5 2013-09-27

いい感じ
羽布団は、高い割に軽く、寝冷えしたり、猫が興奮してマーキングを繰り返しては買い直すのいたちごっこでした。こちらの布団は程よい重さで蹴飛ばさずに済みそうだし…。猫も今のところ興奮してません。虚勢をして半年…。やっと落ち着いて来たのと、このところの朝晩の冷え込みに欲しくなり買い換えました。羽布団を捨てて以来、洗えるペラペラな布団や、ガーゼケット、タオルケットを利用していました。早速、カバーして寝転んでみたら、足元がホカホカしてきました。不眠症ですが、深い眠りに今夜は着けそうです。ありがとうございました。

4 2011-03-23

母に頼まれ購入。綿のお布団と間違えて購入してしまいましたが、あたたくて軽くて良いとの事です。ただ、母はまるで感じないらしいですが、私には獣臭のような石油臭い感じがします。

4 2013-02-07

ちょっと重いので☆-1
購入して3年ほど立ちました。最初は、匂いがちょっと気になりましたが、今はまったく気になりません。生成りのような無地の生地は、薄手の布団カバーでも柄が透けたりすることはないのでいいです。真冬はこれ一枚だけでは寒いので、下に毛布を使用するのですが、二枚重ねだとちょっと重さが気になります。この布団一枚だけならそんなに気にならないのですが。

5 2012-03-25

引っ越しの際に新しいお布団が欲しいと、
散々羽毛布団とどちらにしようか悩みましたが、
引っ越しの経費もかさばるのでこちらのお布団を購入しました。
セットで売られている羊毛混のものと違い、軽過ぎず、
ふかふか(○^.^○)です。かなりの冷え性ですが
これからの季節はこれで十分過ごせそうです。
外側の生地も生成りの綺麗なお色です。
お買い得商品でした。

5 2011-11-26

満足です!
寒くなったので布団を出したら、なんだか埃っぽい?カビっぽい?と感じ、もう結構長く使ってるものだったので思い切って買い換えようと思い購入しました。
まず自分が布団に求めたのは、リーズナブルな値段もですが
1、ある程度の重量感
自分は子供の頃使ってたのが、綿がしっかり入ったずっしりした物だったんです。そのせいか、羽毛布団など軽い布団では落ち着いて眠れないんです。だいたいリーズナブルな値段の布団って、内容量が1.5kg前後。今使ってるものが1.8ありますが、それでも当初は軽く感じたものです。ですので、最低でも1.8は欲しい・・・と。
2、生地の手触りがいいこと
シーツをどうせ掛けるんだから・・・と思われるでしょうが、たまーに妙にシャカシャカした生地のものがあるんです。これ、寝返りのたびにうるさいんです(笑)
3、体にしっかり添うこと
以前ウチの母親が、別の店でですが安い布団を買ったんです。これが最悪!全く体に添わず、肩のあたりがガバガバ開いて寒くて寒くて。
以上の3点をクリアする物を!と思い選んだのが今回の商品です。
届いた時点での印象は、あれ?薄い?と言う物でした。ビニールを開けると若干のニオイ。これが、羊毛などにあるという獣臭さなんでしょうか。でも、そんなに気になるものではありませんでした。しばらく風に当て、乾燥機をかけるとふんわりとボリュームも出たし、ニオイも薄らぎました。しばらく使ううちに消えるでしょう。
生地の手触りもいいし、縫製もしっかりしてる。
ちゃんと体に添って肩が開くこともない。
ただ、重量に関しては軽くてビックリしました。自分の感覚で言うと、掛けてないみたい!重みを感じたい派としては不満・・・かなぁ。
ヘタリ加減に関しては、まだ使い始めたばかりなので何とも言えませんが、中綿の感じからすると圧縮すると早いかも〜と言う感じでしょうか。
でも、掛け布団のヘタリは敷き布団ほどには気にならないと思うので、おおらかに構えています。
不満な点も多少はありますが、値段を考えれば不満を持つのは贅沢かも(笑)
充分いい買い物だと思います!

4 2012-12-06

安いのですが
安いのですが、送料込みの値段だとどうか?
掛け敷き別々のものが欲しかったので、送料が高くつきました。
通販で購入する時は、どうしても送料のこともきになります。

5 2011-03-01

快眠の出来る布団を求めて
羽根布団は羽が出てくるのがいやでそれ以外のもので探していました、あまり軽い布団は物足りない感じがするのと朝起きると横に飛んでいることがあるのでいやだったのですが、この布団は、軽すぎず、かといって決して重くなくどちらかといえば軽いと思いますが、身に沿うので、暖かく、朝まで布団がはがれることなく快適で、気持ちの良い布団で満足しました。

• k_gakkiさん
  • k_gakkiさん

4 2014-11-24

満足のいく買い物でした(^^ゞ
子供用に購入しました。購入理由は、子供用の羽毛布団もあるのですが、暖かすぎて汗をかきます。そこでお値段も手ごろの、こちらの商品をお世話になりました。通常のお店で買うより、かなりお安く買えました。

5 2014-09-20

迅速丁寧な対応ありがとうございます
とても良い商品です 対応も迅速でした とても満足です

4 2014-03-31

ある程度重さのある布団が好きな子供に購入。二○リの布団は軽すぎで嫌と言われ買い直しです。この布団は重すぎず軽すぎず丁度いいようです。

5 2013-12-03

リピード購入です。暖かくて価格も良いです。

4 2013-05-03

値段のわりにしっかりしていてよかったです。

• am224さん
  • am224さん

5 2013-04-03

2月末の京都で、この掛布団だけだと寒いかなと思って毛布も用意しようと思ってましたが、これだけで十分温かかった!
重くないし軽すぎもしないしちょうど良いです。大きさも十分。

4 2012-12-05

主人に
主人用に購入しました。持った感じ少し重たく感じました。

5 2012-11-23

あったかい
思ったよりもかなり暖かかった。
重さも丁度いい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団