【期間限定★セール開催中】マヌカハニー U...(BeGarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-09
  • 数値が若干気になった
  • 今までMGO550+やUMF20+のマヌカハニーの入ったキャンディは試してきましたが、このレベルのマヌカハニーそのものは初めての挑戦となりました。浅○飴のような薬膳的な甘みの感じがします。他の蜂蜜の甘みを思い浮かべながらいきなりそのままを試すと驚かれるかもしれません。自分の場合はプレーンヨーグルトに入れて食べるという摂り方ですが、これだと苦味も和らぎますし、スプーンにくっついていたものが自 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-22
  • この前に、他社のマヌカハニーを使っていました。抗菌レベルの表示がまちまちで、わかりにくいのが厄介ですね。テクスチャはわりとゆるめに感じました。味は悪くないですが、おいしいというほどでもないような?マヌカハニーそのものが、そんな感じですけどね。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-03

MGO400以上
殺菌効果をきたいするには400以上が良いそうです。
UMF15 MGO400以上でいつも探していますが
こちらで安くかえました。
味は独特ですが(普通のはちみつみたいにサラサラではない)
普通にスプーンですくってなめています。
喉には効果てきめんです。

4 2020-07-09

数値が若干気になった
今までMGO550+やUMF20+のマヌカハニーの入ったキャンディは試してきましたが、このレベルのマヌカハニーそのものは初めての挑戦となりました。浅○飴のような薬膳的な甘みの感じがします。他の蜂蜜の甘みを思い浮かべながらいきなりそのままを試すと驚かれるかもしれません。自分の場合はプレーンヨーグルトに入れて食べるという摂り方ですが、これだと苦味も和らぎますし、スプーンにくっついていたものが自然とヨーグルトに溶け出す感じになるので、食べやすくなります。なお、ほんのわずかなことながら気になったのが、証明書の数値。自分のバッチナンバーで検索すると写真のような数値が表示されたのですが、あるサイトによるとUMF15+というのはMGまたはMGO(MGは登録商標上の表示の制限により「MGO」が使えない場合使われるもので、実際は「MGO」と同じ規格だそうです)では514+相当ということで、若干低いこと。2の違いなので誤差の範疇といわれたらそれまでですが。
ともあれ、自分はマリーハニーも併用していて、そちらのほうが安いのと低GI(反面熱に対する弱さや効果云々などの話もありますが)なので、体調と用途によって使い分けようと思っています。

4 2020-02-24

副鼻腔炎で鼻詰まりがひどく、処方された薬を飲んでも、変化が感じられない時に、知り合いがマヌカハニーの事を教えてくれて、すぐに注文しました。まだ、一週間ほどですが薬では無かった変化がでてます。(鼻の奥の粘りけの鼻水がでる)
ちょうど花粉の飛ぶタイミングと重なって、目の痒みがあったりしますが、舐めて少しするとおさまっています。このまま続けてみようとおもっています。蓋がもう少し閉めやすいといいなと感じてらます。

5 2020-04-09

まだ食べてない…今10+からはじめているし、量も多いし1日1回寝る前に飲んでるので!

4 2020-11-13

体重が減りました
迅速な発送と丁寧な梱包で気持ちの良い取引が出来ました。商品が届いた夜から歯磨き後にスプーン一杯を口に含んで舐めながら横になります。
喘息の持病があるので予防的措置の一環として気休めかも知れませんが飲み始めました。
今のところ特段の変化は見られませんが悪くもありません。なにより美味しいので続けられそうです。
そして夜空き腹にスプーン一杯飲み始めてから何故か体重が減り始めています。
マヌカハニーはダイエットにも有効なのかわからないけれど、こんなに甘くて美味しいのを夜舐めながら寝ているのに体重が減るなんてうれしいことが起きました。何なんでしょう?不思議です。
追記
マヌカを寝る前に摂り続けてから10日程経ちました。身体の変化と言えば便通が良くなったことに気づきました。便秘がちだったのですが1日に2回以上それもスルっと出ます。本当は喘息発作予防に期待して購入したんですけれどそちらは特に変化は感じていません。
人それぞれに様々な別の効果もある様な気がしています。

5 2020-03-13

奇跡の蜂蜜!!マヌカハニー!!
喉が弱いのか風邪をひくと喉からやられるタイプです。高い殺菌効果があり天然の抗生物質と言われ、空腹時に舐めるとピロリ菌にも効くなど!さまざまな効能があると知り5年程前から常備しています。
効果とお値段を考慮して、ずっとUMF15+を購入しています。喉の炎症、口内炎、口腔内の殺菌は実感しています。喉に違和感を感じたらひとさじ。秋〜5月くらいまでは予防の為に毎日寝る前にひとさじ!でひいても軽ーい風邪で済んでいます。インフルエンザも(夫婦ともに)かかっていないので続けたいと思っています!
新型コロナには予防効果があるか分かりませんが、手洗い、うがい、マヌカ!!
だんだん値段が上がるなか、こちらのショップで今までよりもお安く購入でき本当に有り難いです。

5 2020-02-19

MGO400のマヌカを猫にあげていましたが、UMFは検査基準の誤差が多いと聞いたのでそこも考慮して同程度がUMF15かなと思い購入しました。
マヌカは偽物も多いですがこちらのは本物でした。輸入の際の温度管理もきちんとされているみたいで安心です。温度管理がされていないとマヌカが結晶化し、栄養素が著しく下がるようです。
以前あげていたマヌカより弛いので猫に食べさせるのは少し苦労しますが、無農薬なので他のものに変えようとは思いません。
弛さや色の濃さは時期などによって違うでしょうから、次回は固めのものに当たれば嬉しいですね。

5 2020-01-24

安定の味とコスト!
去年も購入し、リピートしています。
単品購入なので、送料がかかってしまいますが、それでも他店より安く、味も美味しいので気に入っています。
今の時期は、寒いので若干、結晶化した状態でしたが室温で溶けますし、問題ありませんでした。
風邪流行前はUMF5〜10を購入し、インフルエンザ流行時期は15+にしたりと、使い分けをしています。
一度、きらしてしまい食べずにいたら、風邪をひいてしまったので、やはり冬季は手放せませんね。
他の方のレビューで、配送時期が遅いとかで評価を下げている方がいましたが、そんなのは購入者の勝手な自己都合。
こちらのお店に責任は無いかと思います。
実際、到着もスムーズでした。
梱包もしっかりしてますし、余計なパンフレットを同封してくるわけでもないので、とても有難いです。
またリピートしたいと思います。

5 2020-10-13

おすすめです
数値はまあまあ高めなのに、お安く購入できて良かったです!
リピートです。

• koma318さん
  • koma318さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,636

5 2020-10-05

こちらのお店はお安い価格で助かります、今回更にクーポンでもっとお得に即購入、私は葛根湯を常備しているのですが、(こちらのおかげかはわかりませんが)出番がなくなり穏やかに生活できています。

5 2020-08-17

10の物と同時に初めて購入しました味に変わりはあまり感じられません。喉が弱いので毎朝ティースプーンでいっぱい食べていますまだ効き目は感じられませんがよければリピします

• @hisao@さん
  • @hisao@さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2020-08-09

健康のため
何年前か ピロリ菌除菌用として娘に勧められ(除菌は薬にてしましたが) それ以来 常飲として おります 。umf 10+ を毎日、 朝(ヨーグルト、甘酒、舞茸粉、マヌカで混ぜて) と就寝前(スプーン一杯なめて)┅
喉と胃が不調な時は umf 15+ 頂いております。
今回はお得に購入でき 感謝しております。 ありがとうございました。

• HARRY5657さん
  • HARRY5657さん

5 2020-08-04

効果期待大
未だ、使っていませんが、口コミが良く、試しに使ってみようと思いました。

• 福来れさん
  • 福来れさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 574

5 2020-07-01

UMF15+がこの価格で購入出来て嬉しいです。とてもなめらかで、薬臭さも無く美味しい商品です。

• loveringoさん
  • loveringoさん

5 2020-04-09

無事に届きました。妹にもらってからヨーグルトに入れて食べてます。UMF15+MGO514なので免疫力UPも期待しつつ。プレゼント用です。口内炎があった母がすぐ治った!と言っています。。たまたま?