2020/01/22
    とても良いです。
    購入は結構前ですが、新たにランドセル購入を検討されている方にぜひオススメしたくて、今さらレビュー書きます。 子供達二人ともすでに3年使っていますが、特に問題なく、耐久性は十分だと思います。軽くて作りもシンプルかつ機能的です。お友達から「それリュック?」と聞かれることがあるくらいで、虐めやからかいの対象にされたことはないそうです。 「6年持つものを」ということで革を選ぶべきという意見も聞かれますが、そのために重くて高いランドセルを我慢して持ち続けるくらいなら、ナイロン性を数回買い換えたほうが賢いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/07/04
    2015/12/18
    4年間使った感想
    子供が5年生になりましたので、4年間(コロナの影響で2月末から休ませて、5月からオンライン授業のため4年間だけ)使ったレビューです。大変軽くて、丈夫なランドセルです。下の子どもにも、別の色を去年購入して使わせています。絶対おすすめです! ※上の子供は最初の頃、クラスメートに「それランドセル?」と言われた事があったようだが、それは最初だけです。親としては何よりも、自分の子供の幸せと健康が大事なので、子供が「人にどう思われるかを気にする不幸な人」にならないで欲しいことを教えており、できるだけ軽くて丈夫なランドセルが良いと思います。 (2015-12-18のレビュー) 軽いランドセルを探しましてこの商品が見つけて、赤もあるので決定しました。日本製で保証もついていて、しっかりしている見たいです。ただし、うちの子がまだ使っていないから4つ星です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/14
    2013/12/31
    軽いです。
    子どもの入学に合わせて購入しました。 当初は革製を考えていましたが、重いのでこの商品を選びました。 ちょっと大きいですが皮製に比べて、大変軽いので選んで正解でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/16