。
☆ー1なのは、枕の中身がちょっと偏っていたから。
全体的には3点セットでこのお値段で購入でき、いい買い物をしたと思います。下の段も使うようになったら、またこちらで購入させていただくつもりです!

4 2012-11-07

軽いし良い。
コンパクトタイプの2段ベッドを購入したのでそのベッド用に購入。
敷布団も軽く分厚くふんわりしていて良さげです。
購入時に敷布団自体も洗えるもんだと勘違いしていたので
届いてからタグを確認して少し後悔。
ジュニアサイズのカバーは派手だったので別の店で購入しました。
支払い後、2日ほどで商品が届いたので対応が早くうれしかったです。

4 2012-07-03

コンパクト2段ベット用に
コンパクト2段ベット用に購入しました。すのこベットでも、段差が付かないほど、敷布団はしっかりしています。
この値段で、お買い得だったと思います。
ただ敷布団カバーが同じ店舗で気に入る物がなく、他のショップ で 90×190
の物を購入したら、敷布団の厚みがあったため、ファスナーが閉まらなくて困りました。 カバーも購入するなら、大きさを考えて購入をおススメします。

• sakibamuさん
  • sakibamuさん

5 2012-03-04

商品名通りのもっちり感
自分が寝ている布団がせんべいすぎるからでしょうか・・・
このお布団がとてももっちりもちもちに見えます。
というか、とても気持ちよく安眠できます。
子供用(0歳児)に買ったのですが、押した感じで下の板の間の感触がないので、安心して寝かせられます。肌触りは、しっとりした感じでとても気持ちいい。
自分の布団を買い換えるときは、この布団でリピしたいです。

5 2011-11-06

いろいろ子どもの布団で悩んで見比べましたが、抗菌等の機能つきでこの価格はなかなかありませんでした。
レビューも少なかったので同じ?商品の大人サイズのレビューを頼りに購入しました。
なにしろ安いので半分不安でしたが、届いてみると本当に「もっちり」していてすごく気持ちがよく、2才の娘も喜んで1人で寝てくれました!

4 2018-04-07

2歳の娘用に
ベビー布団では小さくなったので娘に購入。
子供用なので洗えるというのが良いです。
しっかりしたお品物で、小柄な方なら大人でも使えそうです。
ショップからの連絡がなく不安でしたが3日ほどで届きましたので問題無しです。

5 2014-05-05

愛用しています!
もちっりしていて気持ちがいいですよ!お勧めです。

• TeaPalaceさん
  • TeaPalaceさん

4 2013-12-19

抗菌布団
軽くてコンパクトで子供に丁度良いです。
布団上げ下げも楽です。

4 2013-11-05

敷き布団が若干大きいのかカバーをすると
少し折れ曲がるような感じになる。
布団はふわふわで子供も喜んでいます

5 2013-11-02

明日楽対応だったので発送が早く助かりました。
ポイント10倍でした。
商品は敷き布団は固めで掛け布団はふわっとしていて、大満足です。
小学一年生と3才の子供に一組ずつ購入しました。子供たちも寝心地がいいみたいで大満足です。