≪日本製≫ 極厚 布団セット シングル 防ダ...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-19
  • なに?これ!!
  • 通販で、お布団の購入に失敗したので、もう購入することはないと思っていましたが、子供用布団2組を買い換える事に…軽自動車には積めないので、ネットでかなり迷い、「20cmあるなら、へたっても底付きしないだろう」と購入を決めました。届いた時の、包みの大きいこと!約1畳、占領。狭いマンションの方は搬入大変だっただろうな〜と、思います。そして、出てこない!本当に、きっちり、みっちり、お布 ・・・(続きを読む
  • プリシラ1682さん
  • 3 2010-11-12
  • 主婦にはお勧めしません。
  • 主人の見立てで購入しました。腰痛持ちの主人用なのですが、到着して3日間使用した感想は、厚さのある布団だけあって、普通の布団よりも体が沈むとの事でした。結果、主人はやはり腰が痛くなるそうです。確かに私も昼寝で使用しましたが、小柄な私でも少し体が沈む印象を受けます。また、この布団の難点は今までの様に布団干しが出来ない点です。何とか無理かと試しましたが、シーソーみたいに揺ら揺らして、 ・・・(続きを読む
  • omame5406さん
  • 響良さん
  • 響良さん

4 2019-05-18

以前購入したサイズ違いの敷き布団がよくリピです。
掛布団は冬は布団だけだと寒いですが、毛布等足して温かくしたらそれなりです。重めの布団が好きなら良いかもしれません。

5 2018-12-04

大満足
はじめての注文で心配でしたが注文して数日で圧縮袋に入って届きました。梱包が小さかったのでこれで三点セット入っているのと不安なぐらいでしたが梱包を開け圧縮袋を開封すると元の厚さにもどって一安心。寝心地、暖かさとも満足です。またリピートしたいと思いました。

• mamatamさん
  • mamatamさん

5 2011-07-03

息子にプレゼント
バタバタと引っ越したため、まともな布団を用意できなかった息子にプレゼントしました。
6月30日に注文して当日発送、7月1日指定時間通りに到着したそうです。
今日行って見てきました。
確かに敷布団はすごいボリュームでした。
取りあえず敷布団だけほしいと言っていましたが、この3点セットと敷布団だけとでは2000円しか違わないので、無駄にもならないだろうとセットで購入しました。
中国製でしたが、自社工場とのこと。縫製もしっかりしていました。
これなら、まさにお値段以上、本当にお値打ちだと思いました。
外に干して風に当てることは難しいと思うので、朝、時間のある時は、屏風のように立てて、出かけなさいと言っておきました。
かなり重いし、ボリュームもすごいので、時間があっても外に干すのは大変かもしれませんが、これでも十分乾燥させられそうです。

4 2011-09-19

なに?これ!!
通販で、お布団の購入に失敗したので、
もう購入することはないと思っていましたが、
子供用布団2組を買い換える事に…軽自動車には積めないので、
購入を決めました。
届いた時の、包みの大きいこと!
そして、出てこない!
本当に、きっちり、みっちり、お布団!
配送のダンボールを、縦切って取り出しました。
出てきたお布団は、本当に、HPの紹介のまま。
がっつりにぎっても、つかめない…
もっふりした感じの、敷き布団。
これは、さすがに、たたむのにバンドが必要だな、と実感。
でも、
何より驚いたのは、「まくら」。
通常、この手の中央が凹んだ枕は、ヘタリやすいし、
座布団にもならないほど薄い事が多いですが、
敷き布団に負けず、もっふり厚い!
使用して、2週間経ちますが、ほとんどヘタリ感なし。
快適に使用してます。
ただ、敷布団もそうですが、カバーをかけるのが、とても大変。
シングルのサイズに、キチキキになります。
専用カバーが欲しいくらい。
お布団の上げ下ろしをする家庭には、きついかと思いますが、
すのこベットに、マットレスなしでも快適に寝れます。
掛け布団も、某大手家具メーカーの2枚合せや、鳥くさい羽毛布団より、
軽くて、暖かいです。
某大手家具メーカーに比べたら、ほこりも気になりません。
この値段で、こんなに使えるお布団に会えると思いませんでした。
もう一組、購入しようか、検討中です。

5 2011-10-13

今まで似たような値段でネットで購入した布団セットの敷布団に
厚2,3cm程度のマットを敷いていましたが
腰が固い床に付く感じがありました。慣れていたので今まで気にしていませんでしたが…。

こちらの敷き布団はマットを敷く必要もない厚みと弾力で、床付き感もありません。
断然こちらの布団の方が寝心地が良いです。
敷布団に厚みがありすぎて邪魔じゃないかと購入前は思っていましたが
敷いてみると、そこまで圧迫感もなく良い感じです。
敷き布団に厚みがあるゆえに折りたたみにくいので
収納に多少手間取りますが、その点以上の満足度です。

それから布団のカラーが白なのは良いです。
布団カバーを購入したら薄手で布団の柄が見えてガッカリ…ということもありません。
ちなみに布団カバーは、この敷き布団の厚さでシングルサイズのカバーが入るのか不安だったので、ベット用の「ボックスシーツ(シングル)」で購入しました。取り付け外しも楽で、ピッタリ入りました。

来客用含めて二点購入したのですが正解でした。
この付近の値段の布団セットの中なら、私の中ではこちらが一番おすすめです。

5 2011-02-14

他店で7000円で買った敷布団よりこちらの3点セットの方が値段も変わらないのに品質、寝心地共に良かった。
最初からこちらで購入していれば・・・。
主人用に買ったのですが、朝までぐっすりの様子。
私の布団と交換してと言っても、こちらの方が断然軽くて暖かい様で・・・。
枕は直ぐにぺったんこになってしまいましたが、それを差し引いても満足度は変わりません。
私もこの布団にしたいので買い替え予定です。

• namazu3759さん
  • namazu3759さん

5 2010-12-19

簡易ベッド(すのこタイプ)用の布団
【枕】:真ん中の留めのおかげで、綿がずれず且高すぎなくて良いです。
【掛け布団】:若干軽く感じますが、優しく体を包むような感じ。温かいです。
【敷布団】:20cmは実測で出ませんでしたが、しっかりした厚みがあります。蓄熱性が良いです。フローリングに直敷きも床つき感が無く良さそうですね。(表布の感じだと、まめに接地面の湿気を逃した方が良い気もします。)
カバーは市販のものでも無問題。(敷布団はゴム入りの被せるものを使用しての感想です。)こちらで対で購入した掛け布団カバーはかなりしっくりしてます。
ダンボールの大きさとビニールテープに多少四苦八苦しましたが、ふかふかすべすべのお布団に反抗期の娘もテンションウナギ登りでした(笑)
量販店で購入した激安組布団はすぐに劣化してしまって、何も敷かずに すのこの上に寝ているような痛さだったので、厚み重視で探していたところこちらに辿り着きました。
使用期間がまだ短いので耐久性は分かりませんが、厚みがあるだけに期待しています。

5 2010-11-18

単身赴任の夫への購入でレオパレスを借りたので直にお布団を敷くため冬なので底冷えするからマットを買わないと。。と思っていたらなんと20cmもあるっていう敷布団を発見!レビューを見てもよい評価なので決定!主人もふかふかで気持いいし敷布団が厚いので冷えないそうで喜んでます。これは金額よりかなりよい商品だと思いますよ!カバーもセットで買っちゃいました♪

4 2014-01-09

ふわふわ
大きなダンボール2個で届きました。
圧縮袋に入ってましたが、かなりピッチリ入っていて、ひとりだと出すのが大変だし、ゴミも多く一苦労でした。
掛け布団はふわふわ、まくらはもっちりしていて文句なしです。
敷布団はこの時期なので外には干せず、室内でエアコンの風に当てましたが、画像ほどの厚みは出ませんでした。
数日続けても変わらなかったので、ためしにフローリングに一枚で寝てみたところ、翌朝腰が痛くなりました。
ただ、その後は快適に寝れているので、長く寝すぎたのかなとも思います。
開梱の手間と敷布団の厚みが−1ですが、一式をこのお値段で変えて、マットレスいらずになったので満足しています。

5 2010-12-10

1週間ほど使ってからの感想になっておりますが、最初の日は、あまりにも布団が変わっため、なんか体中がおかしかったですが、2日目からは、慣れてとても気持ちよく寝させてもらいました。マットレスは本当に必要が無いと思います。その代わり、一回布団をひくと、敷布団の厚さがあるため、干したり片付けたりするのは、結構大変だと思います。それが気にならなければ、いい品物だと思います。

4 2014-10-12

満足
厚さ13cmの敷布団に魅かれ購入。
レビューでそんなに厚くないと書かれていることもあり、他社の(?)速乾性のある10cmの敷き布団セットと迷いましたが、そちらの物もきちんと10cmあるかどうか不安だったため、それならばとこちらを選びました。
圧縮袋に入っており、開けるとふわっと膨らみました。
念のため1日経ってから使用しました。
厚さとしては10cmほど。でも床着きは感じません。
裏表で硬めと柔らかめで選べますが、寝た感じあまり変化無し。
布団の硬さは固め寄りかな。
暖かいですがその分夏はきつそうな為、冷却シーツ必須かと思います。
掛け布団は柔らかく温か。
体へのフィット感は少し間が空く位で普通に気になりません。
ただ本格的な冬になると毛布等必要かと思います。
枕は低めで柔らか。
柔らかい分耐久性は無い印象ですが、もちっとした感じで気持ちいいです。
少し匂いがしますが、臭いわけでなく気にならない程度でした。
3セットでこの値段、この品質なら満足です!
耐久性がわからないので☆4つ。

5 2014-07-27

満足です
他店の似たような布団セットとかなり悩んでこちらを家族全員分3組購入しました。
もちろん極厚敷布団に惹かれての購入でしたが、残念ながら商品説明に書いてある「13センチ」の厚みはなく10センチというところでした。
しかしながら10センチの厚みでも我が家の家族にとっては十分で満足しております。
掛布団はおまけ的なものなのかな…とあまり期待していなかったのですが、掛布団もしっかりしていて思っていたよりも全然良いです。
お値段を考えるとこの布団セットは本当にお得だったと思います。こちらを選んで後悔はしていません。

• mikisawさん
  • mikisawさん

4 2014-04-13

新生活でベッドから畳となるため購入。布団生活は親元にいた時以来のため抵抗があり、違和感なく寝れてかつ安いものを探してました。
日干しをしたら開封直後よりフワフワに。ただ、極厚のネーミングに対して期待しすぎたのか、厚さにはこんなものかなー、くらいで感激なし。
購入時にニトリのほこりの出にくい敷布団も購入。どちらも床付き感はなく、寝心地普通で大差なし。
こちらのほうが寝返りを打った時にフワフワ感があるため心地よく感じます。触った感じはモチモチ。
この布団の重さだと、ダブルは干すのに苦労しそう。シングルなので普通に折りたたみ、タンスにスムーズに収納できました。

5 2014-03-06

やっぱりすごい!
この極厚布団、我が家では三組目の購入です。敷き布団の厚さが、もうたまらなく良いです。マット無しでも、ふかふかで寝心地良いです!掛け布団も、ふかふかで温かいです。今回は、息子用なので色はブラウンにしましたが、とってもいい色でした。梱包も圧縮パックに、入っていたので、前回購入時より段ボールも小さかったので、片付けやすかったのも助かりました。しかも、布団が入ってた圧縮パック使わなくなった布団入れて圧縮して、片付けちゃいました。なんか、得した気分です!

5 2012-10-31

ほんとに極厚!!
敷き布団の厚さ!!ハンパないですね!!一枚しかひいてないのに、床ずき感ないし、ふかふかで、暖かいです。掛け布団も結構ボリュームあって良かったです。このセットで、このお値段は安いです。お買い得です。今回は、自分用だったので、すぐに息子用も買おうと、思います!!自分だけ、こんなに寝心地の良い布団を使ってるのが、申し訳ない…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット