5 2011-06-13

子供用にリピです!
2月16日に帝王切開で出産しました。術後は身動きが取れず同じ体勢で寝ているので退院する頃にはひどい腰痛になって帰ってきます。そこで主人がこの布団を購入しておいてくれました。非常にふかふかで厚みがあり、適度に硬さもあってすぐに腰も良くなりました。画像の下が2/24〜約4ヶ月使用している物で、上が今回買った未使用品です。未使用品は綿にコシがあり三つ折りにすると反発して戻ってきます。4ヶ月使用した物は綿がヘタれて柔らかくなり、厚みも2/3ほどに薄くなっていますが、毎日使うものなのでそれぐらいは想定内です。それでもまったく問題なく気持ちよく寝れるので元々が厚すぎなんですwむしろ、柔らかくなって干しやすいかもw
満足してるからリピしてます!

• comariccoさん
  • comariccoさん

4 2013-09-15

思ったより柔らかかったため身体が痛くなってしまいました。家族に使用してもらったらとても好評だったので、単に固い布団に慣れてしまっていた私に合わなかっただけだと思います。厚みは十分でフローリングに直引きしても問題ないです。

4 2013-05-04

思っていたよりも厚みはありませんでしたが、寝心地はいいです

4 2011-09-28

分厚い
10年使ってたせんべい布団から交換しました。
分厚さはすごいです。まさしくマット付きのベッドで寝てる気になれます。
ただちょっと埋もれる感じがして、横向きやうつ伏せは辛いかもしれません。
カバーは前使ってたやつでぎりぎり入りました。
3つ折りにされてるので、それはできるのですが、ベランダで布団を干すというのは難しいかもしれません。

5 2013-02-20

分厚い!けど軽い!!
妊娠後期に入り、腰が痛くなってきたので良い布団はないか探していました。
この価格でマットレスいらず。
使用して1か月、おかげでぐっすり眠れています。
購入して良かったです♪

5 2013-02-16

寝苦しい夜から解放
届いた時は箱の大きさに吃驚しました。
畳の上に直接使用していますが、フカフカでベットに寝ているようです。
今まで腰痛がひどく寝苦しい夜を過ごしていましたが、このお布団のお陰でゆっくり眠れました。

5 2013-01-01

思ったよりやらかい
防ダニで探してて、良さそうなのでベッドのマットレスの代わりにこちらを。すごくふっくらですが、私にはちょっとやらかくて腰にきます。もうちょっとかたかったらよかったなぁ。
けど防ダニでこのお値段てだけでも良いと思います。
機会があれば家族の分も購入しようかな。

• Honey0424さん
  • Honey0424さん

5 2012-10-02

思った以上に厚みがあります
ネットで寝具を買うのは抵抗があったのですが、レビューを色々読ませていただいて購入を決めました。
届いた布団はというと思っていた以上に厚みがありとっても気持ち良いし大満足です。
真っ白なので汚れるのが嫌なのでボックスシーツを購入するつもりです。

5 2012-03-24

5日間使いました。
今までの布団が2センチほどしかなかったので(笑)、この布団はベッドのように感じます。
もうすぐ1才になる息子達は布団から出る時は布団が厚すぎて毎回転げ落ちてます。
ずっとこの厚さを保ってくれれば嬉しいです。

5 2012-01-20

ふかふかで暖かいです。
使っていた敷布団がペタンコになってしまったので買い替えました。
厚くて寝心地もイイです。
畳に敷いていますがフローリングでも全然問題なさそうです。
匂いもなく快適です。
横にすると自立するので『Z』の形で立てて布団干ししています。

3 2012-03-10

まだ届いていませんが…
組布団セット セット布団 寝具セット寝具 ふとんセット ボリューム 3点セット
10P_0615 と共に購入。
セブンイレブン振り込みで、土曜日の昼間に入金しました。
来週には、届いてくれると有難い。
多分、こちらのと、もうひとつの3点セットは敷布団は違う物だと認識しているので、違いが気になるところ。
狭い部屋に、マットレス無しで布団だけで敷きたいので、ボリューミーなものを探していました。
今のも、ダブルのボリュームある敷布団でしたが、2階から落としてしまったり、5年程使っているので、もう煎餅布団((+_+))
届いたら、またレビューします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団