【日本製】 満天ダウン90% 羽毛布団 〔シ...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-11

素晴らしい!
到着後すぐに使いましたが、においも全く気にならず、ボリュームがあって軽くて暖かく、とても満足しています。

• どん酸さん
  • どん酸さん

5 2012-02-08

値段変化
この商品をお気に入りに入れた春には5,980円、買った10月末には7,980円、
11月に入って追加購入したら8,980円でした。
繁盛期に高くなるのは当然なので全然構わないのですが、ストック買いする
時のための覚書です。
使った感想は軽くて温かいです。
ニオイは開封後干してからも1週間以上放置プレイしないと気になります。

• yugappiさん
  • yugappiさん

5 2010-12-16

楽天内を色々見てまわり、ダウン85%、ラベル付、日本製なのでこちらを注文しました。
今朝届きましたがこの価格でこの商品なら、大満足ですね。
匂いは特にしませんし、柄も生地も悪くありません。
袋から出してしばらくおくと、膨らんでフカフカになりました。
もう一枚欲しいです。

5 2011-05-13

オールシルク布団が古くなった為
注文を今入れたばかりです、商品が届き次第レビューを書きます。お勧め度は使って視ないと判りませんのでとりあえず★一個にします。
私の希望通り早く発送してくれたので今日商品が手元に届きました、早速使って視ましたが軽くて暖かいし落ち着きのある柄もとても気に入りました、この商品が5,900で購入できるとは驚きです。これならば春・秋用に持って来いの羽毛布団です、是非皆さんに使って貰いたい商品ですね。(総合点は申し分ないので★5つに修正します)

5 2011-03-13

ふっかふか〜
今月はアチラコチラで羽毛布団を購入し、比較しているのですが、コチラのふとんの魅力は「羽毛が呼吸している」と解る点です。
届いてまず箱から出すと、布団袋の中でみるみると膨らみました。他社同価格のものは重量はこちらより多いのですが、「動きが見える」という事も無かったです。
若干、湿気を帯びていましたが、広げて置いている間に解消しました。
羽毛ふとんは生き物と感じた品でした。

• mayuimamaさん
  • mayuimamaさん

5 2013-03-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です
昨晩届きました。
直ぐに梱包を解いて只今陰干し中。
ふんわりしてきて臭いも気にならない。
良い買い物が出来たと思います。

5 2011-04-01

深夜通販番組で同じ商品が!
新生活用に購入しました!!
私もびっくりしてしまったのですが商品が届いたその夜
深夜に通販番組でまったく同じこの種類の羽毛布団の
販売番組がやっていました!!
私はピンクの可愛いのを買ったのですが柄も
同じでマークも同じでこれわ!!と思ってたら
まさにそれは目の前にあるこの商品でした。
どきどきの値段はなんとこの約倍しましたΣ(´Д`;)
(でも通販のは布団の真ん中に縫い目がなかったけど)
ネットで買ったほうが断然お得で大満足です★
実際の使い心地も軽いのにすぐ暖まってふわふわで
ずっと包まれていたい気分でした(・ω・`*) ♪
これはいい買い物をしたっ!

4 2013-10-11

きちんと段ボールに入っています。
昨日届きました。17〜19の時間指定したけれど、ヤマトはその時間指定帯はないようで16時にきたようで、不在届。再配達してもらいめんどうでした。去年ダウン95%の羽毛買いましたが、その時より箱も中の布団入れケースも大きくてふくらんでます。しかし今年の10月まさかの夏日連日、湿度も多く日陰干しできてません。早くからってとした日に匂い消すためほしたいです。
去年と比べると羽毛価格も上がり、円高でダウン注入率も下がり、去年多めに買っておけばよかった。去年はダウン95%の商品沢山あり1万円以下でラベル付き。今年同じ品質を求めると16800円くらいしてます、でも今年できる中で必死に選びました。満足です。

4 2010-12-08

追加購入
先日母親用に買ったところ評判がよかったので自分用に追加購入。
使用感:今までは綿の布団を使用。比較してまず「軽い」ので楽です。寝返りもうちやすい。体力のないお年寄りによいと思う。首元に自然にまとわりつく感じで布団内部の空気が逃げないのもよかった。
マイナス点:生地の関係上、ごそごそいいます。神経質な人はこの点に留意。においは当方鼻がいい方だけど分らないくらいです。
暖かさ:綿の冬布団+マイクロファイバーの薄い毛布より少し落ちる気がした。本日早朝の気温13度。羽毛布団一枚で寒くなかったがあったかくもなかった。当方畳に煎餅布団じかびき。ベッドならあったかかった気がします。
暖かさに期待し過ぎていたのでマイナス1としました。あくまで期待が多き過ぎただけではあります。
真冬の室温は最低5度くらいになるので、私の使い方では毛布と併用になるでしょう。
値段からすると納得の商品でした^^

4 2011-01-15

数日前に、夫婦の羽毛掛け布団を買いましたが、子供達の布団も替え時なのでこの機会にこちらで買いました。
子供なのでお安いもので・・・汗
でも、ふっくら感は変わらず、私たちが買った1.4キロでは重く感じるかもしれないと思い、1.2キロにして正解でした!
体になじむまで時間がかかるみたいですが、やっぱり暖かいのでこの時期買ってよかったです。

• aliceriaさん
  • aliceriaさん

4 2013-09-22

臭いは気になるが
満足いく買い物ができました。
購入して、見た目、質感は個人的に申し分ないと思います。
軽くてやわらかく、気持ちよく寝れそうです。
問題点としてはタイトルに記載した通り、臭いですね。
こちらは、購入ページにも理由が記載されていました通り、
仕方ないことかなと思います。
ただ、自分が臭いに敏感なタイプというか、気になりだしたら
もうダメなタイプですので、
部屋に置いておくだけでも気になり、干したりして緩和させてから
使用を考えています。

• karin0213さん
  • karin0213さん

4 2013-11-19

良かったです。
他の方のレビューを見て、「臭い」が心配でしたが、気になることはありませんでした。
送料込みで、1万円以下で購入出来、とても満足しています!

• hanafutaさん
  • hanafutaさん

5 2011-09-22

78歳の母と 80歳の母の姉に購入しました。大変喜んでいます。

4 2011-03-03

薄手です。安いので、そこまで不満、ということもないですけど、大人が使うにはちょっと寒いかな?子供は、これの上下にアクリルとウールの薄手の毛布を使っているので、大丈夫だとは思います。

• Dot Ribbonさん
  • Dot Ribbonさん

4 2013-11-09

軽い!予想以上にコンパクト!
思った以上に軽くてコンパクト!初の羽毛布団、こんなに軽いのか〜!と感動!皆さんのレビューで羽毛独特の香りがする、取れないなどとありましたが、最初に意識して嗅いだ感想…【ファンデーションのパフの香り】に、似てると思った!匂いに関しては、神経質じゃない私にはそんなに気になりませんでした(笑)若干香りはするんですけどね〜、ファンデーションの匂いです(笑)※個人の意見ですw でも念のため今干してるとこです。早く使ってみたいなぁ〜。値段の割りにとてもいいお買い物が出来たと思ってます!ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団