2014/06/01
    とりあえず価格と成分に満足、だったが・・
    まだ商品は届いていませんが・・・ 毎年夏になるとゲロルを愛飲していました。この頃は田舎のスーパーでも炭酸水の品ぞろえが豊富になり、それ程こだわりのない私は価格も安いしウィルキンソンや国産の炭酸水でも何ら問題ないので、今年はゲロルは買わなくていいかなと思い始めていました。 ゲロルより安いとはいえ、近所のスーパーで買うよりネットでまとめ買いした方がいいだろうと楽天内を検索。 国産で価格も安いものがあったのでそちらを購入しようとほぼ決めかけていたら、ミネラルやなんかを除去していると謳っていたりしてふと思い出しました。 ゲロルって天然のミネラルが含まれてるんじゃなかったけ?ミネラルウォーターって言うくらいだし。 それでちょっと調べたら、”ミネラルウォーター&炭酸水を比較しよう”ってサイトにたどりつきました。 で、やっぱりせっかく飲むならカルシウムやマグネシウム、サルフェートを含んでいる方がいいし、成分を吸収しやすいアルカリ性の方が尚良いと言う結論に至りました。 で、ゲロルは残念ながらアルカリ性ではないことが判明。 数値が高い、コントレックスやクールマイヨールは炭酸水ではない。 というわけで残ったのがコレ、サンペレグリノ。 炭酸の強さはゲロルが強に対してこちらは中程度。 でも価格も安いし成分的にも納得。 今は商品の到着を心待ちにしているところです。飲んだらまたレビューします! >>>>>>>>>>届きました<<<<<<<<<< がっかりです。15本程飲みましたが、超微炭酸。つまりほぼ炭酸が抜けているのです。製造は2014年1月29日。半年でこんなにも抜けてしまうんですねぇ。 3、4本は大目にみても弱炭酸程度。(というか本来どの程度の炭酸なのかはわかりませんが) せめてもの救いは、炭酸が抜けていても味は悪くないってことぐらいですかね。ゲロルは炭酸抜けると飲めたもんじゃなかったんで。 はずれを購入してしまったようです。
    注文日:2014/06/01