2011/08/25
    saya0652さん
    暑さが欲しいなら、これで申し分なし。
    価格と厚みでこれ以上の布団はネット上にありませんでした。 値段が安いので、少々心配でしたが、大きな梱包で届いて折り癖も移り香もついておらず、出してそのまま、すのこベッドの上に敷きました。 すのこベッドは通気性が良く、丈夫で組み立てや移動が楽で、ベッドに悩んだ末にたどり着いたファイナルアンサーで満足しているのですが、きしみはしないものの、和式のお布団を上に置く程度ではちょっと厚みが足りない、、、、かといって、マットレスは衛生的でない感じがして嫌いなので、 このボリューム布団を買った次第です。 そして、底が上がったすのこベッドは寝心地がとてもいいです。 沈みすぎる感覚はないです。 ちなみにこのボリューム布団に、去年買った西川さんの敷布団を重ねて使用しています。 安いのでとにかく買って、何にでも使えそう。 リビングに可愛いカバーでもかけておいたら、赤ちゃんを置くのにもママが座るにも、小さい子供さんが遊ぶにも、ちょっとした舞台になって雲の上みたいで気持ちいいんじゃないかと。
    注文日:2011/08/09
    2011/12/31
    PAPA JOSEPHさん
    良いですよ!!!
    購入前のレビュー確認をしたところ、腰痛持ちの方のレビューや暫くして腰部が沈み込む等のレビューがあり心配しておりましたが、結果的には問題ありません。私自身15年来の悪質な腰痛持ちですが快適に寝られています。嫌な沈み込みも発生しておりません。よく寝られるせいで寝坊率が上がってしまって困っている状況です。。。
    注文日:2011/11/13
    2014/01/27
    厚みがあり中綿がしっかりしてるので、底つき感が無くぐっすり眠れました。 以前、別の所で購入したボリューム布団よりも軽く、取り扱いやすいです。 シーツもセミダブルロングの物で、ちゃんと収まりました。
    注文日:2014/01/22
    2014/01/14
    mc10000さん
    厚さは12、3cmってところですかね。最初柔らかい面で寝たら柔らかすぎて不安定でよく眠れなかったけど、翌日硬い面で寝たらばっちりでした。床付き感がないので気持ちいいです。お勧めですね。
    注文日:2014/01/08
    2012/08/31
    新居に
    とても寝心地が良く、このお値段では大満足です☆
    注文日:2012/08/11
    2013/08/20
    よかったです
    満足してます。送料無料ならもっとよかったなあー!
    注文日:2013/08/16
    2012/11/10
    クチコミ通り良かった♪
    購入から1カ月半使いました。 今でもふっくらしてます♪ でも、最初のすっごい分厚い感じは収まりました。 最初は、ボリュームがありすぎて布団が干せませんでした。 なので、壁に立てかけたりしてたのですが、やっぱり外に干したいなーと 思っていたので、最近ボリュームが落ち着いてきて干せるよーになったので よかったです。 干すとかるーくなります♪ でも、ボリュームは収まったけど、壁にも立てかけられるので、干せない日は立てかけられて便利です♪ 同じタイプのシングルを一緒に買ったのですが、シングルの方が干すのがすごい楽です。 全然違いますね。。 小柄な女の人には無理なんじゃないか…と思います。 立てかけるならいいと思います。 かたい面とやわらかい面がありますが、私はやわらいかい方が合ってました。
    注文日:2012/09/27
    2011/11/14
    キイナ2712さん
    期待をこめて!
    届いてすぐ敷き変えました。娘がダブルの和布団に寝ていたのですが、かなりのせんべい布団になっていて極厚にひかれセミダブル購入してみました。 厚みがかなりあるのでカバーはダブル用でちょうど良かったです。 大きさも今ままで使用していたダブルと同じに感じました。 この厚さがいつまでもってくれるか心配ですが、二人で思わず横になり気持ちいいねーと言ってしまいました(笑)シングルも購入したかったのですが、在庫なく他商品にし、届いてから在庫復活していたので残念でした。 布団たたむのはちょっと大変ですが、このボリュームに大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/11
    2011/11/08
    大満足☆
    普段、床にマットレス・布団を敷いて寝ているのですが、 一枚で厚みのある物が欲しい!と思いこちらを購入しました。 届いて寝てみた感想は最高…☆でした!! ベッドで寝てるみたいに安定感・安心感があり、 なのにベッドのように硬過ぎません! 幸せに沈み込んで安眠できました☆ このお値段でこの心地なら最高の買い物をしたなぁと満足してます。 ただ私はほぼ毎日布団を干すのが好きなので、 干す時は少し苦労しますが(笑)ちゃんと干せます (幅の少ないベランダだと厳しいです!) 使用して数日なので、へたり具合はまだ分かりませんが、 早めにへたるようならまた記入します☆ けど、この価格でこの安定感ならへたっても全然買い直していい…!
    注文日:2011/11/01
    2011/06/09
    ru9737さん
    とにかく届いてその厚みにビックリしました。 今までは安くて薄い布団を使っていたので本当に驚きです。 購入して3ヶ月経ちますが全くへたっていません。 セミダブルとシングルを購入してセミダブルで赤ちゃんと毎日一緒に寝ています。 隣に置いてあるシングルはいつもは主人と寝ている上の子がたまに寝る程度ですが 毎日使っているセミダブルと厚みが変わりません。 やわらかい方で寝ると、布団を踏む時に若干音がします。 赤ちゃんがその音で起きてしまった事があるので固い方で寝ています。 固い方が私の体には合うようです。 購入前は値段が気になっていましたが、今となってはいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2011/03/12
    2014/04/10
    本日届きました♪
    増税前の駆け込み購入の混乱のなかで私が配達先住所を間違えたことにより大変ご迷惑をおかけしました。 発送していただいた後のこちらからの連絡、運送会社の電話も繋がらず困っていた中、布団プランナー様には決め細やかに対応していただき本当に感謝しています。ありがとうございました。 商品もとても満足できるものでした♪軽く、厚みがあり硬い面と柔らかい面で使いわけられるのもとても気に入りました。また布団購入の際は是非利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/30
    2013/11/24
    トムパパ0319さん
    子どもの成長
    11月で3歳になる息子。彼が産まれた時に、一緒に寝る為にシングルを購入。今回は彼の成長に合わせ…一緒に寝る為にセミダブルを購入しました。シングルはパパにおさがりw3年たっても床つき感はないですよ。軽くて、布団の上げ下ろしが楽です。→→到着レビューです→→あまりにも小さな梱包に少々驚きましたが、圧縮されていたため、一度日干ししてから使用したいと思います。早く天気な~あっれ~♪
    注文日:2013/11/24
    2013/06/26
    初のボリューム布団!
    4年ほど同じ布団を使い続けてて、新しく買い替えるのに色々探していました。 正直ネットで布団を買うのは少し不安があったのですが、注文してから商品が届くまで3日ほどで早く、布団は圧縮した状態で届きましたが袋から出すとすぐ膨らみました! ボリュームも想像以上で、2才の子どもと一緒に使っているのですが子どももふかふか布団に大喜びです(^^) フローリングの上で使っているのですが、痛くありません! ただ、布団を干す時に大きくて少し面倒なのとこの布団に合うカバーを今探しています。。
    注文日:2013/06/17
    2013/05/15
    kawasesakuraさん
    購入から1年3か月。
    下にスノコをしいてフローリングで使用。 裏表で硬さが選べるのがよかった。まだへたりを感じることはなく白なのでカバーのデザインとごちゃごちゃになることもなく。よかったです。逆に子供のおねしょ跡や、汗ジミがめだつかな・・・それもカバーを外した時に自分だけが感じるだけならいいけど、気の利いたお客さんが布団カバーを外さないように・・・・ 身内用と徹底した方がいいのかな!? 押入れには入りません。三つ折りは無理があります。
    注文日:2012/02/26
    2013/04/12
    punipapettoさん
    ぐっすり眠れます♪
    ロフトで寝る用のマットレスを探していて、こちらを購入しました。 圧縮されて届き、1~2時間干したらふかふかになりました。 今までは敷布団で寝ていたのですが、以前よりもぐっすり寝れる気がします。 (やわらかい面で寝ています) 2人で寝ているのですが、サイズもちょうど良いので良かったです。 すごくお値打ちな商品だと思います!
    注文日:2013/03/27
    2013/04/05
    もんちゃんママ1748さん
    すごいボリュームです。
    圧縮された布団が届きました。外側の梱包もアレルキャッチの梱包になってました。 圧縮された空気を抜いたとたんにすごいボリュームの敷き布団に… 息子が病気で一緒に暮らしはじめてからは、二段ベッドを息子に使わせて、私と小さいチビは床に布団だったので寝ても体が痛かったんですが、 厚みがすごいのでベッドに寝てる感じです。 こんなに良い商品がお安く買えて満足です。 もっと早くさがして購入すればよかった。(*^^*)
    注文日:2013/03/24
    2013/01/16
    ちぇるのすけさん
    セミダブル快適です
    4歳の子供と寝るために初めてセミダブルを購入しました。 広くなって暖かいし快適です。 厚いので日干しは大変そうですが、自立するので、たててエアコンを当ててます。 ベッドがほしかったのですが場所を取るので断念。 この布団がローベッドのようなので大満足です。 へたったらまたリピ買いするでしょう☆ ちなみに届いた大きな段ボールで子供のお店やさんを作りこちらも活躍しております!
    注文日:2013/01/05
    2012/12/26
    最高っ☆ 素敵な寝心地でございます。 ダメになっても、こちらでまた購入したいです(^-^)/
    注文日:2012/11/23
    2012/07/04
    オム1222さん
    フワフワで厚みがありとてもいいと思います 私は硬いマット派なので、柔らか過ぎて慣れるまでは体が痛くなりました(´・_・`) でも、私は硬い派なのでみなさんに当てはまるとは限らないと思います
    注文日:2012/06/18
    2012/06/14
    tocco34さん
    敷き布団を探していた所、この商品を見つけました。 梱包、対応ともに良かったです。商品はうたっている通り マットレス不要でも十分の厚みがあり、寝心地も想像して いたよりも沈まずバッチリです。サイズはセミダブルを購入 カバーはダブルを購入しました。厚みがかなりあるので 丁度良かったです。多少のあまりがあるものの気にはなりません。 お値段のわりに質が良く、購入して良かったです。
    注文日:2012/06/08
    2012/03/30
    楽天さん6389さん
    購入から約4カ月、ようやく“外”に干せるようになりました(笑) 今までは壁に立てかけていましたww とはいっても、いまだかなりボリュームのある敷布団です! 大満足商品です★ (小柄な人には大変かもしれませんね~~~w)
    注文日:2011/12/13
    2012/02/14
    banbi07さん
    寝過ぎます;
    旦那の布団に購入です。174cmで80k位。いつも3~4時間で目覚めてしまうのに、使い始めてからは厚みが気持ち良く、良く寝たー!と言ってます。わたしから見ても、今まで布団から転げ出ていたのに、ちゃんと納まって眠ってるので合ってるからじゃないかと思います。ただ厚みがどのくらい持つのか、1年以上は保てるといいんですが。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/02/04
    2012/01/10
    すのこベッドに、、、
    使ってたマットレスで起きるたびにこしが痛くなり、 上に低反発のマットレスでも置いてみようかとなやみましたが、これだけの厚みがあれば大丈夫かと思い、今年の運試しに買って見ました(^-^)/当たりでした★ 開けて、しばらくしてだんだんふっくらして、気持ちいい寝心地に、、、子供たちも寝つきが良くなりました!
    注文日:2012/01/06
    2011/12/31
    小2の息子と二人で寝ています☆
    ペタンコなシングル布団を二枚敷いて息子と寝ていました。 軽い腰痛持ちで、朝になると腰が痛くてたまらなくて厚めの布団を探してた所こちらのお布団と出会いました。 寝てみての感想としては、ふかふかであたし好みでした。 息子も分厚い布団見て大喜びだったし、二人で寝てもゆったり寝れるのがいいですね! 値段が安いのに、こんなにいい布団に出会えるなんて嬉しいです。 お店の対応もとても親切で丁寧で良かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2011/12/21
    2011/11/11
    かなりなボリューム
    佐川さんの対応はいまいちでしたが、お布団はすっごく良かったです。 ふわふわでもう少し重高なのかと思いきや割りと普通な高さ。 ベランダに干すのも大丈夫かなって思ったけれど、女1人でもいけそうな感じ。 とにかくちょっとごろんと寝転がってみました。 セミダブルを購入しましたが、正解でした。 夜がくるのがすっごく楽しみです!! シングルの敷布団も購入予定です。
    注文日:2011/11/06
    2011/10/30
    0kyokorin0さん
    以前こちらのダブルの敷布団を購入して寝心地がとてもよかったので、父にもセミダブルを購入しました。今までセンベイ布団で全然眠れない日々を送っていた父ですが、この布団で寝てから熟睡できるようになったと言っていました。このボリュームにとても驚いていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/15
    2011/10/29
    良い買い物!
    価格の割にしっかりとした作りとボリュームで大変良い買い物をした!という感じです。 良い意味で干すのにひと苦労です(笑) 対応もよくして頂いたのに、宅配業者が連絡をしてこなかったので(お店の方はきちんと対応してある) 翌日の配達となりました。 うちの会社でも扱っている宅配業者なので…あぁきちんと対応されてないんだなぁと客側になり初めて感じました。 ふとんプランナーさんを利用して良かったと思える商品に巡り会えて良かったです。
    注文日:2011/10/24
    2011/10/01
    zoukabutoさん
    安眠できています
    四ヶ月使用しておりますが、まったく問題なく眠れています。 予想通りのボリュームで大変ふかふかです。 購入して一日目は逆にボリュームがありすぎたせいか 起きたときに若干首周りに違和感があり、 「はずれの商品を購入してしまった」と思ったのですが、 二日目以降、自分の体に合ってきたのかまったく問題なく 使用できています。 四ヶ月たった今では、ボリュームがあってふわふわ且つ、 やわらかすぎない自分にあった布団になっています。 安いしいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2011/06/12
    2011/08/22
    kaerntenさん
    寝心地が良い
    届いて、初めて使いましたが、よく眠れました。腰や背中も痛くなく 気持よく起きることができました。 すのこの折りたたみベッドで使用しているのですが、少し困ることといえば 厚みがある分、折りたたんだ時、2つ折り状態になるので、布団の両端が 通常の敷き布団より、跳ねて場所を取ることぐらいです、3つ折りにして 押入れに収納する分には、問題ないと思います。
    注文日:2011/08/19
    2011/06/09
    本当に分厚い
    すのこベッドと使用してます。サイズはセミダブルです。 分厚いせいかベッドの縁より少し小さく見栄えがよくありませんが、それはベッドによると思うのでこの布団自体は満足しています。 どのくらいへたってくるのか使用して見ないと分かりませんので4つにしておきます。カバーはふつうのファスナータイプは入らないと思います。私はパイルでかぶせるタイプを買って使用しています。
    注文日:2011/05/17