2 2023-01-07

期待外れ
以前購入したものは3つ折り出来ず極厚でした
今回届いた商品極厚ではありません
普通に3つ折りできます
完全に商品が変わりましたね
残念です

2 2015-11-13

敷布団が極厚とのことで購入。実際に届いたのは期待外れの物でした。枕も(頚椎安定枕?)ごく普通のものでした。掛け布団はふゎとして気持ち良く温かくて良かったのですが・・・残念です。

2 2015-08-29

意外に
極厚??ほんとに??
ぺったんこのせんべい布団ではないから良しかなぁ…
掛け布団と枕も付いてるけど…うーん…
期待してただけにとっても残念…
配送早かったのは良かった

2 2015-06-02

う~ん
商品はともかく頼んでから商品が到着するまで10日は掛かりすぎ。

2 2014-04-16

臭かった
中国製独特の匂いがしましたが、2〜3回干したら気にならなくなりました。
もっと硬めの布団かと思っていたけどやわらかくてがっかりしました。
硬めの面とやわらかめの面とありますが、差がわからなかった。
商品名に3点セットとあるけど2点セットでしたよ。枕は無かったです。
と思ったら私は敷布団しか出していませんでした。掛布団に入っているのでしょうね。うっかりしてました。すみません。

2 2014-04-12

確かに届いたときはすっごいボリューム!!と感動しましたが、使っていくうちに中心部のへこみが戻らない…当方162cm、52kgの女性です。寝相もそんなに悪くないほうだと思うのですが、ちょいと残念。

2 2014-04-12

敷布団はふかふかでしたが石油の匂いがきつくそのままでが使用できませんでした。

2 2013-11-04

値段相応?
「極厚」と言ううたい文句と皆さんのレビューを見て決めましたが、正直ガッカリです。皆さんが書いている商品と自分に届いた商品は違うものではないかと思うくらいです。まず箱が大きくて驚いた!なんてことはなく女性一人で持てるコンパクトな梱包でした。敷き布団は確かに畳の上で寝ても痛いという事はありませんが、三つ折りにするのが難しいとか、布団が干せなく立てかけたとか、押し入れに入りにくいとかは全くありません。専用のゴムバンドももちろん使いません。掛け布団もかなり薄く当方寒冷地ではありませんが11月現在で掛け毛布も敷き毛布も合わせて使用してなんとかです。真冬はどうしたものか。枕に至ってはぺたんこ過ぎて全く意味がありません。今まで安い布団を通販で買った事がなかったので値段相応で、こんなものなのかなと自分に言い聞かすしかないです。人との感覚の違いなのか商品が違って届けられたのかと思う程です。

2 2013-11-02

アレ⁈
前回は2013年3月に購入し気に入って同年9月にもう一度購入したのですが、前回のものと全く違うものが届きました。今回注文したら、前回はなかったふとんプランニングというタグが布団についていて、敷き布団の厚みが薄くなっていました。こちらのお店のオリジナル商品に変わってしまったようです。敷き布団の厚みが気に入り購入したのですごくガッカリしました。一万円もしないので勉強代だと思う事にします。残念ですが、もうこちらでは買わないと思います。

2 2013-08-28

夫のために購入。
期待していた程は敷布団が厚くなかったです。
枕も低すぎて…ペランペランです。
掛け布団も薄め。
自分用に他店で購入した極厚布団セットの方が
かなり値段も安く枕もボリュームたっぷり、
掛け布団もふかふかで寝心地も良い。
夫のために自分の物より良い物を…と思ったのに
残念です。
リピはしませんね。
でも夫は喜んでくれました。

• tiramisu12さん
  • tiramisu12さん

2 2012-11-19

一年半経って。
昨年の5月に購入し、一年半が経ちました。
届いた時は、ボリュームもあり、ふわふわで底付き感も全くなくとても良かったです。
しかし…今はかなりぺしゃんこになり、特に真ん中腰のあたりは完全に底付き感があります。画像は布団の端なので、あまり分かりませんが、真ん中は本当に薄くなってしまいました。
結局、マットレスを買い下に敷いて寝ています。正直、もうちょっとボリュームが長持ちするかと思っていたので本当に残念です。
掛け布団は問題なく使っています。

2 2012-02-01

ボリュームが・・・
2組購入したのですが、使い始めて結構早いうちに体重によってなのか、私と主人の敷き布団のボリュームが変わってきました。フローリングに直に引いているので残念です。
またクレジット購入の手続きをしたのに、代引きになっていて当日お支払いする羽目になり、という手違いもあり、クレジットも引き落としがあり、その後返金もまだなので代金を2重にお支払いしている感じがあるのにボリュームも無くなってきて、とても残念な感じです。

2 2011-11-22

敷布団はよいが・・・
敷布団は確かに寝心地が良いです。ただ、掛け布団が重すぎる。体が潰れそうです。寝ていると疲れるので、粗大ごみに出すことを検討中。この商品は敷布団だけでよいですね。

2 2011-01-28

安くてボリュームがありマットが不要なので購入しましたが、思っていたより布団が柔くすぐにヘタリます。安いのでしょうがないと思いますが、もう少し高い物でも良いから固めの布団が欲しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット