【期間限定セール開催中】認知症 アロマオ...(BeGarden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-22

やっぱりいい香り!
始めは親の認知症予防の為に購入しましたが、とにかくいい香りで、普段から使いたいと思って再購入。やっぱりいい香り!送料無料だったし、良いお買い物が出来ました♪

5 2018-05-10

2度目の購入
父に頼まれ2度目の購入です。
調合してあるので、扱いが楽だそうです。
父は、ペンダントも持っていますが
朝は
マスクのはしっこにたらして、会社までしていくそうです。
この商品は
楽なのでオススメです

4 2018-05-03

天然アロマオイルとしては値打ちだと思います。倍近い値段の店も多いので多少の心配はありましたが、とても良い香りで天然ものらしい柔らかさです。今回はリピートです。
我が家でこの香りを体験した友人数人から依頼をうけました。

5 2016-07-20

☆アロマペンダントに入れて☆
以前は自分で調合して 昼夜使い分けていたのですが
忙しい時には手間なので、こちらを購入
調合の手間がない分使い忘れせずに済みます♪

4 2014-04-21

オーガニック?
オーガニックのアロマオイルがやっと手に入りました。
しかし一つ疑問が・・・
商品のHP画像のビンには「オーガニック製油使用」の文字がありますが
届いた商品のものは「天然製油使用」と書かれていました。
これってほんとうにオーガニック製油なんですよね???
早速、ディフューザーで炊いて香りに癒されています。
※メールで上の件を問い合わせたところ間違いなくオーガニックの精油だと
回答をいただきました。
○ラベンダー→真正ラベンダー
○ローズマリー→ローズマリーカンファー
○オレンジ→オレンジスイート
ということでした!
リピートしようとしましたが画像のオーガニックの文字が消されたようです。
どうやらオーガニックではなかったということでしょうか?

5 2014-04-07

認知症に効くアロマの昼・夜用のセット×2
『〜本当は怖い家庭の医学』で認知症に効くアロマとして紹介されてから探していましたが、アロマを扱う実店舗はどこも売り切れで、こちらでようやく入手できました。
・TVで紹介された通りの割合で調合済み
昼はローズマリー&レモンを2:1、夜はラベンダー&スィートオレンジを2:1で調合するそうですが、この商品は既に調合済みなので分量間違いの心配がありません。
・昼用と夜用のセットが2組
もとより老親と自分用に2セット買うつもりでしたので、お買い得なこの商品を見つけられて幸いでした。
・送料無料
送料無料でこの価格なら満足です。今年3月の時点では楽天最安値でした。
------------------------------------------------------------ ---------
なお、夜用の瓶には『スイートオレンジ』ではなく『オレンジ』と記載されています。
疑問を感じ調べてみたところ、オレンジから取るアロマにはスイートとビターがあり、アロマの世界で『オレンジ』と言えば一般にスイートオレンジを指すそうで、間違いではないようです。
ただし直接お店に問い合わせたわけではありませんので、保証は致しかねます。万全を期したい方はご自身でお問い合わせされることをお勧め致します。

5 2014-09-21

TV公式の物より安かったので購入しました。普通に2つのアロマをブレンドすればいいのですが、
めんどうだったりうまく配合できなかったりするとすぐ使えずイライラするので、このまま垂らすだけなのは便利です。どちらの香りもいい香りです^^

• chiha3104さん
  • chiha3104さん

5 2014-03-26

とてもいい
昼用は頭がすっきりするような匂いです。鼻の近くで嗅ぐときつい感じですが、紙に2〜3滴たらして机に置いておくとちょうどいい拡散具合です。
夜用はティッシュにたらして枕元に置いてあります。いい匂いです。
昼用は昼食後の眠気にはとてもいいです。

5 2014-04-26

テレビでボケ防止に良いと紹介されていたので、早速、実践。しかし、2種類のオイルをその都度、調合するのは少し面倒でした。ボタ落ちしたり、なかなか出なかったり。そんな時、こちらのお店ですでに調合されているオイルを見つけ、即・購入しました。これは便利ですね!デフューザーやコットンにポトリと1滴。1カ月ほど続けていますが、高齢の母が幾分、シャッキリしてきたように感じます。母は若い頃、重度の蓄膿症をわずらい、あまり鼻が利くほうではないのですが、それでも、テレビを見ていて、時々、鋭いコメントを口にするのは、このアロマオイル効果でしょうか?

5 2014-05-23

認知症予防や既に認知症の為
認知症予防や既に認知症の為に購入
とても上品な香りです。これからも使用し続ける
つもりですし、プレゼントにも是非利用したいと思っています。
使用後様子を見てみると、少し明るく行動的になってきた気がします。ただほとんど高齢者用でアロマペンダントに使用するので中蓋の穴が段違いでなく(いちいち中蓋をはずさないといけない)スポイトがまっすぐ入る単純な直通の穴の中蓋の方が便利なので変えてほしいと思いました。

4 2014-05-02

癒やされま〜す^_^
TVで、アロマの香りが脳に刺激を与え、認知症予防に効果があると…しかし、それぞれ違う種類のアロマをブレンドしなくてはいけないらしく、少し面倒くさいと思っていたら、朝用、夜用をすでにブレンドしてあるこちらの商品に出会い感激!しかも、安い!思わず2セット買っちゃいました。ただ一つ、朝用は、アロマペンダントに染み込ませて使用するので、スポイトが入る小さい穴があると機能的…かなと思います。(それ用のスポイトも付いていると)

5 2014-11-10

2度目の購入です。
両親からの依頼で注文しました。
ブレンドされているので使いやすく、お得なので
また購入すると思います。

5 2014-06-02

両親用に購入しました。
毎日・毎晩アロマを嗅いで過ごしているようです。
効果はわかりませんが、意識することで予防できていると思っています。なくなり次第、また購入すると思います。

4 2014-05-24

商品について
効果は長く使わないとわからないと思います。
効果があると信じていると思います。
ビンの注ぎ口が細いのでスポイトも入らなかったので、少し不便でした。
注ぎ口がもう少し太いとよかったかと思います。

5 2014-05-16

叔母にプレゼントしました
祖母にプレゼントしたら叔母にも頼まれてリピートです。
あらかじめブレンドされているので、手間がかからないと好評です。
ただ、今回は領収書が入っていなかったのですが入らない仕様なのでしょうか?
仕方がないので、入金確認のメールを領収書代わりにしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット