4 2010-09-03

会社用で2足目です。24.5〜25センチなのでw9を以前定価で購入。少し大きく、カパカパしたし底がツルツルに減ってきたので先日w8にしてみました。履けるんだけど夏場は蒸れるし長時間は苦しい。結局今回またw9を購入してしまいました。実質3足目?ハーフサイズがあると良いのですが仕方ないですね。w8は母親にあげました。
びっくりしたのは透明の中身丸見えビニール状態のところに送り状がついて届きました。まあ、問題は無いですが。1500円以下で送料込みはなんだか本物?って感じですが仮にそうだとしても会社履きだし問題ないです。変わらないです。1年くらいもってくれるといいんだけどな。

• pingu52さん
  • pingu52さん

4 2014-01-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
クロックス マリンディ
雨も気にせず履けて、夏には重宝します。軽くて楽ちん。☆ー1は、好みにぴったりのデザインがなくて、ちょっと「妥協」の気分だったから。商品が悪いわけではないのに、ごめんなさい。

4 2012-08-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とってもお安く購入できて良かったです。サイズはやっぱりワンサイズ下にしておけば良かった・・

• みぃsさん
  • みぃsさん

5 2011-04-08

普段22.5センチ、幅狭く甲も高くないのでW5でぴったりでした!靴下をはいてもそんなにきつくないです。送料込でこのお値段はお買い得!!もう1足買おうかな〜〜〜

• oz611さん
  • oz611さん

4 2011-04-07

普段25cm、ミュールだと24.5cmをはくこともあります。足囲は23.5cmで標準より細めです。クロックスアリスはW9が1cm以上余裕があって、W8が薄手の靴下を履いてちょうどよかったです。購入者レビューの「他のクロックスよりつくりが小さめ」というのが気になったものの、クロックス公式ページでマリンデイは1〜1.5cm下のサイズをすすめていたのでW8を購入しました。商品が届き、履いてみると、小さい…。私は親指が人差し指より長いタイプの足です。親指より人差し指の方が長いタイプの人は合うかもしれません。返品すると送料無料の適用がなくなって、往復の送料がかかるし、周りに大きい足の人がいないのであげることもできないし困りました。で、もう一回履いてみると、かかとのストラップが若干短いせいで足が前にいき、親指が圧迫されることに気付きました。ストラップさえなければ、かかとがすっぽりおさまります。安い靴だし、捨てる覚悟でストラップを思いっきり引っ張ると、伸びました!履くとピッタリ!
小さくてお困りの方は、捨てる覚悟で試してみてください (^_^;)

• ruhunaさん
  • ruhunaさん

5 2011-05-18

妻の普段履き
到着後、片方に破損箇所がありメールでその旨を伝えると
その日のうちに返信&発送して下さり、ショップの対応の良さと早さに感動しました!
ぜひまたリピしたいと思わせてくれる素敵なショップさんです。
クロックスのマリンディは履きやすく、昨年も他店で購入していますが、同じサイズを購入しても何故か若干きつく感じたりちょうどいいフィット感だったりしています。

5 2011-03-18

送料込でお安いので・・・。普段22.5cmですがW5でピッタリ。すき間なし。(私は甲も低く、幅もない方です。)甲の高い方や幅の広い方はW5では小さいと思います。

• soluzさん
  • soluzさん
    購入者 レビュー投稿 41

4 2010-10-08

足のサイズが23.5cmなのでW7を購入したのですが、大きかったので1サイズ小さめをオススメします(>_<)。色はゴールドをかったのですが、やはりゴールドではなく濃いベージュってかんじでした。でも品質はいいみたいだし安いしいいかなぁ〜って感じです〓

5 2011-06-09

ビーチサンダルにも
ビーチリゾート用に初クロックスを購入しました。
驚くほど軽く、土踏まずの部分もふんわりしていて、
旅行のときに初めて履いたにもかかわらず、
靴ズレなどもできず快適に過ごせました。
砂浜が熱いので、クロックスを履いたまま海に入りましたが、波に流される心配もなく快適です。
空港では普段履いている(クロックスでない)サンダルで行ったのですが、
金属探知機に引っかかってしまい、裸足で再度探知機を通らされました。
そのサンダルに使われていた金属部分は留め金のみ。
国によってはほんの少しの金属でも引っかかるようです。(ちなみにバリ島です)
わずらわしい思いをしないためにもクロックスはお勧めです。

• mimiyoriさん
  • mimiyoriさん

5 2011-04-15

去年から欲しいなと思っていたマリンディ。あまりの安さ(しかも送料込)に思わず即決!一番欲しい色は残念ながら売り切れていましたが、プラム・・・とてもいい色で気に入りました。片方の前部にうっすらと数個のへこみがありましたが、そんなのは履いていればすぐについちゃうし、この程度の理由でこの安さなら全然オッケーです。サイズは普段24よりの24.5です。W7かW8か迷いましたが、キツイよりはとW8にしました。ちょっとゆとりはありますが、薄手の靴下を履いてちょうどかなといった感じです。素足でも脱げない程度のゆとりです。

• acco202さん
  • acco202さん

5 2011-05-23

職場用。
黒を購入し、職場ではいてます。24.0〜24.5センチを普段はいていて、24.5センチのほうのサイズを買ったらちょっとゆるめでした。大きかったかな〜と思いましたが、脱ぎ履きする機会がわりとあるので、逆にゆとりがあってよかったかもしれません。まったく今では気になりません。まわりではナースサンダルを履く人が多いのですが、私には抵抗があるので、これはわりときちんと見えるし、お気に入りです。

• ぷえりさん
  • ぷえりさん

5 2011-05-17

次の日には届きました。
とっても履きやすいです。沢山歩いても痛くならないし、軽いのが良いですよね。

5 2011-05-09

お店の対応が良い♪注文後の連絡、商品の発送が迅速で安心してお買い物が出来ました。普段24.5のスニーカー、サンダルやパンプスは24か24.5を履いていますが…今回こちらの商品はW8を選びました。幅広なデザインのせいか小さいとは思いませんが、少し親指の先が前に当たります。ただ履いているうちにのびてくるので気にはなりません。送料無料でこのお値段だと買いだと思います!!

5 2011-05-07

これからの季節に
暑くなる季節に向けて、スリムなこちらのサンダルが欲しくて購入しました。
普段23センチを履いておりますが、小さいサイズをとありましたので、悩んだ末にW6(22センチ)にしてみました。
長さは丁度良い感じでしたが、自分の足幅が細身ではなかったようで、見た目も広がって窮屈な感じでした。
靴下を履いて履くならワンサイズ大きくてもいいかもしれません。
でも、ワンサイズ大きくなると靴下履いてもかかとが余りそうですし、難しいですね。
他の方も書いてありましたが、店頭で試してからが間違いないのでしょうね。

5 2011-04-20

初めてのマリンディ
ブラック購入しました. 普段のサイズは22.5ですがレビューを見てW5にしてピッタリ!やわらかくはき心地好いです♪
右側のつま先にポツポツと小さな凹みがいくつもあったのですが私的に全然大丈夫でしたが 他の方のレビューを参考にドライヤーをしばらくあてていたら 綺麗になくなりました(^O^)
今年の夏に大活躍しそうです♪

関連ジャンル レディース靴サンダルビーチサンダル