• ぬめ氏さん
  • ぬめ氏さん

5 2011-11-07

大満足
届いた時、箱がビックリするほど大きかったです。
すのこの上に敷く為に購入しました。
すのこが背中に当たらないようにと、分厚い敷布団をと思い購入しましたが、全然すのこは感じませんでした。大満足です。
主人は182cmですが、ゆったり寝れているので良かったです。(画像は主人です。)
このお値段なら、もしダメになってもすぐに買い替えれるので助かります。
敷布団にボックスシーツをして、その上に敷きパッドもしてますが、さすがに敷きパッドは分厚いのできつそうでした^^;
配送の箱に『カッター厳禁』と書いてありますが、もし万が一カッターを使って開けても布団に傷が付かないように、フタが締めてある内側にダンボールが当ててあったので、細かい心遣いにビックリしました。でも、薄めのダンボールなので、開ける時はカッターは使わない方が無難です^^
シーツを2重に敷いているせいか、臭いも何も感じませんでした。
1万円以内でこの分厚いダブルサイズの敷布団が買えたのは嬉しいです。

4 2013-02-17

最初は失敗したと思ったけど
子供が産まれるので、添い寝用に布団を探していました。
1ヶ月以上悩んだ末こちらで購入。
注文から到着までとても迅速な対応でした。
到着した日に、2時間布団乾燥機をかけてその日から使用しました。
硬い面で寝たところまったく眠れず…翌朝全身と頭が痛くなりました。
失敗したかなと思いながらその夜も布団に入ると、ぐっすり眠れたようでいつの間にか朝でした。慣れるととても気持ち良い布団です。
臨月の妊婦なので、以前は毎晩10回近くトイレに起きていたのですが、布団をかえてからは2〜3回になりとても楽です。フローリングに直敷きです、硬い面でもわりと柔らかいので体が沈みこむ感じはありますが底つき感はありません。

4 2015-10-01

ふくらみがすごいです
三年前に買った布団がへたれて、ボリュームのあるダブルの敷布団がほしくてレビューを見て購入しました。
届いてから二日間干し(日の当たるところに広げておいた)たら、ブワーと膨らみました。
シーツのサイズは145×215でピッタリ入りました。
固い面で寝ていますが、とっても良い感じです。
ただ綿の段差?みたいなものがあり、上中下と分けると下の方が少しふくらみが足りない様でそっち側に枕を置いています。
昨日ベランダに干したところ、ふっくらとし過ぎて三つ折りにも出来ないほどです。
押入れも空ですが布団入れたら隙間に枕と毛布を詰める感じ。
とても入っていた圧縮袋に再度入れられないと思いました。
腰は楽になりました。これはおすすめです。

• たい0802さん
  • たい0802さん

5 2013-04-25

ふかふか
梱包サイズが70cm×70cmと、かなりコンパクトな状態で届きました。その上想像よりはるかに軽かったため違う商品が届いたのかと思いました。外紙を開けてみるとビニールに包まれた何度も折りたたまれ圧縮された敷布団が出てきました。みるみるうちにどんどん膨らんでかなり厚みのあるふっかふかなダブルの敷布団になり驚きました。寝心地最高です。どれ位の使用期間でヘタってきてしまうかはわかりませんが今のところ、このお値段でこの品質、大満足です。ショップの対応も親切丁寧でした。長い間、他のメーカー数社と悩んだ結果こちらに決めて正解でした。

• A-yukiさん
  • A-yukiさん

5 2012-01-31

ボリュームいっぱいとってもふかふか♪
土日お休みだったのにも関わらず、(我が家の布団がカビてしまったとの泣きのコメントがきいたのか…)金曜夜注文、土曜発送日曜の午前中には無事に受け取る事が出来ました☆本当にありがとうございました!!!
また、レビューも読んで楽しみにしていた商品もとても良いものでした!!!
届いた箱は予想以上の大きさで、4・50cm四方×140cm程の大きな段ボール箱で来ました。梱包も丁寧で、カッター禁止の文字が書いてあるのにちゃんと中には薄い段ボールが入れてありました☆
良い物をすぐに届けて下さり本当にありがとうございました♪♪♪

5 2011-06-06

めちゃめちゃ厚くて、気持ち良いです!
自分用にダブルと子供用にシングル2枚購入。
片面がやわらかくて沈み込む感じです。本当にフカフカで体が吸い込まれるような感じで気持ち良いです。反対の面も若干固い寝心地ですが、こちらもとても寝やすいです。私と妻用にダブルを買いましたが、最初は柔らかい面で寝て見ましたが柔らかすぎて(当方が体重が重たいので^^;)疲れるので、翌日は固い面で寝て見ましたが体も痛くならずぐっすり眠れました。ちょ〜きもちいい〜です!!
シングルですが、娘はやわらかい面で、息子は固い面で寝てみて、とても気持ち良いって言っていました。
両面好みによって使えるし、ほんとうに極厚ですよ!ソファベッドかよ!ってくらい厚いです!
今まで使っていた布団と比べると3倍・・・いや5倍はあるかもしれません。
厚すぎて押入れにしまうスペースがないですが、それでもこの価格でこの布団はお買い得と思います。
私、人生で初めてですよ。こんなに厚い布団に寝たのは(笑)

4 2014-03-05

寝心地いいです
ふかふかで、ぐっすり眠れます。
届いた当初、縫い目部分がもこもこしているのが気になりました。
眠るときに体にストレスになるんじゃないかな?と心配しましたが、
二日くらい寝たら馴染んだようで、特に気にならなくなりました。
ただ、布団カバーに入れるときなど、
中綿がずれるような感じがして、これまた心配です。
そういうわけで★-1です。

4 2012-05-01

大満足です
敷布団とは思えないほど厚みがあって、フローリングに直接敷いているのですが、床の硬さを一切感じさせません。寝心地は抜群です。
主人と7ヶ月の子と私の三人使用しており、不便はありませんが、部屋の広さがあればもう一つ購入したい所です。
汗をかく季節なので、子供の寝ている箇所は毎朝裏側まで濡れてしまい、布団を立たせておかないとすぐにカビが生えてしまいそうです。重いから中々外に干すことが難しい点を考慮し、星を4つにさせていただきました。

5 2011-11-22

驚き♪満足!
ベッドを買った際マットレスか敷き布団で悩みに悩んだ結果、この厚さに期待して購入☆たいして大きくなさそぅ‥なんて思ってたら届いた段ボールがデカすぎて(笑)布団のボリュームもすごくて沈みすぎず固くもなく寝心地いい!1ヶ月たちましたがまだまだ原形のままフカフカです\(^^)/さすがに干すのは無理なのでこまめに掃除してます☆

5 2014-07-09

厚さもありダブルを買ったので寝相の悪い私でも十分でした。発送も早く大変良かったです

4 2011-10-13

分厚いです。
とにかく分厚いです。使用して半年以上経ちますが、それなりのへたりはありますが、全く問題なく快適に睡眠できてます。
ただ、ダブルは重く、移動や布団干しに一苦労で、女性一人では無理です。

5 2011-08-04

半年すぎましたが、へたりません!
難点といえば、我が家の押入れに入らないことくらいです。毎晩気持ちよく眠れるようになりましたので、本当に良い買い物をしました。

4 2015-12-01

匂いがかなり気になりました
圧縮袋に入って届きましたが、出してみると予想していたより大きくて厚みがありました。子供と一緒に使っていますが広々と寝れて良い感じです。畳の上に敷いていますが寒くなってきても背中に冷気が上がってくることもありません。ただ、匂いが結構きつかったです。到着して1週間以上経ちますが、まだ匂いが残っています。匂い以外は文句なしです。

4 2012-03-10

買い替えに
ダブルサイズ購入です。長年使ってきた低反発マットが硬くなってきたのでレビューも良いしお手頃価格のこちらにしてみました。
厚み20センチは誇大広告かな、15、6センチといったところでしょうか。
1か月以上使ってますがヘタリやすいお尻部分の当たりは13センチ位になってくる感じです。
でもふかふかしていて下に敷いているベッドスプリングの硬さはひろわないし寝心地はいいです。
私はさらに柔らかいのが好きなのでコレのしたに更に布団敷いてふかふかにするつもりです。
腰痛持ちの方は硬い布団は駄目ですよ〜、硬い布団やすのこベッドがいいなんて迷信です。柔らかい布団の方が筋肉が緩んで回復します。医学的に実験データーでも柔らかい布団の方が腰痛改善される事が言われていますから。

• naohinaさん
  • naohinaさん

4 2011-02-15

覚悟はしていましたが、物凄いボリュームです・・・
一応、収納用のゴムバンドが付いていますが、すぐに伸びきってしまいそうなので、もっとごっついのを付けて頂けると助かるな〜
フローリングにこれ一枚ですが、ベッドのようにフワフワで床の硬さも冷たさも全く感じません。
あまりの厚みに、息子は布団から転がり落ちてます(笑
散々あちこち探しましたが、これにして良かった〜
この値段でこの寝心地はとってもお得♪
一つだけ困った点があるとすれば、畳んでも相当なボリュームなので収納が大変なこと。
しまうところがないので、部屋の隅に立てて置いてあります(汗

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団