マヌカハニー UMF15+ 250g ハニーバレー ス...(BeGarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-13

UMF15+、MGO250クラスの3種類のマヌカハニーを試してみていますが、これが一番甘みが強く、一番はちみつらしい風味がありました。
超濃厚でおいしいです。
薬っぽさや特有の味みたいなものがなく、キャラメルハニーという感じなので、他のマヌカハニーが苦手だった方でも、これだったら大丈夫でしょう(たぶん)。

5 2017-01-11

効果に驚きました
以前使用していた他社のマヌカハニーでは効果を感じませんでしたが、このマヌカハニーは気のせいとは思えない効果がありました。
勤務先でインフルエンザに感染した人がおり、5時間以上同じ部屋で勤務して数日後、朝目覚めると喉の奥が腫れ痛みがでたのでこれは感染したかと思いましたが、このハチミツがあったことを思い出し、ティースプーン1杯程を喉の痛みを感じる部分に当たるように含んで10分ぐらい寝転がっていたところ、痛みが半分以下に!その後できるだけ気道の湿度を上げる為にシャワーを浴びて、出かける準備が終わった頃にはもう痛みは気にならないぐらいになっていました!
その後も喉の痛みが起こる度に同じように食べていますが、毎回改善します。何か薬でも入っているのではないかと思うほどすごいです。
ただ、味は個人的にはハチミツがもともとニガテなので、すごく美味しいとは言い難いです。でも他社のマヌカよりはマシです。

5 2016-11-12

評価遅くなってすいません。最近開封しました。
長引くのどの不調をなんとかしたくて購入しました。
それまで他社のUMF+10のを使用していましたが、変化はなくもう少しUMFの高い物を、と探して他店に比べてリーズナブルなこの商品に辿りつきました。
味はものすごく濃厚でおいしく、トーストにたっぷりとつけて食べたらおいしいだろうな、と思いました。リーズナブルとはいえ値段が値段なので、就寝前にひと匙、喉全体を通るように舐めるだけですが。美味しすぎて、もうひと匙を我慢するのに苦労します。
喉への効果はまだ分かりませんが、期待を込めて星5つで。

5 2017-01-13

前回は10+を購入で1ヶ月寝る前に小さじスプーン一杯摂取していました。マヌカハニーの効果かまだわからないが
いつも季節の変わり目に風邪をひいていたけど今季の冬はまだ風邪をひいてません!あと冷え性が改善されたような気がします。寝るときに足が冷たくなっていたのが今はぜんぜん冷たくないです。
今回はレベルをあげて15+にしてみました。味は10+よりちょっと薬っぽいかな。でもぜんぜん食べやすいです。

5 2016-12-28

マヌカハニー
7歳の子供も、咳が出始めると自分からスプーンですくい舐めるようになり、色々重宝しています。

5 2016-12-28

美味しくかったし、風邪予防に効果があるから、リピ買いです。
喉が痛くて、風邪かもと思ったときにマヌカハニーを舐めたら、翌日、喉のイガイガが無くなってました。それから毎日、1スプーン舐めていて、風邪の人が多いなか、風邪ひかずに済んでいます。

5 2016-12-11

美味しいです
このブランドのマヌカハニーを愛用しています。
癖もなく美味しいですし、風邪の引き始めに少し食べると喉が痛くなりますので効果を感じます。
またリピートします

5 2016-12-05

乾燥する季節。
子供達にも好評なので 助かります。
送料無料がありがたいです。

4 2017-01-12

やっと届きました
毎年冬の時期だけ、風邪&インフル予防のため、マヌカハニーを
購入しています。購入前の年末から風邪を引いてしまい慌てて購入したのですが
予約販売商品だったのと、お正月休みで届くまでに時間がかかりました。
味は、私は美味しく感じますが、息子は少し苦手と…でも食べれない程ではないので家族でインフルにかからない事っを願って少しずつ食べています。

4 2017-06-03

もっぱらコーヒーに混ぜて
コーヒーを飲むときにこちらを混ぜて飲んでいます。そのままでは 少し癖があるので、この方法だと毎日食べられて良かったです。又 お安く購入できたら リピートしたいと思います。

5 2017-05-13

花粉症も口内炎もなくなりました
友人から勧められて飲み始めましたが、今年の春は長年の悩みだった花粉症がほとんど出ませんでした。他に何も対策はしていないので、おおそらくマヌカハニーの効果かと。(目がちょっとかゆくなった程度でした)
また、しょっちゅう発症する口内炎も、摂り続けていた期間はまったく出ませんでした。在庫が切れてしまってそのままにしてたら口内炎がでてきてしまったので、あわててリピ購入です。

4 2017-03-13

◎◎◎
UMF15+でこの価格はリーズナブルだと思います。

5 2017-03-12

一番好きなマヌカハニーです
ニュージーランドで買ったものを除けば
日本で色々買った中で
このマヌカハニーが一番口に合います。
独特の苦みと甘さが病みつきです。
(同じメーカーでも10+は苦手でした…)
ただ、予約割引で安く買ったつもりが、
予約の商品が届く前に
スーパーセールで10%OFFになってしまったので、
結果的に予約のほうが高くなってしまい、
それがちょっと残念でした。

4 2017-03-10

1口目が若干癖がありますが、それ以降は慣れます。
健康の為に毎日ティースプーン1杯程摂るようにします。
まだマヌカハニーデビューですので、比較出来ませんが効果出る事を期待してます。

• shirozo52さん
  • shirozo52さん

4 2017-02-01

美味しく頂いています
インフルエンザや風邪が流行っているので、マヌカハニーはUMFの値が高いほど身体の中の殺菌作用が高いと聞き、こちらを買ってみました。毎朝、子供と一緒にスプーンひと匙舐めています。普通のハチミツと比べると、少し苦いような薬っぽい味はするものの、子供も美味しく頂いています。これで病気にならなければ万々歳です。購入した次の日に100円割引になっていたので、ショックで-☆にしました。