炭酸水 サンペレグリノ [SAN PELLEGRINO ] 5...(Z-FOODS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-27
  • 宅配業者が最低です
  • ★が5つなのは純粋に商品への評価です。炭酸はしっかりときいていてとても美味しい。しかし宅配業者がありえんほどに最低でした。午前指定をしましたが来なかったので、昼過ぎに電話をしたら「時間指定を受けていませんので、荷物はまだ持ち出していません」といわれました。この段階ではショップのミスかと思いました。それで、あらためて午後の時間指定をして荷物の到着を待っていたらまたも来ない。なので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-01
  • とりあえず価格と成分に満足、だったが・・
  • まだ商品は届いていませんが・・・毎年夏になるとゲロルを愛飲していました。この頃は田舎のスーパーでも炭酸水の品ぞろえが豊富になり、それ程こだわりのない私は価格も安いしウィルキンソンや国産の炭酸水でも何ら問題ないので、今年はゲロルは買わなくていいかなと思い始めていました。ゲロルより安いとはいえ、近所のスーパーで買うよりネットでまとめ買いした方がいいだろうと楽天内を検索。国産で価格も ・・・(続きを読む

3 2014-06-01

とりあえず価格と成分に満足、だったが・・
まだ商品は届いていませんが・・・
国産で価格も安いものがあったのでそちらを購入しようとほぼ決めかけていたら、ミネラルやなんかを除去していると謳っていたりしてふと思い出しました。
ゲロルって天然のミネラルが含まれてるんじゃなかったけ?ミネラルウォーターって言うくらいだし。
それでちょっと調べたら、”ミネラルウォーター&炭酸水を比較しよう”ってサイトにたどりつきました。
で、やっぱりせっかく飲むならカルシウムやマグネシウム、サルフェートを含んでいる方がいいし、成分を吸収しやすいアルカリ性の方が尚良いと言う結論に至りました。
で、ゲロルは残念ながらアルカリ性ではないことが判明。
数値が高い、コントレックスやクールマイヨールは炭酸水ではない。
というわけで残ったのがコレ、サンペレグリノ。
炭酸の強さはゲロルが強に対してこちらは中程度。
でも価格も安いし成分的にも納得。
今は商品の到着を心待ちにしているところです。飲んだらまたレビューします!
>>>>>>>>>>届きました<<<<<<<<<<
がっかりです。15本程飲みましたが、超微炭酸。つまりほぼ炭酸が抜けているのです。製造は2014年1月29日。半年でこんなにも抜けてしまうんですねぇ。
3、4本は大目にみても弱炭酸程度。(というか本来どの程度の炭酸なのかはわかりませんが)
せめてもの救いは、炭酸が抜けていても味は悪くないってことぐらいですかね。ゲロルは炭酸抜けると飲めたもんじゃなかったんで。
はずれを購入してしまったようです。

• 舛。さん
  • 舛。さん

1 2014-08-30

体には合いませんでした。
レビューにある通り、やはり微炭酸でした。
私は普段ウィルキンソンやセブンの炭酸水を好んで飲むため、きつい炭酸になれているせいかもしれません。
また口に含むと何とも言えない癖があり、その癖と微妙な炭酸が相まって常温で飲むことは少し抵抗感を持ちました。
ウィルキンソン等は平気なんですけど。
ここまでは予想していたのですが、予期しなかったことが、「ガスがたまってお腹がごろごろする」「サプリなどの飲み合わせによっては吐き気を感じる」ということでした。気のせいかなぁと思ったんですが、気のせいでも無さそうです。体との相性もあるんでしょうか。もったいないので、ご飯を炊くときなどに使おうかなあと言う感じです。
≪追記です≫
なんだかんだで頑張って全部飲み切りました。
でもやっぱり最後まで、おいしくなかった・・・。
口にまとわりつくようなねっとり感というか、変なくさみがあります。
開けたてでも、飲み口に油っぽさがあるというか・・・
水じゃなく、あのボトルが合わないのかもしれませんけど。
あと半端なく、ラベルがはがしづらいです。
紙が糊で貼ってあるので、べっとりのこります。手もべたべたする。
もう買わないなー。。
お安いのに残念です。

5 2013-06-27

宅配業者が最低です
しかし宅配業者がありえんほどに最低でした。
午前指定をしましたが来なかったので、昼過ぎに電話をしたら
といわれました。この段階ではショップのミスかと思いました。
なので今度は日本郵便のHPでチェックしました。そこには、不在のため持ち帰りと書かれてました。すぐに電話したら、
「11時40分頃伺ったが不在だったため持ち帰った」
といわれました。明らかに最初の対応と内容が異なっています。
しかも不在?これは大ウソ。証拠もありますよ。
うちはマンションでオートロックです。モニターには来訪者の映像が残るのですから、訪問しているかどうかはあとからでも確認できます。
日本郵便さんは最近不祥事が多いですからね。今回は配達していないのにしたことにして持ち帰ったと思われます。
「調べて15分後に折り返します」
といわれたので待っていたら、数分後にピンポン。届いた伝票を見たらちゃんと午前指定になっていました。ショップさん疑ってごめんなさい。
それから10分ほどして、先ほどの上司と思われる方から電話がありました。
でもすでに届いていることは知りませんでした。
やきもきした1日でしたが、商品が無事に届きほっとしてます。

1 2016-11-02

不良品・粗悪品
不良品ではないかと思うくらい、炭酸が抜けてる。
(賞味期限は2017年3月。)
炭酸量がどれくらいかというと、ペットボトルを開けた時に、
そのボトルの側面を見ていても、上に上がっていく泡が数えられるくらいしか上がらない。
開けた直後に直接ペットボトルから飲んでも、口に入れた時に、一瞬シュワっとするけど、その後はほとんど炭酸を感じない。
サンペレグリーノ飲みなれてるけど、ここまで酷いのは初めて。
こんなに酷いのに、交換不可。
商品届くの遅いし、粗悪品だし、CS対応できてないし、ひどすぎる。
この店からはもう絶対買いません。

• titi-713さん
  • titi-713さん

5 2013-10-08

夏から飲み始めてもう何度目かのリピートです。
こちらはだいたいの発送日をすぐにご連絡くださるので助かります。
少し時間がかかるようなので、
いつもなくなりそうになったら早めに注文しています。
最初は置き場所にも困ると思って24本ずつ発注していたのですが、
飲み慣れて夫婦で消費するスピードが上がってきたことも、
また飲料水の備蓄としても置いておいたほうがいいと思うようになり、
2ケースずつ購入しています、が、本当にあっという間になくなります。
主人はこれでお酒を割ったり、100%ジュースを割ったりしています。
ジュースは飲み過ぎなくて済みますし、炭酸割りですっきり飲めます。
わたしは授乳中で便秘がちだったのですが、
これを飲み始めてかなり解消されました。
やめられません。

5 2017-03-08

もう何年も飲み続けているサンペレグリノ
楽天にも販売しているショップがいくつかあるのでとりあえずお試しで購入しています
どんなに安価でも車で買いに行って自宅へ運ぶ。。毎月となると大変ですものね
なにが素晴らしかったかって商品がほとんど汚れずに届けて下さったこと
重たいから、と事前に電話を下さり、とても丁寧に扱っているのを見て感動すらしました
ゆうパックでお水?と思ったけれど、いえいえ。。宅配便だとこんなに美しいままに届きません
他店ではどれだけガッカリしたことか。。。何本か壊れてるのでは?と心配になるほど
ただ...支払のバラエティに乏しく、支払いなら他店、商品はこちら。。となってしまうことが残念

• にみいさん
  • にみいさん

4 2013-09-28

初めての炭酸水
ずーっと気になってはいたけど、どれを買おうか?なかなか勇気が無くて買えずにいた炭酸水。
お安かったので挑戦!感想は、ごめんなさい。。。よくわかりません。。。炭酸は大丈夫、抜けてないと思います。口に入れた感じはOKなんですが、呑み込む時なんとも言えない(;_:) 口の中は美味しいけど、呑み込むと微妙。慣れれば美味しくなるのかな?賞味期限は2014年7月までで、10か月ありました。初心者なので、まだ美味しさは判らないけど、口がサッパリするので良いかも。どうしても馴染めなかったら、自家製の梅酒か梅ジュースを割って飲みます。お安く購入出来たので満足です。

4 2014-03-29

安く購入でき
いつもは近くで購入していましたが、こちらのお店は送料込みで値段もお店で買うよりも安く、なにより玄関まで運んでもらえるのでありがたかったです。
口コミには梱包の方法が簡易の為不衛生、ガスが抜けていたなどあり参考にさせていただきましたが、まだ数本しか飲んでいませんが、ガスは抜けておらず(もともとガスの弱い炭酸水なのでそこが飲みやすく気にいってます)、梱包の点ではお店で買う梱包のしかたと同じで、我が家としてはゴミが少なくすみ特段気になりはしませんでした。
増税前とのことで通常よりは日数はかかったようですが、在庫がまだあった時点での注文だったのでその点も問題はなく、今後も利用させていただきたいと思います

• ma101173さん
  • ma101173さん

5 2013-06-26

飲料水を初めて通販で買いました。
炭酸水には元々興味があったので、あまりの値段の安さに驚いて思わず購入しました。
スーパーやディスカウントで買うよりも安いし、何より重い水を持ち帰らなくていい便利さを実感。
梱包もしっかりしていて、箱つぶれなどもなく、丁寧です。
最近、夕飯後に間食したり、ビールや炭酸ジュースの飲みすぎでおなか周りが気になってきたので、替わりに毎日飲もうと思います。
届いたばかりですが、既にリピートする気まんまんです!

5 2013-07-01

円安でこの価格ならぜひリピートしたい。
注文後、数日で届きました。製造は今年の4月下旬で賞味期限は10ヶ月あり、安心です。スパークリングウォーターの中でもミネラルが多い方で、炭酸も適度に効いてスッキリした味わいです。自宅でも職場でもいつも飲んでます。日本製ペットボトルほど精度は高くないので、一度開栓すると炭酸が抜けやすいですが、強く閉めるか、良く冷やして勢い良く飲めばOK。パッケージも気に入っています。ヨーロッパ並みの感覚で気軽に飲めるので非常にコストパフォーマンスが良いです。

5 2013-09-17

ヤマト配送で安心
サンペレはいつも炭酸のしっかり入ったものを送ってくださるので安心してオーダーできます。サンペレは炭酸が繊細なので、古いと炭酸が抜けて美味しくなくなりますからね。またこちらはうちの地区はヤマトさんで配送なので、とても助かります。彼らは仕事熱心で感じがいいですし、清潔感もありますからね!私の地区の佐●急便さんの場合、玄関前に放置されたり、宅配ボックス不可商品がボックスに入っていたり、他にも色々不都合なことが多いのです。これからもサンペレや水、生活用品はこちらでお願いするので、同じヤマトさんで宜しくお願いいたします!

• yott932さん
  • yott932さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,704

1 2014-03-27

炭酸ヌケ過ぎ!開封したけど飲めない!
こんなに炭酸抜けたガスウォーター飲んだ事なくて失敗しました。
今までサンペレグリ飲んでいますが他店より少し安かったけど賞味期限
が短かったので全て炭酸がぬけていてこれは明らかな難あり商品です。
難ありと表示してもっと誠実に商売してほしいです。
この価格で炭酸抜けた気持ち悪い水を商品を買う人はいませんよ!!!

1 2016-11-30

これはこんなモノでしょうか・・・
価格の安さで初めて購入しました。
到着後、1本開栓しましたが、キャップの密閉性が弱いのか開栓時にガスが抜ける感じがしません。そのあと、グラスに注いだら…?これほとんどガスが抜けていますね。発泡性が感じられません。
これではミネラルウォーターですね。
賞味期限は5か月ほどありますが、リアル店舗(量販店やコンビニなど)では販売期限を過ぎた商品と思います。まぁこれは価格の安さゆえで理解はできますが…
すぐにショップへ返品の連絡をしましたが、何の連絡も無し…
商品も、ショップの対応も納得できないですね。
もう二度と買わないです。

5 2013-10-10

今回はじめて こちらのお店を利用させて頂きました。
配送も早く、ダンボール箱に梱包(24本×2ケース)されて届きました。
コストや環境の事を考慮してでしょうが、
ビニールでラップされたままの形で送られてくる事が多いのですが、
とてもきれいな形(清潔感)で届きました。
保存しておく時も、バラバラにならないので便利です。
口に入れるものでもあり、なにか気持ちよかったです。
さて サンペレグリノですが、ペリエと比較するとやや炭酸が弱い感じです。
味的にも僅かですが、ペリエの方が飲みやすいような…
価格の差で、最近はサンペレグリノが多いのですが、
慣れてしまったのか、全く違和感なく飲んでいます。
飲み終わった後、リサイクルに出すために紙シールを剥がすのですが、
案外 これが面倒臭いです。

5 2013-08-09

猛暑の季節に欠かせません。
以前からミネラルウォーターは愛飲していましたが、もっと爽快感のあるものをとスパークリングウォーターを幾つか試してみました。
サンプレグリノは弱炭酸で後味もサッパリしています。
冷やさなくても飲めますし、冷やすと爽快感が一層増します。
食前・食中・食後だけでなく、日中の水分補給にも愛飲しています。
自宅と会社の冷蔵庫に切らさず入れておき、1日に2本ペースで飲んでいます。
もう、このサンペレグリノにしてから1年余りになります。
これを飲み始めてからビールや炭酸飲料を飲みたいと思わなくなりました。
カルシウム・マグネシウム等のミネラルも豊富で体調も良くなりました。