• 4 2020-12-14
  • 上品で素敵な香りです
  • アールグレイとエレガントフローラルの2種を購入です。両方とも共通しているのはふわっとやさしく香ります。香害にはならない、むしろ柔軟剤やシャンプー、化粧品の方がよっぽどキツい香りの物が多いと思います。なので、使用しているものが普段香りが強めな方には、とても微量の香りにしか感じないかもしれませんので、注意です。でも、バームタイプはそもそも液体に比べて、香りの広がり度は体温により徐々 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-29
  • リラクシーフルール
  • おすすめ商品としてバナーに表示されたのが何となく気になり、思い切って注文してみました。普段はサンタマリアノヴェッラの花の香りのコロンを愛用しています。こちらは香りの強い柔軟剤のような匂いで、体調が優れない時はキツいかも。可愛い(チープという意味も含めて)印象で学生さん向けのように感じ、30代後半の私が使うには少し憚られます。肌には付けず、手紙を書く時に文香の代わりとして使おうと思い ・・・(続きを読む

4 2020-12-16

甘〜い香り
アールグレイを購入。アールグレイの香りが好きで楽しみにしていたのですが、私が思っていたアールグレイの香りではありませんでした。
だけど甘〜いミルクティみたいな香りで、これはこれで好きです。
入っている量は少ないですが、一回に使う量も少ないのでかなり長持ちしそうです。
使い心地は、固めだけど伸びはよくベタつかないので使いやすいです。
他の香りも気になります。

4 2020-12-12

アールグレイ、リラクシーフルール、チェリーブロッサムを購入しました。テクスチャは固めですが変に取りすぎるよりはいいかな…!髪につける目的で買ったので、香りはこのくらい薄いくらいがちょうど良かったです。シャンプーの強めの残り香って感じの強さ。
アールグレイは「これがアールグレイ?」って感じのレビューの通りアールグレイ感はあんまりないですが、なんかロクシタンの製品で似たような香りを嗅いだことがあるような、そんな感じの懐かしめの香りで好きです。
リラクシーフルールはアールグレイと匂いの系統が似てますね。私は初めて嗅いだ匂いですが、コスメ系でこんな香りのはありそう。
チェリーブロッサムは桜感はあんまりないです。4歳の子供に嗅がせたら「いちご?」って言われました。美味しい香りって感じです。アメリカのお菓子みたいな匂いなので、甘い匂いが嫌いな人はダメだと思いますが私は結構好きです。
全体的に買う前のイメージとは全然違いましたが、いい意味で裏切られた香りばかりだったので満足です!

5 2020-11-19

セクシースイート、アールグレイ
リラクシーフルールがよかったのでセクシースイートも買ってみました。フルールより攻めた感じの甘ーい香りで色気のあるオネエサンのイメージです。とても気に入りました。
アールグレイはクチコミの評価が分かれていますが、開けた瞬間はロイヤルミルクティーと思いました。茶っぱの苦いイメージではなく、本物のストレートの紅茶より甘めです。でも香水にしては甘過ぎず男性でも使いやすいかなと思いました。いい意味で香水っぽくない香りです。

• *non*9417さん
  • *non*9417さん

5 2020-10-20

練り香水ってどうなのか・・・と思っていましたが
お気に入りの匂いドンピシャ
髪の毛先にもつけれてちょっとした毛先のはね対策にもなり大助かり!
べたつきも気にならないし、お気に入りです。

5 2020-11-06

加齢臭対策に香り長持ちです
初めての購入です。毛髪の先端に使っている方のレビューを参考に私も使ってみました。am9:00〜pm7:00位迄香りが続いていました。今までオードトワレを使っていたので香りとしては弱く感じられますが、ほのかな香りが長く続くと思います。加齢臭が気になる年代にもちょうどよいと思います。容器が小さいので持ち運びができて便利です。他の香りも使ってみたいです。ただ残念なことですが、直ぐに無くなりそうなのでもう少し大きなサイズが有れば良いかなと思いました。この価格で配送料金無料は嬉しいです。次はどんな香りにしようか楽しみです。

4 2020-08-20

紅茶の香りが好きなのでアールグレイを購入しました。
クリックポストとのことでしたので、ポスト投函かなと思っていたのですが、ちっちゃい商品に対して大きめの箱で、宅配便扱い?になっていたので驚きました…。
丁寧に梱包してくださるのは凄くいいのですが、プチプチ付きの封筒などでいいんじゃないかなぁと少し思いました。
肝心の香りですが、アールグレイのいい香りがします。でもすぐ飛んでしまいます。本当につけて数分、数十分の命。マメに付け直すことが必要そうですが、容器の形状的に手軽につけられる感じでもないので…リップクリームのような繰り出し式になってくれたら手も汚れずマメにつけられていいのになぁと思いました。

• aあきはさん
  • aあきはさん

5 2021-02-16

初の練り香水。
セクシースイートとアールグレイを購入しました。
セクシースイートは甘い系統の香りで…大体想像通りでした。甘い香りは好きですが普通の香水だと気分が悪くなるときがあるので、練り香水のほのかに香る感じがちょうど良いです。
アールグレイは最初フローラル?と感じ…段々とレモンティーに感じるようになりました。つけているとレモンティーの中にアールグレイを感じる時があります。お花のような爽やかな香りです。
どちらも気分が悪くなるほどキツイ香りではなく、気分転換に良いです。

4 2021-01-18

アールグレイを注文し、注文後数日でポストに届いていました。
練り香水は初めてですが使いやすいです。
ケースの大きさは500円玉より少し大きい位の物です。
口コミにあった通り香りは長続きしない印象ではありますがキツすぎない香りがふんわり香り、保湿も狙って爪周り、首に付けて自分で香りを楽しむ様に利用しています。
香りは紅茶を念頭に置いて嗅ぐと、言われて見ればそうかな?という香りでローズも感じる気がします。
ただとても好きな香りなので買って良かったです。
一先ずジムに行くときに汗臭さ解消に首周りに使ったりベッド様香水(主に自分がリラックスする様)に使いたいと思います。

5 2020-11-15

開けた瞬間とてもいい香りがして、香りもきつくなく使いやすいです!!仕事場は香水は禁止なんですがこれくらいなら大丈夫そうです。
アールグレイの香りを探していたので大満足です。

5 2020-10-19

優しい香り
メルティサボンをリピート購入です。
まだ他の香りを知らないので比較はできませんが、優しい香りで柔軟剤を柔らかくした印象です。
個人的には年中使えると思います。

5 2020-09-18

アールグレイとリラクシーフルールを買いました!
アールグレイは最初「…アールグレイなの?」と思いましたが、付けてふわっと香ったときに紅茶を感じました!すごく良いです。
リラクシーフルールはまだ付けてはないですが、直接嗅いだらジルスチュアートの香水に似てる気がしました。気分転換に付けてみたいと思います。
クリックポストを選択したのでちゃんとポストインされてました。(他の方のレビューで段ボールで届いたとあったので…)
他のものも試してみたいです!

• ROSE 姫さん
  • ROSE 姫さん

4 2021-02-11

素敵なアールグレイです
偶然にみかけて香水から練り香水やアロマまで香りには拘りもあり、目に留まりアールグレイを!ただ、爽やか系なので悩みました。個人的にはもう少し甘味のある方が良かったですが満足してます♪
希望としてコーヒーやハニー等も造って欲しいです!
あと、こういうタイプの練り香水には小さなスパチュラ的な物があると良いですね。どうしても爪に入ってしまうので^^;
*最初に開ける時に中々開かず、回すのだろうけど無理で周りを爪で少しずつ開けてでした。ネイルはしてませんが爪が欠けたので☆−1という事で・・

4 2020-12-14

上品で素敵な香りです
アールグレイとエレガントフローラルの2種を購入です。
両方とも共通しているのは
ふわっとやさしく香ります。
でも、バームタイプは
そもそも液体に比べて、香りの広がり度は
体温により徐々に香るものですし、
ほのかに香らす物が多いので、持続とかよりも
自分だけで香りを楽しむ感じだと思います。
こちらは人工的な香りよりも
ナチュラルにふわりと香るので、とても上品で私は、好きです。
アールグレイは、
アールグレイそのものだけでは無く
万人受けしやすく、アールグレイよりかは
ベルガモットが強いせいか、トップはレモンティーのような爽やかな感じです。
ラストは残りやすいムスクを感じます。
エレガントフローラルは、
他の方のレビューにもありましたが
クロエ(系)でした。
クロエはパルファムを昔愛用していたので
少し違いますが、オードパルファムの少しアルコールの抜けた香り?の様です。
甘めで少し重いあったかい香りが
好きな方には良いと思います。
星がマイナス一なのは、
この時期だからですかね、硬い!!笑
塗りにくさでマイナスにさせて頂きました。
少し大きくなるとは思いますが、
スティックタイプだと日常向きな香りだからこそ、より使いやすいと思います。
たくさん使いたい方は缶タイプ。
日常持ち歩きで使いたい方はスティックと
増やして頂けたら、嬉しいです。

• きぃ3251さん
  • きぃ3251さん

5 2021-04-04

良い匂い
とても良い匂いで持続するのでお気に入りです‼

4 2021-02-16

リプ○ンレモンティー
アールグレイを購入。
とても良い香りです。爪の甲で削るように取るととりやすいです。
香りはアールグレイというより、レモンティーです。
よく紙パックで売ってるリプ○ンレモンティーみたいな感じです。
リプ○ン好きなので満足ですが、アールグレイじゃなくてレモンティーに表記した方がいいのではないだろうか…?

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス