1 2018-06-17

途中で中身が溢れ出す…
2本連続で、使用始めて1週間ほど経つと、液がドボドボに出て来てブラシ全体にべっとりと付着してしまい、ティッシュオフしなければ使えず、結果殆どの中身が無駄になる、ということが続いて驚きました。20度前後の常温保存でした。マスカラとしては塗りやすく落としやすくナチュラルで気に入っていたのですが、さすがにこの品質不良ぶりでは使い続けられません。残念です。

1 2018-04-15

パンダになる
泣いてないし汗もかいてないのに気付いたらパンダになってる。もう一回…と思ってつかいましたが、やっぱり滲む、下まぶたに付いてる。2回で捨てました。

1 2017-02-04

失敗
口コミが良かったので、購入しましたが、
繊維落ちがひどいので、もう使用できません。
朝つけて、まだ午前中なのに、目の下が繊維だらけに
なり、繊維をとるのに苦労しました。
こちらの口コミにはとても不信感があります。
お店にも不信感です。
今までこんなに酷いマスカラは初めてなので、
辛口の口コミになってしまい、申し訳ないのですが…
事実です。

1 2016-12-25

二度と買うことはない
なぜみんなそんなに評価をよくするかわからないくらいです。
伸びはまあまあ、カールはない、キープもない、塗ったときにまぶたにつくようなら綿棒使っても取れないくせに昼前にはパンダ状態。
いろんなマスカラを買ってみたなかでも一番ひどい商品でした。
唯一良かったのは普通のクレンジングでちゃんと落ちるところですね。それだけです。

1 2016-11-29

ロングセパレートでよいのですが、香りが苦手です。つけてからも顔が動くと香るので結構きついです。
ヘアフレグランススプレーのようなきつめの香です。
追記・・使っていたら、液がべっとりブラシにまとわりついて、しごいても容器内には入らず、やむを得ずかなり大量の液をティッシュでふき取ることになりました。こんなマスカラは初めてです。2度と買わないです。

1 2016-11-08

全然付かない!!
だみだこりゃっ!!買わなきゃ良かった・・・↓

1 2016-09-24

安いから仕方ないのかな
『におい』に慣れなくてはいけない商品なの? 私にはマスカラの香りとか化粧品の匂いという表現はできない使用感でした。

1 2016-02-02

繊維が落ちすぎ。
今まで何種類か繊維入マスカラを使った事がありますが、こんなに繊維が顔に落ちません。
両目の周りに絶対繊維が落ちてますし、目の中に入ってる感じもするので、1か月も使わず別の物に買い換えました。

1 2016-01-11

香りが苦手だし、商品自体も塗ってもまつ毛が伸びる感じもなかったです。