2023/06/08
    八岐大蛇もなみさん
    満腹感でダイエット効果も期待。
    苦いですが徐々に病みつきになる大人の味わいです。甘いミルクコーヒーを合わせると、昭和世代には懐かしい「コーヒービート」の味がして美味しいです。風味は以下、順不同。 あたりめ(するめ) フルーツ(トロピカル系?) ビール バナナ ココアパウダー 畑の土 パイナップル イカの塩辛(塩辛くない) ウイスキー チョコレート 巨峰 八丁味噌 ワイン あんず イチゴシャム シンナー(笑) ゴム管(笑) コンジスイ(昭和の家庭用虫歯治療薬) 噛まない匂いは「よっちゃんイカ」も微かに(笑)・・・などなど。一欠片ずつ食べると数十種類~は有ろうか?、いろーんな風味がしますが、食べた後に出るゲップは間違いなくココア(カカオ)を飲んだ後味です(笑)。今回15g程ゆっくり食べながらレビューしていますが、とても満腹感が強くてお腹いっぱいになりました!!ダイエット効果が期待出来そうです。クリオロ種という稀少な品種を、大容量でお安く買えて幸運です。d(=^ω^=)b
    薬臭い!!
    食べてみてまずくて眉を顰めるような不快感を覚えました。オーガニック認証の原料を使っているのかもしれませんが食べると薬品臭い部分がたくさんあってせっかくのカカオニブが台無しになっています。オーガニック認証のもので薬品を使わず最後まで純粋に低温処理をした良質のものは袋の中の匂いを嗅ぐと美味しいチョコレートの香りが残りますがこちらの商品は薬品処理のせいか酸っぱい臭いがしてチョコレートの香りがもみ消され美味しそうな香りが全く残りません。無農薬無添加食品しか口にしませんので薬臭いこちらの商品は廃棄します。勿論二度と買いません。
    はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    【BeGarden】ビーガーデンの神門です。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 カカオニブの香りにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけますよう今後改善に努めてまいります。 よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/25
    Power&Soulさん
    苦味が旨味に
    最初は苦いだけでしたが 工夫次第で美味しく頂いております。
    注文日:2023/04/12
    2023/08/12
    カカオニブはこれに決まり
    今まで様々なカカオニブを試してきましたが、 食べやすさ、食感、オーガニックであること、価格(クーポンありのときのみ)、加味するとこちらのカカオニブが一番のお気に入りです。 ヨーグルトやアイス、スムージーに小さじ1程度をトッピングしていただいています。 やや大粒感あり、そのまま食べるには食べ応えあり楽しいです。(お菓子作りするには存在感がありすぎるかもしれません。。。) 5回ほどリピートしていますが、よくカカオニブにはありがちな、ガリッとしたものや、にがすぎるものも、こちらの商品には見られません。 これからもお得なタイミングで購入したいと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2023/08/05
    2023/12/08
    クリオロ種のカカオニブを探していて、ちょうどスパセのタイミングで半額で購入できたので助かりました。以前、大して変わらないだろうとクリオロ種ブレンドの比較的安価なカカオニブを購入した際、渋みが強く、口の中に残る枝のようなものが気になって食べきれなかったので多少お値段貼ってもクリオロ種を購入するようにしています。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/08
    【BeGarden】ビーガーデンです。 この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 お客様からのご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2023/12/28
    タロウ2023さん
    全然苦くない
    半額だったので初めてカカオニブ購入しましたが、とても美味しい! 甘味に慣れた舌の方には苦く感じるのだと思いますが、 普段から甘味は特別な時しか食べないので私にはちょうど良いカカオでした。 酸味や苦味はなく、カカオ風味のナッツを食べているようで、食べた後はチョコの風味が残ります。 美味しいです!
    注文日:2023/12/26
    2023/12/28
    【BeGarden】ビーガーデンです。 この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2023/06/11
    粒がしっかり、美味しい。
    セールになっていたので気になり購入。 予想よりもたくさん入っていて、粒の大きさにびっくりしました。以前買っていたものはかなり小粒でしたがこちらはしっかりした大きな粒でした。味もそのまま食べると苦味が以前食べたものより少なく、噛むほどにクセになる味でした。 こちらを使ってカカオニブ入り濃厚ココアパウンドケーキを作りましたが美味しくできました。 存在感のあるカカオニブなのでチョコチップ以上にアクセントになります。しかもオーガニックで安心。またチョコよりも罪悪感が少ないのもいいですね! また買いたいと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    2024/01/31
    ともぞ2929さん
    美味しい
    粒が細かくないので歯の弱い人は厳しいかも。 私は美味しく食べられています。 朝トーストにバターとハチミツを塗り、小さじ山盛り1杯程度を振りかけてます。 その後パンを半分に折り畳むか、もう1枚で挟んで1分位置くと少し柔らかくなり食べ易くなります。 苦味と、ちょっと酸味があり、そのまま食べるのも好きです。 半額の時に買わせて頂いています。
    注文日:2024/01/09
    2024/02/01
    【BeGarden】ビーガーデンです。 この度は、再度ご購入いただきありがとうございます。 お客様からのご感想をいただけたこと、とても嬉しく思います。 粒の大きさや味、ご自身の食べ方を詳しく ご記入いただきありがとうございます。 今後もお客様に満足いただけるよう、より一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2023/10/20
    ネコ山ねここさん
    開けた瞬間、臭っ?。 一口食べて、!!ぺっぺっぺっしたい感。 失敗したと痛感したが、ヨーグルトに混ぜたと言うお話が多かったので実践してみたところ、歯も舌も喜ぶザクザク感。匂いも味もほとんどないがザクザク感がイイ!今日は追いニブして食べました(笑) 効果のほどはまだわかりませんが、ヨーグルトが楽しくなりました。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/19
    ばあべりんさん
    ここ何年か毎朝ヨーグルトに混ぜて頂いていますが、こちらの商品が1番品質が良いと感じています。 他店のオーガニックを購入していましたが、殻が混入していることが多く、歯が痛くなることがよくありましたが、こちらの商品は全くそれがなく、かつ美味しいので今回もリピしました。これからも質の良い商品を頼りにしております!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/08
    sevucoさん
    食感も良くて驚き!
    食感がサクサク?カリカリ?していて口の中に残らずとても美味しいです。 今まで食べたことあるのはグニグニ硬い感じだったので……こんなスナック感覚のものがあるとは驚きました。 チョコレート風味のナッツって感じでポリポリいけちゃいますね。(あくまでも風味なので甘味はありません、どちらかと言うと苦い寄りの無味です) 私はハイカカオチョコとか好きなのでカカオニブ元から好きですし、大変気に入りました。 手軽に栄養接種できるので毎日ちょっとずつ食べます!
    注文日:2023/09/06
    2024/03/18
    myumyu429さん
    今回セールでお安く買えました! 色々なショップのものを試していますが、こちらが一番美味しいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/19
    【BeGarden】ビーガーデンの神門です。 この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2024/03/13
    思ったより苦め
    初めてカカオニブを買いました!カカオと思って食べると苦いのでヨーグルトに入れてます。 お菓子作りなどに活用したいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/13
    【BeGarden】ビーガーデンの神門です。 この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 お客様からのご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2024/01/12
    iHerbで買おうと思っていたところ、半額なのを見つけて試しに購入してみました。 チョコレートのような香りにナッツのような食感でとてもおいしいです。 3歳の息子もヨーグルトと一緒にボリボリ食べてました。ハチミツやオリゴ糖で甘みをつけてあげたのが良かったのかな? 美容と健康にいいので、カカオパウダーと一緒に取り入れようと思います!
    注文日:2024/01/11
    2024/01/15
    2023/12/18
    ねこ5366さん
    最近よく見かけるので、気になって初めて購入してみました。そのままだと苦くて食べらませんでしたが、グラノーラやアイスに混ぜるとちょうどいいです。体に良さそうなので続けてみます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    2023/12/14
    さぴあぴさん
    そのままたべたりプロテインにいれてたべてます。 苦味がなんとも言えず美味しくて、オーガニック認証なのも気に入ってます
    注文日:2023/12/04
    2023/12/14
    2023/11/04
    美味しかったです!ヨーグルトにトッピングしてアクセントになってます!お買い得な価格で買えて満足でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/09/21
    まふぃあ1026さん
    ヨーグルトに混ぜて食べてます。 食感もよく、ほろ苦さがよきです。 お値打ちのタイミングで購入できたのも嬉しい
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    sumekosuriさん
    たっぷりの量、スーパーセールで半額、大満足です。Simon Collのロースト粉砕カカオニブをチョココーティングした商品が好きなのですが少量なのに高価なので、これで自分で作ってみようと購入。大成功!で美味しかったです。通常価格でもまた利用したいです。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/18
    ミシェル9050さん
    初めての購入です。サクサクで癖になる美味しさ。ヨーグルトやグラノーラに入れて食べています。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/27
    ぐふカスタムさん
    カカオニブとは何ぞやと思い、こちらのクーポンを使用して購入。 コーンフレークに混ぜて食べてますが噛み心地がいいです。栄養もかなりあるようなのでリピート有りです。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/18
    2回目の購入です。普段から95%のチョコレートを食べていたのでカカオニブをそのまま食べるのは全く抵抗はありませんでした。カカオニブを食べるようになってからはむしろ95%は甘く感じるくらい。こちらのカカオニブはオーガニックで粒も大きく、さらに半額クーポンで購入できてとてもお得でした。また利用したいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/17
    なお10597759さん
    はじめて食べたので他のと比較出来ませんが、カカオを食べてる~って気持ちになります。 飲み物に入れて食べてますが浮くので食べやすいです。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/17
    ruu5656さん
    初めて食べましたが、お菓子作りに使用したり、いろんな食べ方が楽しめます!
    注文日:2023/08/08
    2023/08/14
    のの5292さん
    美味しいです
    注文後、早く届きました。こちらのカカオニブはとても良くて変に固い物が混じっていなくて、味も1番だと私的ですが、思います。お値段の関係で、なかなか手が出ませんが、クーポンでお得に購入できてよかったです。 ヨーグルトに入れて毎朝食べてます。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/11
    佐藤めめんとさん
    糖質オフアイスにかけて食べた
    カリコリ歯ごたえのあるものが好きで、甘いものは控えつつなにかないかと購入しました。よく噛むと酸味も出てくるのでヨーグルトに合うし、シャトレーゼのベルギーショコラ糖質オフアイスにふりかけて食べたらとても美味しかったです。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/05
    ゆうちゃん74510913さん
    品質も良く満足です。少し酸味?フルーティなのでしょうかカリカリして楽しい。 そのままだけで食べるのは飽きるのでカレーに粉末にして入れてみました。スィーツ以外の使い道を 模索中。
    注文日:2023/07/22
    2023/06/13
    大満足でした(^^)
    最高品質です! 他店で買ったものと比べ、粗めに砕かれているのに柔らかく食べやすく、歯を矯正中で硬いものが食べられない現状でも、美味しく頂けました。またリピートさせていただきます!
    2023/06/12
    みゆあ姉さん
    食べやすい
    セールになっていたので、買わせてもらいました。たっぷり入っていて嬉しい〜。 プロポリス入りのハチミツに浸けてヨーグルトと一緒にいただいています。 プロポリス入りのハチミツってかなりクセがあるのですが、カカオニブ入れるとめちゃくちゃ食べやすくなり助かっております!
    2024/04/04
    pp2663さん
    美味しい
    この度もとってもスムーズに送ってくださいました
    注文日:2024/03/24
    2024/04/05
    【BeGarden】ビーガーデンの神門です。 この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事商品をお届けすることができ何よりです。 お客様からのご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2024/04/01
    ヨーグルトやアイスやシフォンケーキに添えるクリームに混ぜたりしてとても美味しくいただきました。何度も購入しています。安くはないのでクーポンがでた際に購入しています。また購入したいと思います。
    注文日:2024/03/05
...