4 2011-01-17

お値段以上の品物で満足しています。
いままで何十年もベッドで寝ていましたが、家族が増えたため敷き布団、掛け布団を探していたところ、この10点セットを見つけました。
この値段なので、品質はどうなんだろう・・・と心配でした。
早速届いたその日から使い始めましたが、敷き布団はフワフワとしてボリュームがあり、フローリングの上に直に敷いても体が痛くありません。
軽いので、布団の上げ下ろしも楽々です。
掛け布団は、この季節なので2枚合わせて使っていますが、毛布の必要がないくらいに温かいです。
カバー類はちょっと安っぽいです。サラっとして気持ちはいいですが。
でも、カバー類は消耗品なので近々もうちょっと品質の良いものを買おうと思います。
ひとつ難点をあげれば、掛け布団を2枚合わせるホックが上下左右に6箇所ついているのですが、首もとにはないため寝ている間に羽布団が足元の方へずれてしまい、肌掛けしかかかっていない首もとが寒くて早朝に目を覚ましました。
翌日から上下中央部分を安全ピンで留めたら、その不満も解消しました。
始めからこの部分にも留めホックがついていればいいのになぁと思います。
ぜひ、ご検討ください。
値段以上の品質と、届いたその日からすぐ使える便利さを考えたら、大満足です。

4 2012-10-08

3980円の布団セットと悩みましたが、追加でシーツや冬にもう1枚布団を購入することを考え、差があまりないように感じたので、こちらを購入しました♪
色はベージュとブラウンを注文し、おまけは2つともミッフィーでした!
ベージュはイメージと違い肌色っぽい色で、ブラウン2組か、ブラウンと黒にすれば良かったなぁと思いました。。

5 2012-11-09

プレゼントも良い品でした。
オールシーズンということで、11月に訪問するお客様のために購入しました。数年前、こういったセットものの布団を買った際、フェザーの匂いが臭く、布団からフェザーが出てきてしまう カバーが薄い 収納袋のチャックがすぐ壊れる 敷布団が薄い という経験があり、これらをカバーしてくれる商品を探しておりました。
敷布団の厚さに関しては合格!マットレスがなくても問題ない厚さがあります。シーツに関しては生地自体は薄いですが、縫製はそこまで荒くなく、布団もダークブラウン、カバーもダークブラウンなので透けは感じません。フェザーの匂いはどうしても感じますが、干すことで軽減してくれると思う程度の匂いです。収納袋のチャックはプラスティック製でした。今のところスムーズに動いてくれています。
このお値段でこれだけそろえば満足です。
プレゼントはスヌーピーのひざ掛けでした。2セット購入したのですが、同じスヌーピー2枚でした。西川のひざ掛けでとっても作りのしっかりしたひざ掛けでした。おまけにしてはしっかりしたおまけでびっくりです。

4 2010-11-24

敷布団は満足です
来客用に購入しました。
敷布団は思った以上の厚みがあり、一緒に購入した敷きパッドと使えばこれからの時期フローリングでも寒くなさそうです。
シーツ類、届いた時に糸がほつれて穴が開いてる状態でした。見た目からして来客用には使えないので掛け布団・枕用は別途用意しました。シーツ類を差し引いてもこのお値段で購入できて満足です。

5 2010-11-03

来客用に準備
毎週子供のお友達が2人お泊まりに来るので冬用に準備しましました。お布団探していてこの商品を見たのですがお値段が安すぎるので最初はどうかと思いましたがデビューが良いのと細かく品質をみてこれにしました。色はピンクとブルー薄目で良い感じ、敷き布団軽くてそれなりの厚みがあって十分です、掛け布団少し頼りない感じですが使ってみるとこれも十分です(部屋の気密性が高いので冬でもこれ1枚でOKかも)前に良くオークションなんかで見かける羽布団セット購入して失敗しましたがこの商品はお値段からみたら大成功です。

4 2017-12-31

発送迅速で全てセットで非常に有り難かったです。

• neo_kさん
  • neo_kさん

5 2013-12-15

ちょっと良い買い物をした満足感
敷布団の厚みにビックリ!
カバーは薄っぺらいですが、消耗品なんだし、まず使い倒して買い替えるのも楽しみってことで。
とにかく、干しちゃえばすぐ使える! というのが魅力で購入しました。
梱包をといた時は掛け布団が薄っぺらく感じ、匂いも感じましたが、
干しているうちにふわっと感が出てきたし匂いも不快ではないし、
掛け布団カバーはしっかり固定出来て、敷カバーはパパッとつけられ、
急ぎで安く手に入れてすぐ使う! という目的なら満点と思われます。
セール中だったのでベージュしか無かったのですが、ザ・布団って感じで部屋にも馴染みました。

4 2013-03-29

概ね満足です
子供の就職に際し、送りましたが、本人の感想を記載します。
私からすると選べる色がもう少し多いとさらに良かったのにと思います。
この値段で、以下の通りならば概ね満足のいく商品と考えます。
良い点
・ブラウンはやや光沢のある焦げ茶色で,汚れは目立ちにくそう(ほこりは目立つ)
・敷き布団が分厚くて,板張りの上でも大丈夫そう。
・敷き布団のカバーはゴム式で簡単に装着できた。
・掛け布団のカバーは固定箇所が多く,ずれにくそうに思う。
微妙な点
・敷布団,掛け布団,枕ともにカバーが薄く,すぐに破けそう。
敷布団は中身もしっかりと染めて有る為カバーによって色を変える事が困難。
・掛布団のカバーを装着するのが面倒。
・掛布団は着脱により厚みを変える事が出来る構造だがそのたびに固定を行う のが面倒そう

5 2013-01-21

やっと買いました。
子供と一緒に寝ているので…微妙に子供が寝汗をかくので、今まで薄めの布団で寝ていたのですが、今年の冬は…毛布等や私だけ厚着で寝ていたのですが、それでも寒くて、いろいろ検索した結果、こちらのセットを購入しました、その週に雪が積もり、危うく雪と一緒に凍りつく所でした!発送も速く段ボールに入ってたのですが、シングルサイズとは、思えない大きさで、片付けるのは大変でしたが…凄く良かったです。確かに、セット物のシーツ等は、薄く透けかんがありますが、発送と布団に関しては…購入して良かったです。敷き布団も、シングルサイズのシーツに無理やり入れて使用してますが、今は馴染んで問題無しです。手数料等で値段が上乗せさせられるのが、ちょっと残念です。

4 2011-05-04

布団の買い替え
値段のわりにいいものが届いた〜〜〜と思えました。
敷布団は 思っていた以上に厚い!!というか、クッションのような感じでした。掛け布団は 特に問題なし!と思えましたが,小学生の子どもが においが 少し気になる!!ってことで 多少 梱包のビニールのにおいがついているかな・・・とも思われました。また,かげ干しをしてみます。
寝てみたら,夫婦で 腰が痛いね〜〜と起床しました。ふかふかすぎて 腰痛知らずの 私たちでも ちょっと腰痛。
敷きパッドの上に敷いていましたが、さらにパッドか何か必要かとも思えました。
枕も高すぎます。
使っていたら 少しはなじんでくれるものと期待します。。。
ふかふかだし,薄っぺらくはないけど、値段が値段なので 少々工夫すればいい感じです。
以前 二○リで羽毛布団を購入して お値段以下で失敗したので 今回は ふかふか感は◎にしておきます。

4 2011-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
新居での来客用に
3月30日注文し4月13日到着しました。ブルーとピンク購入。新居での来客用に探していたところこの10点セットを見つけ値段が安い割りにレビューが良いので購入を決めました。10点の内容が、到着してみたら枕カバー3点。こんなに?枕1つなのに・・・で星1ヶマイナスしました。休みの日に干してみますがちょっと匂いが気になります。お布団の厚みは十分です。カバーは皆さんのレビューと同じ印象(薄く頼りない感じです)梱包ダンボールから出す段階でビニール袋損傷しました。セットに収納袋ついていますがビニールにもファスナーが付いていたのでもう少し丈夫であったらそのまましまっておけたかなと残念です。そんな乱暴に扱った訳ではないですよ^^;

5 2010-11-23

布団を自分で買うのは初めてだったので比較はできませんが、単純にシーツも枕も肌掛けもついてこの値段は普通に考えてもすごいと思います。安いと敷布団とか薄っぺらいんじゃないかと思って保険で1,980円の敷布団を同梱しましたが、不要です。しかし、試しで自分で一晩寝てみましたが、柔らかすぎて?体が痛いので使いません。保険で買った敷布団はとてもよかったです。シーツは薄いですが、肌さわりがよく、色もベージュを頼みましたがほんのりピンクの色がついた卵くらいの優しい色です。男女兼用になればと思いましたが、女性寄りかな。匂いも、使用前にシーツを洗濯していい匂いにしたせいか、そんなに気になりませんでした。肌掛けと羽毛布団をフックで留めて一枚にして使えるというのはズレを気にしなくていいし朝起きて布団をを直すのも楽だしとても便利です。うちの布団、全部このタイプにしたいと思いました。長くなってしまいましたが、全体的な意見として、この値段でこの内容は絶対お得です。私みたいに敷布団が合わなかったな、と捨てはあっても得をしたと思えます。

5 2016-03-25

一人暮らしを始めた大学生の息子に購入。
発注時は、あまりの安さに不安そうだった息子より商品到着後に連絡がありました。さすがにふとんの厚みはあまりないがそれでも充分に暖かく快適に眠れたとの報告。収納ケースや布団及び枕カバーも付いているのでコスパ優良品との感想でした。肌触りもいい感じだそうです。

4 2015-04-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回は、急な転勤だったので、あす楽商品で探しました。他の業者さんは、あす楽商品でも発送先が東北地方だったのでもう一日発送に時間がかかっていました。ふとんプランナーさんはあす楽どおり発送可能で時間指定もでき、大変助かりました。問い合わせにも丁寧に対応して頂きました。商品もこのお値段で満足できるものでした。ありがとうございました。

5 2014-09-27

いいです!
ブラウンを買いました。
思ったより布団もしっかりしているし、何より軽いですね。布団干すのが楽になりそうで嬉しいです。
皆さんがおっしゃっていた匂いは、私は気になりませんでした。
梱包されていたダンボールから出すのに一苦労でしたが、総合的にみて、とても満足です。
発送もとても早くて、びっくりしました。お店側の対応の良さにも大満足です。また利用したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット