5 2023-12-10

早い!満足!安い!3点揃い!即カバーも注文しました!

• luv2208さん
  • luv2208さん

4 2022-10-29

ベッドから
敷布団に変えようと思って購入しました。
敷布団のボコボコしたところも慣れれば気持ちいいです

5 2022-10-15

注文して、3日後に到着しました。
早さに、びっくりしながらの開封作業。
圧縮された状態で配送されてきましたが、すぐに膨らみ始めて、暫く放置。
充分な厚みがあり、いい感じです。

• guppy7さん
  • guppy7さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,808

4 2011-06-11

ホームページに掲載されているほどではないような気がしますが、敷き布団の厚みはしっかりしてます。また写真のようにどちらが上か書かれてますのでカバーを掛ける時に分かりやすいと思います。収納用にゴムが付いているのですが、ベッドですので使わないのでいいですが、使う人は、ゴムを止めるのは大変かも〜〜。あと、敷き布団に写真のような汚れがあったのは残念でしたが、ま、布団カバーするので問題ないでしょう。
掛け布団はやや薄めで、当方は寒冷地のため冬は心配かな〜って感じです。枕はオマケていどです(^.^)。
送ってきた梱包ですが段ボールが非常に臭かったので中身が心配でしたが、商品自体は普通の布系の匂いで臭い匂いはありませんでした。

5 2014-01-26

ボリューム
布団のセットで、ニト○やサコ○で厚手を探してましたが納得いく布団がなく
沢山のレビュー評価で判断しネットで購入しました。
実物をみて再レビューします。
【 再レビュー 】
実際に、マットレスの上に布団をひいて寝てみましたら・・・
大変、気持ちがよく寝つきが悪かった主人がぐっすり寝ていましたのでびっくりです。
また男女二人で寝るなら、ダブルで余裕ができるのでこのサイズで良かったです。
ただ、一つ気になるのは、ふかふかで、厚みがありすぎるのは考え物のようです。
体に合っていればいいですが、固めが好きな方には、不向きですね。
厚みがある=固めではないので注意が必要ですね。
一番良かったのは、毛布なしで暖かさを感じれるので良かったです。
現在2月ですが、毛布なしで寝ています。
サコ〇やニト〇で購入せず、こちらで購入してよかったです。

5 2011-04-09

安定感のある敷き布団
買ってから2ヶ月経ちましたが、凄く気に入っています。
関節の病気で肩を痛めたくないため、ボリュームのある布団が欲しくて買いました。
寝返りが楽で、(今のところ)底付き感が無いためストレスがありません。(標準的な体形です)それどころか、布団の上に居るのが気持ち良くてゴロゴロしていたくなります…。
掛布団は今まで羽毛のものだった為、こちらに変えてから寝方に寄ってはフィット感が少なく少し浮いてしまう事と、暖かさの点であまり頼れない事はちょっと残念ですが、寒い時期は厚手の毛布を合わせれば問題ないし、全体的にとても満足しているので★五つです。枕も低めが好きな自分には調度良いです。

4 2014-09-28

買って正解でした( ^ω^ )
前の布団も1年半ほど使ってたから、
引越しをするついでに、新しい布団が
欲しいと思いこちらの商品を購入。
注文してからが長く一週間以上かかったので、
星4つにしましたが、それ以外は何も文句の
付け所が無いくらい気に入りました( ^ω^ )
布団は圧縮袋で届きましたが、
普通にふかふかで、敷布団は厚みがあって、
しかも柔らかく、今の時期には最高の暖かさです(o^^o)
掛け布団もすっごく軽くてめちゃくちゃ暖かい!
これは主人も私も子供達もお気に入りです( ´ ▽ ` )ノ
枕は小さいですが、ふっくらしてて、二つ重ねて
寝たら丁度いい感じに(o^^o)
これから寒くなるからこの布団に
包まれて寝たいと思います( ^ω^ )
買って損はしないと思いますo(^_^)o

5 2014-09-26

極厚布団セット かなりのボリュームです
新しいマンションに入居したものの引越荷物が届くまで最低1週間はかかるので、その間に使えるふとんセットが必要になりネットで探していました。
和室の畳の上に敷けるものということで、マットレスも別に購入しようかと思っていましたが、こちらの敷布団はウレタンの入ったかなりの厚みで、実際この敷布団一つで十分です。掛布団は中身がダウンの別の商品も検討していましたが、価格との折り合いでこちらに決めました。この商品の掛布団の中身はダウンではないようですが、ポリエステル綿がしっかり入っていてかなり暖かいです。これからの季節にちょうどいいかと思っています。
シーツとカバーを買い忘れたので、これから購入予定です。引越荷物でベッドが届いた後は押し入れにしまうかと思いますが、和室をゲストルームにして、たまに遊びにくる両親等に使ってもらおうと思っています。おすすめです。

5 2012-01-18

ふっかふかなのに芯がしっかり安定感あり!
お布団が届きました〜♪
昨日早速寝てみましたが、なんと気持ちの良い事!!
翌朝の目覚めのいいこと!すっきり起きる事が出来ました。
購入目的は酷い腰痛があり、ベッドマットを変えてみたり色々試していたのですが
中々私の希望に合うものに巡り合えずにいたのですが、
思い切ってお布団を買ってみようかな、と思いつきで購入しました。
でも、それが大当たりで思いがけず久しぶりに熟睡できた事。
そして朝、腰が痛くて起きれなかったのに嘘のように「痛たっ!(><;)」と言わずに起きる事が出来て本当に買って良かったと感謝です。
どうもありがとうございました。
[受注番号]253981-20120114-198839444

5 2011-09-30

本当にすごいお布団です!
購入して半月が経ちました。夫婦とワンちゃんと一緒に寝ています♪一番最初の分厚さはさすがにへこみ、少しは厚さが薄くなりましたが、フワフワ感は持続しています。相変わらずマットレスは一切不要です。
ひとつ困った(?)ことは、ダブルサイズ用の布団カバーの中でも、このお布団に合うサイズの布団カバーがなかなか見つからなかったことです。結局、近所のショッピングモールで敷布団にシャンプーハットのようにかぶせるタイプの布団カバーでようやく決まりました!
枕については少し残念なので星4つです。厚みは今のところ半月経ってもぺたんこにはなっていませんが、もともと厚みが薄いのが気になりました。低反発の枕を今後購入予定です。
掛布団も十分な大きさですね。
宅急便で届いたときのダンボールの大きさにビックリ!カッターで切って小さくしてゴミに出す作業に少してこずりました。でも、この価格でこれだけのいい商品でしたら購入して間違いなしです!オススメです!!!

• tyhoonjaroさん
  • tyhoonjaroさん

5 2011-07-22

ふっかふかです。
購入前の質問にも誠実にに答えてくれて、信頼できるショップだと思い購入しました。大手通販メーカーの同等の布団セットと迷っていましたがこちらにして正解!と納得のお布団でした。干すのが大変な位のフカフカの敷布団には感動モノです。まだ一日しか寝ていませんので、どの程度でへたってくるかは分かりませんがなるべく長く続く事に期待しています。今まで使っていたのも最初はボリューミーでしたが、3〜4年程?で半分くらいになりました。
掛け布団と枕はおまけと考えても、お値段が送料込みでこの価格なのでお得感はかなりあります。気軽に買い替えできる価格ですね。
変に柄物の表地ではなく、清潔感のある白色が良いですね。

5 2014-10-17

受注番号 253981-20140928-05284133
レビュー通り厚みがあり非常に寝やすいです❗
硬めが好きなかたは向かないかもしれません。
あす楽ですぐ届き掛け、敷それぞれ真空の状態で運ばれコンパクトでした。

4 2014-01-13

ボリューム十分です。寝心地はまだ慣れないせいで、熟睡できてません。

4 2015-12-03

以前の商品?
こちらで買い物は3度目なのですが
同じ商品を注文したのに
今回は少し物が違うような…
前より薄く感じ、
前回と同じのオフホワイトにすれば
よかったかな?
と思いましたが、使用してみると
やはりよかったのでレビュー書きかえました!
指定日はきっちり守って頂き助かりました!
なのでリピートさせて頂きます♪

• liz3さん
  • liz3さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2014-04-22

新居に引っ越すのを機に購入しました。
子供がまだ小さいため、ベッドではなく、和室で布団を敷いて寝ることにしたからです。
主人が、「敷布団はマットレスを引かないと腰が痛くなる」と言うので、できるだけ厚めのものを探し、こちらの商品にたどり着きました。
開封してしばらく放置し、ベランダに干して、匂いも軽減しました。
現在、使用後1ヶ月ですが、まだ薄くなったような感じはありません。柔らかさは健在です。私達夫婦には、ちょうどよい柔らかさだったので、以前使っていた◯◯良品の脚付きマットレスで感じていた腰の痛みはすっかりなくなりました。
息子も、自分の布団に寝たがりません(笑)侵入してきます。掛け布団も暖かく、軽くて寝苦しさを感じません。
枕は、主人にはちょうど良い高さでしたが、私には少し高すぎました。
あとは、他の方も書かれているように、重たいので、ベランダに干すのにはなかなか力が入ります。取り込む時に、何度か落としそうになりました(笑)
そして押入れにしまったら、ダブルを一組入れたら一段が一杯になります。三つ折りにすると、30センチくらいの高さがありますので…。
複数は所有できないのが残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット