商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-08
  • メルティサボンをどうしても体に使いたくて購入。約二十年ぶりのボディスクラブです。記憶にあるボディスクラブはチューブ入りで固めのカスタードクリームくらいの質感でしたが、こちらは動画にあるようにスパチュラで掬った跡もしっかり残るような固めの水ようかんくらいの質感でした。昨夜、丈夫そうな前腕に恐る恐るかなりそっと一往復撫でる程度に使いました。肌に乗せてもすっと伸びる感じではないのかなと多めに取ったのですが、なんだか温かいなぁ温感なん ・・・(続きを読む
  • 13人が参考になったと回答
  • 妻が書いてますさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 437
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • 他のスクラブに比べてもかなり粒子が細かく、スベスベになります。とても使い心地はいいのですが、私にはミモザの香りは結構キツかったです。普通に使って翌日の夕方もまだ香りが残っているくらいだったので、これは最後まで使えないかもと思っていたのですが、このスクラブを使った後にボディソープで体を洗うようにしたら、だいぶキツさは軽減されました。使用感はとてもいいので続けたいのですが、別の香りもキツめなのかなと思うと少し躊躇してしまいます。最 ・・・(続きを読む
  • ruto0207さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2023-12-08

香り:メルティサボン

昨夜、丈夫そうな前腕に恐る恐るかなりそっと一往復撫でる程度に使いました。肌に乗せてもすっと伸びる感じではないのかなと多めに取ったのですが、なんだか温かいなぁ温感なんだっけと思っている内にあっという間に広がったので適量がいいようです。撫でて刺激はほとんど感じず、なのに今朝明らかにすべすべふっくらつややかになってました。どんだけ角質溜めてたんだ私。様子を見つつ角質が気になる所に使う気力が湧きました。
肝心の香りは直に嗅ぐといつものメルティサボンですが、使用中使用後は乳酸菌飲料系の甘酸っぱさよりこちらのアールグレイに似た系統の柑橘系の爽やかさを強く感じました。多分これはボディソープとの相性なのかなぁと。残り香については乾燥肌のため即座にボディクリームを塗りたくるので余韻は味わえませんでした。

2023-12-08
レビューをご投稿いただきありがとうございました。
お客様からのご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。

5 2023-11-22

香り:金木犀

細かくてなめらかな粒子
キンモクセイの香りが好きなので、塗った瞬間に香りが広がってリラックスしながらマッサージできました。今まで使ってたのより粒子が細かくなめらかだなという印象です。まずはなくなるまで使用してみます。

2023-11-24

4 2023-10-08

良い買い物しました
初めてボディスクラブを購入。サボンを選びました。清潔感のある石鹸の香りがしっかりと香り、気分が良くなります。肌に馴染ませるとすぐに透明感が出て透き通った白さになるのと、馴染ませた部分が温かくなります。当然スベスベのツルツルです。

5 2023-08-29

香り:リラクシ?フルール

肌にやさしいスクラブ
初めて使用しましたが、柔らかくて細かいスクラブが気持ちよく、肌にも優しいと感じました。色々な香りがあるので試してみたいです。

5 2023-06-29

良き
お風呂場が良い香りになります。お肌もツルツル。良かったです。

• tansan0630さん
  • tansan0630さん

5 2024-04-10

香り:アイスミント

ボディケアを何となくでやってましたが、色々勉強した結果ある程度古い角質がちゃんと取れていないときれいな肌にはなれないと今更ながら気づき元々他のアイテムでもファンであるこちらの商品を購入致しました。
まず、これからの季節気持ちよく使えるアイスミントがあったのでそちらに決定しました。
早速入浴時に使用してみました。
いきなりお尻はとおもったのでかかとと肘を優しくマッサージしました。
使い心地は優しいあたりで、これがスクラブ!?と思う位ですが落とすとしっかり柔らかになっておりました。
一気に仕上げるのは良くないと思いますので、少しずつ気になる所をケアしてその後はしっかり保湿して触ってて気持ちよい素肌になれるように頑張ります。

2024-04-11

お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。

5 2024-03-16

鮫肌改善
若い頃にスクラブをしてみた時、刺激が強すぎて痒くなった経験があったので敬遠してましたが、この商品は優しい肌触りで良いです。
パンに塗るスプレッド位の硬さなのに、効果あるのかしら?と思ってましたが、使用3回目くらいから肌がフワフワしてきたようにおもいます。
香りは普通かな?といった印象です。
色っぽすぎず、若すぎない感じといいますか、アンバー系の割に受け入れやすい香りかなと思います。
入浴前にティースプーンと豆皿に必要量取って使っているので、パッケージに対しての不満はありません。

2024-03-18

5 2024-03-26

良い感じ
この時期は乾燥肌になりやすいので重宝してます。
源泉かけ流しの美肌温泉に行ったぐらい、お肌がつるつるになります。

2024-03-27

5 2024-03-08

香り:アールグレイ

私の必需品
徐々に変化する香りを楽しみながらのバスタイムは癒しの時間。
ザラつきくすみとは無縁のツルスベ肌に♪
無くてはならない必需品です(*^^*)

5 2024-02-28

今の時期にピッタリ
乾燥してる今の時期は
お肌がスベスベになるからお勧めです。

2024-02-29

5 2024-02-23

香り:ミモザ

肌スベになる。
前回はバニラの香りを購入しました。めっちゃ甘い匂いでよかったので、今回は違うミモザの香りでリピート購入です。スクラブ自体キメ細かくて、体につけてマッサージするだけでもお肌ツルツルスベスベになるのでめっちゃお気に入りです!どんどん違う香りも試してお気に入りの香りを見つけたいです。また宜しくお願いします。

2024-02-26

4 2024-02-09

香り:アンバーバニラ

匂い良い匂い!!例えるならが難しいですが、いい女の匂いって感じ!
全身スクラブして塗りたぐったけど匂いは持続せず。そこが残念、、匂いも持続したら嬉しい。
スクラブの粒感は細かくて体に塗るとすぐ溶けます。粒ももう少し粗くて洗ったー!感が私は欲しいなと思うのですが、お湯で流したあとはツルツルすべすべになったので良いと思いました。

2024-02-09
【BeGarden】ビーガーデンです。
この度は、ご購入いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ご提案いただきました香りの持続性という点につきまして、
お客様のご意見をもとに、より良い商品、サービスをご提供できるよう努めてまいります。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

4 2023-12-22

香り:メルティサボン

金木犀の香りがよく、マッサージしながらリラックスできる。

2023-12-22

5 2023-12-09

香り:アンバーバニラ

以前こちらのヘアオイルを購入して使い心地が良かったので期待してスクラブも買ってみました。
冬用にアンバーバニラにしましたが、とても良い香りがします。
スクラブ自体はとても細かくて全然痛くありません。固さは少し固めかと思いますが濡れた肌にはちょうど良く伸びます。どちらかというとさっぱり仕上がりになり、ツルっとなり香りはそこまでは残りませが使用していると癒やされます。
今度は別の香りも試したいです。

2023-12-11

5 2023-10-29

香り:アールグレイ

ヨガマットで肘と膝が黒くなってきた部分に使用。ツルっとして柔らかくなり、素敵な香りで満足度高いです。白くカサカサだったのが潤いを取り戻しています。リピ確定!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディスクラブ