2012/02/08
    ストロベリーKingさん
    ボリューム満点
    土曜に注文して、火曜日に大変大きな段ボール箱で届きました。(*^_^*) パイプベットにマットレス無しで使用するため、敷布団は分厚い物が欲しくてこちらを購入しました。 敷布団の厚みは12~13cmぐらいあります。 寝心地は抜群!一晩寝てみての感想は暖かい!でした。 これだけの厚みがあれば、下からの冷気もシャットアウトでしょうね! 掛け布団はふかふかです。 枕は、柔らかすぎかもです。(*^。^*) 安い布団のセットとマットレスを購入することを考えると、お値段的にも、安くつくんじゃないでしょうか? 満足いく買い物ができました。
    注文日:2012/02/05
    2014/03/06
    音舞都さん
    やっぱりすごい!
    この極厚布団、我が家では三組目の購入です。敷き布団の厚さが、もうたまらなく良いです。マット無しでも、ふかふかで寝心地良いです!掛け布団も、ふかふかで温かいです。今回は、息子用なので色はブラウンにしましたが、とってもいい色でした。梱包も圧縮パックに、入っていたので、前回購入時より段ボールも小さかったので、片付けやすかったのも助かりました。しかも、布団が入ってた圧縮パック使わなくなった布団入れて圧縮して、片付けちゃいました。なんか、得した気分です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/03
    2012/10/31
    音舞都さん
    ほんとに極厚!!
    敷き布団の厚さ!!ハンパないですね!!一枚しかひいてないのに、床ずき感ないし、ふかふかで、暖かいです。掛け布団も結構ボリュームあって良かったです。このセットで、このお値段は安いです。お買い得です。今回は、自分用だったので、すぐに息子用も買おうと、思います!!自分だけ、こんなに寝心地の良い布団を使ってるのが、申し訳ない…
    注文日:2012/10/27
    2012/12/09
    creteさん
    これにしてよかったです。 もっと安い布団セットもあるのに、どうしてもボリュームのある敷布団に寝てみたくて購入しました。 届いた時は段ボールが大きすぎてびっくり。 「(玄関前)ここで開けて、中だけ運んだほうがいいかもしれません。」 という配達の方のアドバイスで、そのようにしました。 敷布団は裏表で、固めと柔らかめになっており、どちらを上にしても大丈夫。 3つ折りにして、押入れにしまおうと左右に手を伸ばすのですが、ふっくら過ぎて一番下まで届きません。(笑) 暖かさもばっちりでした。 敷布団の布団干しは大変そうです。ベランダにかけて・・・というのはできそうにありませんが、立てかけて・・・ならできそうです。
    注文日:2012/12/02
    2012/07/16
    min chimさん
    届いた時は大きさにビックリしかも4セット。(;゚Д゚)! 開けてみて本当に分厚い。 でもそこまで重くもなく2階まで難なく運びました。 カバーも一緒に購入したので早速セットしました。 4セット分だったので汗だくになりましたが、 その分その日のこの布団での寝心地は最高でした。 子供達も大喜びしてました。 みんなぐっすり眠れまみたいです。 思い切って購入して良かったです。
    注文日:2012/07/11
    2012/02/21
    naturalmockaさん
    厚みにびっくり
    大満足です。今までの布団とは全然違います。届いた時には、あまりの厚さに驚きましたが、逆に、もう普通の布団には寝れません(笑)普段は夜中に何度か目が覚めていましたが、この布団では朝まで爆睡しました。。 厚みがすごいので、物干し竿に干すのは難しいかと思いますが、壁に立てかけたり、布団乾燥機かけたりしていますので、問題ありません。
    注文日:2012/02/15
    2010/10/29
    runrunrun/xxxさん
    厚み20センチまではないですが(笑) 晴れの日が少ないので、きちんと干してないからなのかもしれませんが… 確かに厚みのある敷布団です。 マットレスは必要ありませんよ^^ 綿布団みたいにふあふあ感はありませんが、沈みもなく 朝までぐっすり寝れてかえって、困るほど!! 綿布団と違うので寒いかな~っと思いましたが、とんでもない! 保温もあるようで、ぐっすりぐっすり^^ 娘の布団の打ち直しを考えていたのですが、ちょっとグラっと心が揺れています。 正直、ディスカウントショップにはないお品物だと思います。 2.3千円の違いなら確実にこの布団セットがお得に私は感じます。
    注文日:2010/10/21
    2017/01/14
    creampan0119さん
    凄く軽くて良い物です。。
    今までは、娘のお古で寝てましたが、 さすがに、もっと良い布団で眠りたいと考えるようになり、 購入に踏み切りました。 寝心地が良いです!!!! テイジンのものは良いものばかりなので、 後悔は無いです。
    注文日:2016/12/29
    2015/12/10
    チビタ&プラーノ&ブーボッさん
    リピートです
    前回 娘と一緒に寝る為に ダブル布団のセットを購入したのが1年ぐらい前で とても快適にグッスリ寝れてよかったのですが ここ数ヵ月 おねしょを毎回してくれて 防水シーツをしていても 漏れていて 染み込んでしまいましたので 再び 購入することにしました そして 主人と息子に新に セットを購入することにしました 固め 柔らかめと選べて ふかふかのお布団が気持ち良いです おねしょの染み込みがなければ 今も快適に寝られるのですが… 今度は 漏れないように 大事に使っていきたいと思います
    注文日:2015/12/06
    2014/08/26
    ちさ母ちゃんさん
    来ました(^o^)
    本日待望の布団が届きました。2セット注文しましたが、圧縮袋に入っていてコンパクトな納品でした。 発送メールに、ヤマト運輸のお問い合わせURLがついていて、なんて親切なショップだろうと思いました。おかげさまで、ヤマト運輸とのやり取りができ、不在票が入ることなく希望の時間帯に受け取れました。 お布団はまだ使用していませんが、清潔感があり、酔い品だと感じます。
    注文日:2014/08/23
    2013/07/31
    マフモフゥさん
    部屋の模様替えにハマッている娘のために購入しました。”分厚い厚みしっかり” とのキャッチコピーそのままで、ベッドの上に敷いて寝ていますが フカフカで 気持ちよく眠れているようです。
    注文日:2013/07/25
    2013/04/05
    yocchi127さん
    あったかい
    今回で2回目リピ、最初にシングルとダブルを購入して とても暖かいしマットがいらないとてもお勧め
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/20
    2012/11/06
    タイガtigさん
    名前の通り極厚です!
    すのこベットで使うため、いろいろ検索しました。厚い布団はいっぱいありますが、すぐにぺちゃんこになってしまうものでは困るので、レビューを参考にこちらを購入しました。娘用に買ったので、男性が使った場合との比較はできませんが、 やわらかめの方を上にして使っています。マットレスいらずで 気持ちよく寝ていますよ。敷布団のみの購入を考えていましたが、セットでこのお値段なのでかなりお買い得です。ちなみに、敷布団はこの厚さですと1万円以上は確実です。カバーは215cmのロングサイズですとぴったりです。
    注文日:2012/10/31
    2012/09/08
    manosusaさん
    大満足です
    この組布団は、一年前に見つけて一目ぼれ。 なやんでなやんで やっと購入しました。 届いたときの大きさにびっくり 布団の暑さにまたまたびっくり 悩んだ甲斐があった商品です 絶対によく寝れそうです。今夜布団に入るのが楽しみです。 掛布団は好みがありそうですが、わたしには重さもよくいいと思います。 干すのがちょっとどうしようかと・・・・・ 大満足なお買い物でした。
    注文日:2012/09/06
    2012/03/10
    Blue-Steelさん
    もっふぁもっふぁ!
    色々とアレルギーを持った友人の宿泊用に、ポリ主体の布団を探していましたが、他者はペタンコなものが主流なのに、この厚みは少々信じ難かったです。 レビューを信じて発注し、届いてビックリ(;゚Д゚)! 床に敷くと、一段確実に持ち上がる高さで、しかも弾力も十分です。 芯は柔らかいものの、短期宿泊の来客には十分です(友人も良く寝られたとのこと) 良い買い物が出来ました。 押入れのスペース、たっぷりとってもギュウギュウです!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/02/24
    2012/01/29
    プリン6472さん
    すごいボリュームです。いままで羽毛や羊毛にこだわっていてこの素材はあまり頭になかったのですが、敷布団の厚さにひかれて購入しました。すごく温かいです。ポリエステルですか?意外といけますね。セットで買ってよかったです。 どうせならとトータルでと準備しましたが、カバーの分高くつきました。他で安いのいっぱい探せます。
    注文日:2012/01/13
    2012/01/21
    にあ君さん
    ふっかふか
    ふっかふかで気持ちがいい。 使用して4ヶ月?程経ちますが 未だにふっかふか。 厚みがあって畳むには場所をとりますが、 ベッドに敷いて重ね使いをしているので 問題なし。
    注文日:2011/11/04
    2011/12/14
    seanashさん
    掛けが薄め
    敷布団、極厚でした^^ 他レビュー通り、簡単に三つ折にならず 押し入れにしまうのも一苦労です^^; 付属のゴムバンドをし、朝からがんばって押し込んでいます^^ 購入前はぺたんこ布団でしたのでそれでも満足しています。 また徐々に薄くなると扱いも慣れると思います。 それに比べると掛け布団は薄めな様な気がします。 カバーも他店のですが薄手な物なので、冬は厚手のカバーの方が 掛け感があって良いかもと思っています。 今回は夫と娘の2セット購入でしたが、 息子と私の分も購入検討中です。
    注文日:2011/12/03
    2011/12/06
    kyonpikaさん
    タイトル通り
    単身赴任の主人用に手配しました。 敷き布団のボリュームがたっぷりでマットは必要ないくらいです。 敷き布団に比べると掛け布団はあっさりしている印象ですが 主人は暑がりなので毛布と併用して使うことでうまく温度調節できるからかえって都合が良かったようです お値段の割に満足度が高かったので自宅のお客様用にも購入しようかと考えているところです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/21
    2011/06/17
    *ぶちゃ*さん
    子供に
    パイプの二段ベッドを使っているので、今までの敷布団だとふかふか感がなくてかわいそうだと思い購入してみました。 2セット同時購入したのですが届いた箱がすごく大きくて、出すのが大変でした。 布団は確かに厚みがあり、寝心地もいいですが、重くて干すのが大変そうです。 掛布団はまだ使っていませんが、軽くても暖かそうです。 冬は毛布を使った方が良さそうですね。
    注文日:2011/06/10
    2011/04/11
    merry sanさん
    品質良し
    新生活を始める息子用に購入 敷布団は本当にしっかり厚くて程よく硬くマットレス無しでもOKです。(カバーは普通のシングルサイズで余裕はなくギリギリ入る感じです) 掛け布団はふわっと軽くこちらも快適そう。 枕は低め柔らかめが好きな方には良いとおもいますが息子には合わず別の物を買い足しました。 相対的にはこの値段なら満足です。 着日時間指定もきちんと指定通りに届きました。
    注文日:2011/04/02
    2011/02/02
    かなママ3721さん
    何がいいって敷布団ですね。 普段は2枚敷いてますが、これはけっこう厚みがあるので 1枚で大丈夫です。 それにとってもお安くていい買い物ができました。
    注文日:2011/01/28
    2010/10/23
    izumi00ooさん
    やすらぎ♪
    きもちいいぃぃぃぃ・・・・・(´-ω-`) こんな感じの初めての就寝でした(笑) 底付き感をまったく感じさせない敷布団♪ ふわふわの掛け布団♪ この気持ちよさを安価で実現していただいて感謝感謝です。 現在フローリングに直接敷いてますがまったく問題ありません。底冷えもまったく感じません! 凄くよい買い物をさせていただきました♪
    注文日:2010/10/18
    2010/10/19
    まめち9791さん
    敷き布団は、厚みがあって1枚で使えるので良かったです。 まだ使用して時間がたっていないので、この厚みがいつまで持つかが判らない点で、☆がマイナスしてあります。 枕は高すぎず、使いやすいです。掛け布団は、寒い時期に使って暖かいかがまだ判らないのですが、秋に使用する分には問題なしです。 このお値段でセットで買えたので、良かったです。
    注文日:2010/10/12
    2022/04/06
    すすすすsさん
    良い
    厚さがあるので良いです。 肌触りも気持ちいいです
    注文日:2022/03/22
    2020/03/28
    一華k.r.さん
    普段使い
    圧縮された状態からすぐ使用できました。 匂いもないですね。 主人用に購入しましたが、ボリュームがありますが、底つきはしそうな感じかな? 敷きマット一枚では心ともなく感じます。
    家族へ
    注文日:2020/03/26
    2015/08/16
    ちえたん0506さん
    満足しています。
    思いの他、厚みもあり、満足しています。あす楽対応だともっと嬉しかったかも。
    注文日:2015/07/19
    2015/08/04
    あるめ0322さん
    来客用
    6歳の子供が余裕で入れる大きさの箱で届きました。マット&敷き布団という感じの厚さで圧縮袋から出して1時間くらいでもいい感じに膨らみました。子供達がふかふかー、気持ちがいい!と言っていたので床付き感もないのかな。セール期間中でしたが、週末に注文して、翌火曜日には到着したのも良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2015/03/28
    ぱりぱり123さん
    今届きました
    出したばかりで敷布団の厚みはそれほど感じませんが、においもなく、肌触りはとてもいいです。何より配送が早くて、助かりました。
    注文日:2015/03/26
    2015/03/23
    3姉妹の親さん
    三女の布団
    年度末の忙しい時期にもかかわらず、早急に対応していただき大変助かりました。品物にも大変満足しています。機会があればまた利用させていただきます。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/15