22,110円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-10-24

ランドセルも新しい時代へ
軽量で昔ながらのランドセルに固執せずによく考えられている商品です。
まわりの人にもいいね!って一目おかれます。しかも普通のランドセルより安い。
子どもは使い勝手よりもみんなと同じものがいいらしく買い替えましたが、
全員これにしたらいいのにと思います。
唯一難点はチャックの部分から雨が入るようです。
今後の商品開発に期待します。

• HORTONさん
  • HORTONさん

4 2018-03-09

とても気に入っています
1年生になる息子のために購入しました。革のランドセルと迷いに迷いましたが、もし通学用に適さなかったら塾用で使えばよいと自分に言い聞かせ購入に踏み切りました。到着はとても速かったです。息子も大変喜んでます。当然、息子も購入前からこちらのランドセルが良いと言ったので購入したのですが、それでも何度も「革のランドセルを持っているお友達がとても多いと思うけど、本当にナイロンのランドセルでよいの?」と確認しました。商品が届き手に取ると、こちらを選んで良かったと改めて思いました。機能的で無駄がない。見た目も気に入ってます。ポケットが多いし整理整頓がスムーズにできそう。雨天時のカバンカバーが下のポケットに納められるのもやっぱりすごく良いです。防水加工なので急な雨や傷を心配することもなさそうです。

5 2017-02-14

期待以上です
4月に特別支援学校に就学する息子用に購入しました。
体が小さいので通常のランドセルは重すぎてどうしようかと考えていたのですが、楽天のサイトで軽量ランドセルで検索して、この商品に出会いました。
色はブルーとブラックで悩みましたが、高学年になった時のことを考え、ブラックに。
届いたときに、息子が「かっこいい」と喜んでくれ、早速背負ってみてフィット感や大きさもよかったようです。機能性も十分ありそうですし、おしゃれで期待以上でした。

• tomo5982さん
  • tomo5982さん

5 2015-03-21

リニューアル
長男で購入、3年目にしてサイドのフレーム下が破損。交換対応していただけました。
今回は次男で購入。フレーム下、ゴム止めが着き、破損防止になってます。

4 2012-12-27

年末なのに迅速に届けて下さいました。
PC画面では判らなかったのですが、
カバン本体に左右2本金属骨が入っていて、
これが型崩れしない丈夫さの秘密なんですね。
手に提げた印象は、革製品のものよりやはり軽いです。
そして、腰に固定ベルトのあるおかげで、
体感ではさら軽く感じるでしょう。
従来の革製ランドセルに比べ蓋部分の面積がやや狭く、
間口が小さくて教科書を出し入れしにくいのでは…?と
心配でしたが、A4サイズの厚いスケッチブックもすんなり入りました。
内ポケットも多くて、学年が上がるにつれ学用品が増えていくでしょうが
それに対応できるよう整理整頓しやすくできています。
ただし、各地の自治体などから義務付けられている
交通安全の黄色いカバーは掛けにくいですが、これは仕方ありませんね。
幸い革製品ではなくナイロン製なので、マジックテープなどを縫い付けて
自分でカスタマイズできるのでこれもクリアです。

4 2015-07-10

オシャレです
両親から息子への入学祝いでプレゼントしてもらいました。見た目、最高です!遠くからでも後ろ姿で見つけることが出来ます。もう少し軽くなればいいのに。。。と思いました。
ただ、蓋になる部分の目立つところに1cmくらいの気泡のような生地の浮きがありました。機能性には問題ありませが、目立ちます。お祝いのプレゼントだったので残念です。検品をしっかりとしてもらいたかったです。

4 2013-01-14

かっこいいです!
デザインも雰囲気もかっこよく、
子供もとても気に入っています。
普通のランドセルと迷って
こっちを購入しましたが、
選んでよかったと思います。
特に胸のところでホック?をカチッと止めることができ、
少々走っても、カバンが揺れません。
ただ、カバンの開け口が、
U字型のため、
開け閉めが小さな子供には少し難しく、、、
勝、手を離すとすぐにふたが閉じてしまします。
そのため、教科書等の出し入れが、
大変そうです。
そのため、マイナス★1つにしました。

5 2012-12-28

大満足の理想のランドセル
軽いし、肩ひもの調節も一般的なランドセルより細かく出来て、身体の小さな新一年生にはとても良いと思います。
ポケットも沢山あるし、携帯電話や鍵をなくす心配がないと思います。
防犯ブザーや定期入れを付けらるDカンも良い位置にあります。
夏から探し回って、妥協しなくて本当に良かったです。
送料の件を問い合わせた際も、丁寧に対応していただけました。

• VW-PV-R36さん
  • VW-PV-R36さん

5 2015-04-19

他にはない魅力
ランドセルとしても、リュックとしても使えます。容量も十分。他とは違うものを探している方にお勧めです。

5 2015-02-04

新一年生です。体も小さいので軽くて機能的なリュックを探していました。チャック・ポケット類が多く、今はまだ使いこなせないほどです!ランドセルへの憧れもあったのでリュックなのにランドセル型というところに大満足です。6年保障も安心しました。
丁寧な梱包で対応も早かったです。

5 2014-12-16

クリスマスのプレゼントに購入
使いやすい、軽い、ランドセルをずっとさがしていました。
これだと、体の小さい息子にもぴったりだと思います。
喜んでくれるだろうと楽しみです。

4 2013-01-05

とても丁寧なお店
付属品が少し多いかな、と思いましたが、しっかりした上質な作りをしていました。お店の対応もとても丁寧でした。

4 2012-07-20

やっと見つけた理想のランドセル!
今までの皮のランドセルでなく、ナイロンの
ランドセルをずっと探していました。
デザインも良く機能性もある理想のランドセルを
ようやく見つけました。
子供も大喜びしそうで、届くのが今から楽しみです。
使ってからの感想であと一つ☆をつけたいです。

5 2012-03-24

軽い
軽くて肌あたりも良いのでお勧めです。
ウエストベルトがしっかりしているので選びました。
小さいうちからきちんとした背負い方を身につけてほしいです。