• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2012-06-14

ボリューム
今まで使っていた布団がへたってきたので買い替えました。キナリ(無地)を購入。
こうゆう敷布団欲しかったです!!買って大正解◎
しっかりした厚みのある敷布団でふかふかで寝心地も良いです(*^O^*)/
このお値段でこのボリュームは嬉しいですね♪
押入れに入らないかも…(笑)

5 2010-11-09

しっかりふかふか
しっかりしていてふかふかです。家族用に買いました。
さっそく寝心地をききましたら、とてもよいとのこと。
以前の重い布団と違い、軽くて品質もよく大満足です。
側の柄も素敵です。本当に良い買い物ができました。
→使用後2カ月たちました。へたることもなく、底冷えの
厳しい時期でも充分に温かいそうです。
とてもよい敷き布団だと思います。

5 2010-11-22

よいよい
軽くて匂いもないし、日本の工場で外国人ばかり雇ってたら中国の自社工場でも一緒でしょって事で、中国産でも質がよければ問題なし。暖かいです。

5 2010-11-21

ふかふか!
実は、他店の「防ダニ」「抗菌防臭」で日本製の商品と迷ったのですが、この厚さ11cmと価格にひかれてこちらで購入しました。
フローリングのカーペットの上に敷いて寝ていますが、すごいボリュームで、もう本当にふかふかです!寝心地いいです。
すぐにへたらないかとちょっと心配ですが、今のところはとても満足しています。

4 2011-01-15

マットレスがボロボロなので、新調しようと探していました。
が、マットレスより安いし、肉厚な敷布団は魅力!!!
私は布団派ですが、この肉厚ならばベッドに敷いてもいい感じですよ。

4 2014-03-10

スーパーセール 送料無料 3,990円!
届いてびっくり!偶然にも、今まで使用していた布団と同じ物でした。3年ほど使用していたので、色褪せて気付きませんでした…
ブルーを入しました。画像ではグリーンっぽい感じですが、実物はくすんだ感じのブルーです。
中に入っている綿や羊毛や重量も一緒ですが、今まで使用していた布団のほうが、固くてがっしりしていた気がします。
今回、購入した布団は端を持った時に、綿と羊毛の境目がわかり、ふかふかした感じでした。柔らかい寝心地がお好きな方には、オススメかも!?
圧縮袋から取り出した時、羊毛の匂いがしますが、半日干したら、私も子供も気になりませんでした。

4 2012-05-09

ふかふかボリューム
値段は安いのですが、送料が加わると
結局5千円以上の商品になってしまうのが残念。
でも物はよいです。ボリュームがあるので
1枚でも板付き感がありません。
ふとんプランナーさんの商品は長持ちする感じがするので
そういう意味ではお得感もあります。
柄は文句なく素敵。ピンクとブルー両方買いましたが
嫌われないデザインだと思います。
他の方が書いていました臭いは、まったく気になりませんでした。
改善する努力をしているのでしょうか?
結構布団自体が大きいので、収納などは場所をとるかもしれません。
総合的には気に入りました!ありがとうございます。

5 2010-12-01

この値段で羊毛混、しかも詰め物重量4kgはとてもお値打ちでした。
ムアツ布団のように凸凹のあるウレタンを使ったものもありますが、
潰れてしまえば機能性最悪の状態になってしまい、寝心地が良いのは最初だけです。
また「極太」など、かさ高ばかりウリにしているものがありますが、
詰め物重量が同じであれば、かさ高なものほどへたりが目立ちます。
和式の敷布団はどんなものでも、へたりが出てくるのは避けられないので、
詰め物重量があるスタンダードなものを買い換えていくのがベストだと思っています。
この商品は変な臭いも無く、しっかりした作りの良いお布団でした。

4 2011-05-03

ボリュームもあって、でも重くなくて凄く気にいりました。
すぐ発送してくれて驚くほど早く届いたので嬉しかったです。
発送ミスで布団二つ頼んだのに一つしか初め届かなくて
二つ来ると思って使ってた敷布団を捨ててしまってあせったので・・・★は4つで。
でも電話したら素早く対応してくれたので、また利用しますね。

5 2012-02-08

厚みほんと、記載通りでした。ふかふかです。この値段なら買って後悔はないかと。オススメです。いつまでこの厚みが続くかは?ですが。
以前日本製の西○の布団を使っていましたが、やはりしばらく使っていると厚みは半分ほどになりましたから。まあ仕方ないのでしょうね。

4 2011-04-18

11CMも厚みがあるかなと?たしかにふかふか感あり。冬に購入してればよかった。とっても早い対応でうれしかったのに、配達に問題あり。クロネコだったらよかったのに・・・

5 2011-10-24

娘の帰省用に
娘の帰省用に購入しましたが私が寝たいくらい寝心地のいい敷布団でした。厚さも十分でした。画像1は3つ折りにした時のです。画像2は1枚の時のです。かなりボリュームのあるお品です。ちょっと匂いが気になりましたが何度が干しているうちに消えます。

• kururu2さん
  • kururu2さん

4 2012-03-16

2枚購入しました!!
今までフローリング+カーペットの上に布団を敷いていたんですが、ちょこちょこ体が痛くなっていました。買い換えた事がなかったので、薄くなっていたようです。
今回は厚みがあるものを探していました。
商品が届くのが早くてびっくり!!体の調子が悪く、早く新しいお布団が欲しかったので嬉しいです。
寝心地なんですが、ほんとにふっくら床つきは感じません。今までがせんべい布団で硬かったからか、ちょっと体が沈み込む感じで柔らかいなと思いました。
でも使っているうちになじんでくるかな・・・
他の人のレビューに臭いのことが書いてありましたが、臭いもなく大丈夫でした。
布団も縦にしても立つのが◎
安くていい買い物ができました。

5 2011-05-23

急に母が泊まりに来るかも。。。ということになったので、念のため敷き布団を購入しておきました。
私が出産前ということもあり、いつ入院するかも分からないことを追記しておいたら、わざわざ電話をして頂き、配達を急ぎにして下さり、すぐ届きました。
他の方が言われているような匂いは時に気になりませんでした。ネットで布団を購入したのは初めてだったので、実物を見るまで厚みとか実際はどうなんだろう?と思っていましたが、フカフカ感もあり、思っていた以上で十分でした。
使ってみないとへたってくるかは分からないので、良かったらまたリピしますね。

4 2011-05-12

小さい子どもと一緒に家族で和室に並べて敷いて寝るために3枚購入しました。羊毛混タイプの適度な厚さの物(分厚すぎない)にしようと思い、いろいろ見比べていましたが、楽天のランキング、レビューを参考に、値段も安くレビューも悪くないので、こちらの商品を選んでみました。生地は無地がよかったのですが、なかったので、カバーにひびかなそうなノリカにしましたが、その意味では期待通りの模様だったと思います。何故か、柄の画像はノリカだけわかりにくいものになっていますが、Kエミリアに似た感じの薄いのといった感じです。
ヘタるかどうかは半年ぐらいたたないとわからないかと思いますが、数回寝た感じでは、適度にふかふかでいい感じです。
上にパッドシーツを敷いていますが、匂いは特に感じませんでした。羊毛混でそこそこの厚みがある布団でこの値段はかなりお得だと思います。今のところとても満足しています。【追記】使って1年以上たちますが、やはり半年ぐらいたつとだいぶへたってきていた感じがします。畳の上で使っていますが、底つき感があり、今は全然ふかふかではありません。そのためマットレスの使用を検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団