2,285円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-04-17

気持ちいお手入れ櫛
以前から探していた商品でした。ゴールデンドゥードゥルの毎日の手入れに欠かせません。気持ちいいのかいつも寝っ転がって静かにしています。ごっそり抜け毛が始末できて使い心地いいです。もう少し安いといいのですが

5 2017-03-22

使いやすい形
フラットコーテットレトリーバーと芝系中型mixの2頭を飼っています。ファー〇ネーターの購入も考えていたのですが毛質も長さも体格も違うので2つ買うとなると大出費。ピロコームE2(緑)は被毛が長めのレトリバーでも短毛でも使えるため購入しました。ごっそり取れるとゆう感じではないが、軽くて使いやすく梳いた毛が飛び散らないので重宝しています。

5 2015-06-19

コーギー用に購入 従来のブラシ面が広い くの字型の金属のやつで取れない毛が取れます と言ってもふわふわと舞う様なそれでは取り切れない物がごっそり 幾らブラッシングしても取れないのに床に良く落ちてる太目の毛が取れる物が有ると助かるのですが探してもなかなか無さそうです 手で軽くつまんであげるしかないのでしょうかね 実際簡単に抜けるとは言え生えてる毛が抜けると言う用途の物は無さそうです いずれにせよ今まで使って居た物と併用で空気中に舞う様な毛はだいぶ綺麗になります 串先の狭さの摩擦で取れる感じなので欲張らず無理に引っ張らず少しづつ少しづつやってあげると凄く綺麗になります 引っ掛からなくなるぐらい毎日手入れしてあげると併用せずこちらだけでも充分な感じです

4 2016-09-27

黒ラブちゃんに
黒ラブ用にレビューを見ながら、かためのE2を購入。使用した感想はゴッソリとは取れませんが普通に取れます。鉄製のものより皮膚を傷めず使えるのでイイですね。コスパ的には満足に近い商品だと思います。

4 2016-04-03

価格は一番安いと思います。
我が家の柴犬のために購入しました。アンダーコートは、取れます。もそっと・・。手のひらサイズの大きさなので、犬に気づかれることなく、撫でながらこっそりごっそりとれます。では、何故☆が4つなのか?それは、柴犬の毛量ですと、数掻きで毛がいっぱいになり、手間がかかりすぎるということ。もっと幅広で大きい方を開発してほしいな・・というので☆4つです。

4 2015-12-19

柴犬へ
ブラッシングしてもブラッシングしても、モサモサと出てくるアンダーコート、何とかならないものか…と楽天内を彷徨っているうちにこちらの商品にたどり着きました。
レビューもよく読んで購入。
さて、早速届いた商品を使用してみました。
我が家の柴犬は嫌がらず、気持ちよさそうにしています。
確かに、よくとれます。
あとはブラシの耐久性がどれだけか…
今後も引き続き使用していかないと何とも言えないので☆-1で。

• kontakutoさん
  • kontakutoさん

5 2015-06-20

8年ほど前からのお気に入りの商品です。こちらの商品にたどりつくまでいろいろな物を試してみましたが、イマイチきれいに抜け毛が取れなくて、このピロコームは、面白いくらいとれ、我が家ではず〜っと使用しています(今回で、5〜6個目だと思います)これからも、使い続けていきたいと思っています。ちなみに、使用している犬種は、コーギー&ボーダーコリーです。おすすめですよ・・・・・

5 2020-10-12

ピロコームE2
ネットでピロコームの事を知り、少しお高いけど、愛犬の為に購入しました。
愛犬も気持ち良さそうにブラッシングされています。

5 2017-12-11

くせ毛のコーギーを飼っています。
ファーミネーターも持っていますが、毎日のブラッシング用に購入しました。
とても使いやすく、細い毛もごっそりとれるのでおすすめです!

5 2017-08-16

柴犬用
友達から紹介されて購入してみました。軽く毛並みを整えてから使用したところ、面白いくらい良く取れます。犬も気持ちが良いのか伏せてじっとしていてくれます。お勧めです。

4 2017-06-17

ラブラ用にうい購入
最初はオモチャだと思ってジャレてばかりでブラッシングできませんでしたが、今では慣れて気持ちよさそうにブラッシングさせてくれます。コスパで考えると良いかなと思います。

5 2016-03-28

買って良かったです
8ヶ月の柴犬君に購入しました。抜け毛が凄く困っていましたが こちらの商品でブラシしてからシャンプーしたら全然違いました。金属の物より優しい感じです。抜けた毛も簡単に取れて助かります。買って良かったです。

5 2016-03-23

中型犬の和犬に。
こちらの商品は以前に購入したことがあり、使い心地がとても良かったので送料込みで一番安かったこちらのお店で購入しました。
3年くらい使用していると次第に櫛の先が折れてきます。
そうなると梳いても抜け毛がキャッチしずらくなり非効率だったので、新たに購入しました。
使用感はバッチリです。

5 2016-03-06

7〜8年前から利用しています。今回で、3個目です。このタイプがコーギーには一番使いやすく、抜け毛もたくさん取れて一番のお気に入りです。

5 2015-11-06

使いやすかったです
フラットコーテッドレトリバーとミックスの中型犬とノーフォークテリアに使用する為に購入しました。犬種によっておすすめがあったので、E2とE3を購入しましたが、どの子にもE2の固めが使いやすかったです。
ウチにはE3は柔らかすぎて使いにくくと感じました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り