マヌカハニー UMF15+ 残留農薬検査済 無農...(BeGarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-14
  • 病気予防に
  • 杉養蜂園のマヌカハニーでデビューして、おいしく続けられて風邪もひかず効果を感じたのでハマって夫婦で毎日舐めてます。杉養蜂園のものは説明員の方いわくUMF13+(国内で瓶詰めしてるので表記はできないらしい)です。継続にあたって、よりコスパの良いものを探していてこちらの商品にたどり着きました。UMF15+でこのお値段はとてもお得です(スーパーセールだったのもありますが)。UMFが高い分少 ・・・(続きを読む
  • ぶー9647さん
  • 1 2019-12-09
  • 誤配送に対する対応が最悪すぎる!!
  • 11/10に予約注文したマヌカハニー15+が11/30に届きました。開梱してプチプチをつけたまま戸棚に保管しましたが12/3に15+を11/29に発送したお客様の中に誤って 10+を入れてしまったので確認して欲しいという旨のメールが届きました。その後バタバタして確認が遅くなり12/5に確認したところ6個注文したうちの4個が10+でした。そこですぐに間違って届いている旨の返信をしましたがそれに対しての返信が全くな ・・・(続きを読む
  • Hiro3013さん
  • Hiro3013さん

5 2020-03-27

ウイルスに対して効果が期待できる、UMF15のマヌカハニーが、このお値段で買えるのはかなりお得と思いました。喉がちょっとイガイガした時、すぐにスプーン一杯舐めると、たちどころに良くなります。
いつも喉から風邪をひくのですが、マヌカハニーを食べるようにしてから風邪をひきません。
人気で発送が遅くなるとの事でしたが、注文してから10日ほどで丁寧に梱包されて届きました。
家族の健康の為に、またリピートしたいと思います。

5 2020-10-15

口内炎にも喉にも効く
普通の蜂蜜よりクセがない気がします。
甘さも甘すぎることもなく、とても美味しいです。
口内炎が出来てしまったので、患部にスプーン一杯を垂らしゆっくり溶かす感じにしたら痛みは1日で違和感も2日でなくなりました。
喉で絡む咳には即効性があり1時間もしない内に楽になりました。お安くはない商品ですが、永遠リピしそうな商品です。

5 2021-01-14

いつもはUMFも低い数字の安価なものを購入していましたが、コロナ対策も有り今回は、UMF15+位のマヌカを購入してみました。

5 2020-03-14

病気予防に
杉養蜂園のマヌカハニーでデビューして、おいしく続けられて風邪もひかず効果を感じたのでハマって夫婦で毎日舐めてます。杉養蜂園のものは説明員の方いわくUMF13+(国内で瓶詰めしてるので表記はできないらしい)です。継続にあたって、よりコスパの良いものを探していてこちらの商品にたどり着きました。UMF15+でこのお値段はとてもお得です(スーパーセールだったのもありますが)。UMFが高い分少し薬っぽい匂いがして、なめた直後の喉のイガミが少し強いですが、食べるのには支障ありません。キャラメルみたいな感じで食べられます。免疫力アップしてるのでコロナなんかかかる気がしません(笑)
杉養蜂園の説明員さんからの説明で、UMF+10を下回るものは普通のはちみつと変わらずマヌカハニーの殺菌効果はありませんとのこと。意外と知らずに安いからって買う人いるんですよね。ご注意を

5 2020-12-06

風邪ひきそう、と思った時の強い味方
疲れて免疫力がおちがちな時の必需品。+15のレベルは風邪引きそうな時にもってこいです。朝はヨーグルトにかけて、夜は歯磨きした後にスプーン一杯をゆっくりなめてます。日常のルーティンにしているから、わたしは大丈夫!コロナに負けない。インフルにも負けない。と勝手に思い込んでいます。こちらのものはコスパよく、気になる農薬に対しても明言されているので安心して購入しています。

4 2020-11-23

マヌカハニー
以前10+を他ストアーで購入し食したのですが、ねっとりしてまろやかで、味もとてもたべやすかったので、今回、セール中とのこともありこちらで15+を購入してみました。
以前の10+よりサラサラしていて、味はさすがに15+なのでマヌカ特有の独特な風味がしました。
キャラメルのような味ではありません(^^;;
私は、そんなに苦手な味では無いので、スプーンでそのままパクッといきます^_^
パンに塗ったり、ヨーグルトにかけたりの方が、苦手な方は食べやすいと思います。
10+より15+の方がサラサラなのは、収穫時期や場所が違うからなのかなぁ〜とは思いますが、私は、もっと粘度がある方が好きです。

5 2020-08-14

二年半前、ニュジーランドへ旅行に行き私は初めてマヌカハニーの製品を知りました。普通の蜂蜜かなくらいに思っていました。喉にも良いと聞きまして会話をしなければいけない職場で私は時々かすれ声になり無声音で苦しむのです。
そこでお値段も少し高いけど購入して見ました!味も問題ないし、スプーンで1さじ舐める事で何となく健康も維持され、更に喉に何となく違和感が有ったら直ぐにマヌカハニーを舐めると最高です。
あれから無声音にもならず安定しています。今では9歳の孫も遊びに来ると必ず舐めさせてといいます。あれから切らす事なく続けています。これからも宜しく御願い致します!

• maskkさん
  • maskkさん

5 2020-04-11

今の不安な気持ちが少しでも緩和されるように購入しました。
今までUMF5の物を食べていましたが思いきってUMF15を購入してみましたが食べやすく問題ありませんでした。こんなときこそ高くても体にいい物を体に取り入れたいですね。
頑張って乗り切りたいです。無くなったらまた購入します。購入しやすい価格でお願いします。

4 2021-01-21

インフルエンザ予防のため、いつも購入しています。
ただ、最近のニュースで残留農薬があると書かれているので心配ですが、検査済との事なので信用しています。
コロナウィルスにも効くことを期待します。

5 2021-01-17

コロナ対策
コロナ禍になる前から利用していましたが、今年は子供が受験生なのでいつもよりグレードの高いこちらを購入してみました。
他店よりもお手頃価格で購入出来るのでありがたいです。

5 2021-01-12

いつもは10ですが冬になると免疫が気になるので15を買っています。お安くて助かりました。食べやすいですね。コロナも続いているし何とか気を付けて乗り切りたいです。

5 2021-01-12

良い商品
とても良い商品です。とても食べやすいようです。また購入致します。

• Golgo_13さん
  • Golgo_13さん

5 2021-01-10

10+から15+にしてみました!
値段が上がる分、効果も上がると信じて10+から15+にしてみました。
少し味が濃くなったような気もしますが、美味しいので問題なく頂いています。
しっかり免疫力が上がりますように。

5 2020-12-30

従来から購入しているマヌカハニー(パッケージ変更)と変わらずに良い製品です。他社のマヌカハニーの口コミで”アクティブ”名称のマヌカハニーはまがい物とあって心配していましたが大丈夫だと思います。

5 2020-12-29

マヌカハニー
とても早く到着しました。
ありがとうございます。