【[即納/送料込]ホワイトチアシード 200g ...(BeGarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-20
  • 満足
  • 平日昼間に2個注文、翌々日着で早くて助かりました。メール便発送の送料込なのでポスト投函かと思ったら宅配便で発送して下さり、梱包は袋でしたが、ひとつずつプチプチで包まれていて丁寧さを感じました。チアシードは初めてでどんな物なのか不安でしたが、風味やクセなど全くないので、どんなものにでも合うと思います。食感はキウイの種みたいです。スープなどの粘度の高い物は10分以上置かないとなかな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-24
  • 膨潤率が微妙?
  • ホワイトチアシードは数店舗で買っていますが、こちらの店舗のモノはふくらみがいまいちな気がします。シード(種)ですので、本来はそのまま食べずに水に浸してから食すのが良いと思います(発芽毒を消すため)。前の晩にシード大さじ1杯につき150ccの水を入れて冷蔵庫へ。朝、他店のモノはとろとろになっているのですが、こちらのものは、ちょっと物足りないふくらみ方でした。残念。単に産地などの違 ・・・(続きを読む

5 2017-09-09

今まで買っていたのよりいいかも…!
今まではいつも黒いチアシードを買って食べていましたが、白の方が栄養価が高いとのことで、こちらを購入してみました。味は…もともとヨーグルトに入れて食べているので、あまり白と黒の差を感じません。笑 でも、より、手軽に、栄養価の高いものを取れるとのことで、期待しています!

• mi-noshinさん
  • mi-noshinさん

5 2016-09-09

リピ
国産の物はないので、なんだか不安でこちらの国内滅菌オーガニック認証のこちらのチアシードを購入しました。
以前自分用に買ってちゃんとした商品でしたので、
今回母に頼まれてリピ購入しました。
今回も一袋ずつプチプチで保護され丁寧に送っていただきました。
母はあまり食べ方も分かっていないので食べ方メモも良かったです。
食べ終わったらまた購入します。

4 2017-03-18

思っていたより満腹感が無く、膨らまないような気がします。
けど、体に良いと言う事なので、続けてみようと思います!
発送は丁寧に早く送っていただき、助かりました!

5 2016-10-09

習慣になっています。
体にいいと信じて食べています。
プチプチが面白いし。

5 2016-10-02

断然お勧めします。
長年コレステロールの薬を飲んでいましたが、4か月目に結果が出ました。中性脂肪も同様に基準値内に収まっていて、ホワイトチアシードの良さを知人に教えています。商品としては無農薬(記載されていないので心配で電話にて確認済み)だし、安心して続けていけると思います。

5 2016-09-19

安くて品質もgood
安価で気兼ねなく使用できました。
また利用したいです。

5 2016-09-03

流行りにのってみました
流行っているようでしたので購入してみました。
ヨーグルトや、ジュースにいれて飲んでいます。何に効いているのかわかりませんが(笑)、続けられるお値段なのでリピートしています。注文から配送までがとても早いです。

5 2016-08-20

体にいいらしいので。
なんとなく続けています。
こちらのショップで買ったのは初めてです。クーポン利用で安く買えてよかったし、発送も早くて助かりました。

4 2016-08-26

初チアシード
うーん。初めてチアシードを購入したのでよく分かりませんが、写真通りの白いチアシードではなかったです。
チアシードを大さじ1、水100でふやかしたところ1時間くらいでとろとろになりました。
においをかいだらちょっと嫌なくささがありました。スムージーにまぜて飲んだら(食べたら)全然気にはならなかったです。他とは比較できませんが、チアシードは食感もふやかしてる時もおもしろいです。リピするかは自分が続けられるかの問題ですね。
次は他の方のレビューを参考にして食べたいと思います。

4 2015-08-28

授乳中なので少しでも栄養価の高い食品を摂りたいと思い購入しました。
以前他のショップさんで購入したものよりも
粒が小さく、水分を含んだ時の膨らみ方も弱く感じました。
が、私の場合便秘は解消されましたし、お安い値段で購入できたので差し支えはありません。
戻すのに数時間掛かるので、ある程度の量のチアシードを水と一緒にタッパーに入れておき
、毎日その日の気分で飲みたい飲み物に少しずつ混ぜて飲んでます。

• noarunaさん
  • noarunaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,021

5 2015-12-07

初めてホワイトチアシードを買ってみました。
10分くらい水分を浸してもあまり変わらないので、試しに1時間や一晩つけてみたりしましたが、そんなに大きく変わらない気がしました。そんなにプルプルにはならないようです。
でも食物繊維の効果はバッチリで快腸になりました(笑)
プルプルは別に求めてないので、飲み物に混ぜてゴクっと飲み込んでます。
食感を楽しむではなく、その後の効果を期待してしばらく飲んでみます。

5 2015-08-09

安い
他店で黒いチアシードは購入し食べたことがあるのですが、白いチアシードは黒い物より良いと聞き購入しました。他店で見た時より価格が安く喜んでいます。

4 2015-08-25

注文して良かったです!
チアシードは1年前から食べています。こちらの商品は初めてですが、
食べやすくて良かったです。

• ami78708さん
  • ami78708さん

4 2015-12-12

レビューが遅くなって申し訳ありません。
ホワイトチアシードは初めてなので、味を確かめてからと思ったのですが、今食べているチアシードがまだ食べ終わらないので、とりあえず期待を込めて☆4つということでレビューしちゃいます。
また何かあったら追記しますね。

4 2015-09-18

よく分かりませんが
初めてのチアシード購入です。ですので、まだ『栄養いっぱい!』という実感はありませんが面白い食感です。4歳になる息子の栄養補助食品的に使いたいと思っているのですが、息子の大好きなカルピスに入れてツルツルプチプチを楽しんでもらおうとしたところ…「カルピスにカエルが卵産んじゃってる!」とワアワア泣かれ、その発想が意外でつい「蛙の卵だったらかなり大規模な出産だねぇ」と爆笑してしまい、食す前から息子がカルピスごとチアシードを嫌いになってしまいました。色々反省と後悔をしていますが、喉が渇き過ぎるのも心配なので十分に給水した状態で何とか食べてもらえるよう工夫をしようと思います。「チアシードのお陰で身体が調子良い」という実感を感じられるようになったら星5つにしたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントダイエットチアシード