5 2024-03-28

在庫:セミダブルロング | カラー:キナリ(842810)

洗濯ネットもついて、お安く買えて大満足です。
重ねてもいし、季節で調整できるところが1番です。

4 2023-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
良かった
叔母が羽毛アレルギーになってしまったのでこちらを購入。
一年を通して使えるとのことなので楽しみです。
5月なので1枚で使っていますが軽くて気に入っています。
まだ2枚で使っていないので⭐︎4です。

• reo558さん
  • reo558さん

4 2011-11-04

しっかりした作りの掛布団
ハウスダスト、ダニ、花粉アレルギー持ちです。
今まで羽毛布団を使っていて、軽いし暖かいけど鼻がむずむずして洗えないのが難点でした。こちらの布団は、埃もでにくい素材だし洗えるのが嬉しいです。
羽毛布団よりは少々重いけど、2枚合わせだとかなり厚みがあり暖かさは問題ありません。ただ埃がでにくい生地の問題なのか、布団のこすれる音(夜中寝返りをうったりした時)がカサカサとうるさいです。
でもこの値段で洗える&二枚合わせはおすすめです。
追記
使っていると、布団カバーの中でよくずれます。
ちゃんと9か所中で結んで留めてるんですけどねぇ…。

• michi630さん
  • michi630さん

5 2011-10-12

アレルギー対策に
以前からもしかしたらハウスダストかなと思っていました。羽毛布団出したとたん夜眠れず、病院で血液検査をしたら見事的中。後日、もしかしたら息子もかも・・・とアレルギー科で検査をしてもらったらこちらも見事ハウスダストアレルギー><ほこりの出にくい寝具をすすめられました。有名メーカーさんだと高くて手が届かないのでいろいろ検索したらこちらのお布団にであいました。2枚合わせで、あたたかくなれば1枚でも使えるなんてすごい機能的!!しかも値段が安いしレビューもいいし、一刻も早くアレルギーから解放されたくて注文しました。発送が早くてうれしかったです。本日届きました。セミダブル2枚。
色は画像2枚目の『洗いやすい、ふとんであること』と大きく書かれたものが一番実物に近いです。これより少しもオレンジっぽいかな。これならおねしょされてもシミが目立たないかも…(笑)今までの買い物で一番大きなお荷物(笑)さっそく一緒に買ったカバーをセットしました。空気清浄機はシャワーモードで。。。寝るとき、子どもが少しベッドで暴れるだけでハウスダストのランプが赤くつくのに、私がもぞもぞとカバーをかける間、一度もランプが赤くならなかったので感激しました。ハウスダストが発生していないってことですよ^−^
しかももぐりこんでカバーと布団をひもをしばっていると暑いくらい。あたたかいのはすぐわかりました。本当に埃が出ないんですね!!ただただびっくりです。これでゆっくり眠れると思うとうれしいです。アレルギーの方に是非お勧めしたい商品だと思いました。

4 2013-06-05

今は夏なので、肌かけ布団のみの使用ですが、満足です。暑い夏、子供と一緒に寝ておりますし、主人も汗かきなので、洗えるのはとても良いです。
洗っても、型が崩れたりすることなく、元通りでとてもいい買い物ができたと思います。

4 2011-04-07

他のレビューに、生地の色が写真と違いオレンジっぽいとありましたが、確かに白ではありませんでした。でもオールシーズンで洗える布団は他のお店に比べると安いので助かりました。
今まで使っていた布団に比べほこりがなくなった気がします。咳をしたり喉が痛いことがなくなったので。シングルも買う予定です。

4 2013-07-01

3シーズン使えそう。
今の季節、タオルケットでは物足り無かったので、4シーズン使えるという事で今回購入しました。
夏はクーラー派や扇風機派、涼感シーツ等で掛け布団の使い方も変わってくるかと思いますが・・・
この掛け布団1枚使用してみましたが、案外軽くて暖かかったです、
で、夜中に暑くて起きちゃうのでー
扇風機派なんですが、涼感シーツと竹繊維で出来たひんやりしたタオルケットを足元に使って、こちらの掛け布団を上半身という使い方でイイ感じです。
でも、洗える布団を買うのは初めてで、最大の期待はアレルギーの軽減なので、今後が楽しみです。

5 2022-01-13

軽すぎる布団が嫌でこれを購入。希望通りの重さで大満足。重いと言っても真綿の布団のように重すぎず、各季節に合わせて使えるので気に入った。洗濯用のネットまで付いていた。

5 2018-03-01

2枚合わせなので フカフカで 暖かいです。
飼い猫が フカフカを気に入って足元で一緒に寝てくれてます
梱包は段ボールとかじゃなかったけど きちんとしてました

4 2015-05-14

軽くて 使いやすい。5月だと1枚で 下にタオルケットをかけて その上に布団を使ってます。
圧縮袋が 到着時から空気が入っていました。穴があいているのでしょうか

5 2014-04-19

かなりいいです
このお値段で洗えるし、作りもOKでした。
最初は箱が小さくて不安でしたが、圧縮されてました。

5 2013-09-30

とても良い買い物が出来ました! 洗える布団、しかも二枚合わせ掛け布団を探していました。 今は、涼しくなってきたので、1枚だけを使って毛布を掛けて寝ていますが、とても暖かくて満足しています。 まだ二枚重ねた布団では寝ていませんが・・・ 冬も安心して暖かく寝ることが出来ると思います。 買って、本当に良かったです。 スーパーセールで千円引きで買えました。

4 2011-12-18

あったかい
先日アレルギー検査をしたところ、ダニアレルギーがひどいということが分かったので、防ダニで洗える布団を探してました。色々見ていたところ、こちらの商品がお得だったので購入。注文して二日後に届きました。
使って一週間経ちました。結構あったかいです。アレルギー症状はまだ大して変化はありませんが様子を見てみます。このお値段でこの質なら、いい買い物したなーと思います。

5 2010-12-29

羽毛のような布団
フワフワで程よく軽く、思った以上に暖かいです。
暖かすぎて暑くなり、布団から足を出すこともしばしば(笑)
良い意味で中級ホテルでありそうな布団です。
洗濯ネットに加え、布団用の収納バッグも付いていて約6000円はお得です。
あまりのフワフワっぷりに愛犬がベッドから離れません(苦笑)
レビュープレゼント当たりました!ありがとうございます!!

5 2019-10-28

ちょうど良い
今の時期はちょうど良い。匂いやカシャカシャ音は全く気になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団