572円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

5 2015-01-19

小5の娘に
文具店で見ていて、買ってみたいと思ったのですが、高くて…。こちらでお安く買えて、助かりました。
小学校ではシャープペンはNGなのですが、塾ではもっぱらシャープペンを使う娘のために買いました。本体も細くて持ちやすいし、ラバーグリップで握りやすく書きやすいんじゃないでしょうか。芯の先がいつも尖っているなんてスゴイですね。色もとてもキレイだし、デザインもステキです。同じ色のおしゃれなケースに入った替え芯も一緒に購入しました。お揃いなら普通の替え芯と見間違わないかな、と。
娘も喜んでくれると思います。これでヤル気もアップするなら言うことないです…
受注番号 253863-20150111-0721012203

• ロボ2000さん
  • ロボ2000さん

4 2014-05-24

クルトガ機能以外も良い
名前は以前から聞いていて、目についたので購入。
芯の片減りを減らすクルトガエンジンはそもそも片減りを気にしてなかった(無意識のうちに手動で回してた)のであまり良さがわからなかったのですが。全体として気に入りました。以下良かったトコ。
ラバーグリップが持ちやすい。
色がキレイ。ちょっと女性的だけど男でもありだと思う。
気のせいかもしれないが、芯が減りにくい気がする。

5 2015-03-23

安い
小学校高学年に大人気のクルトガ。
今回、スーパーで2本の値段で3本買えました。

4 2015-02-04

クルトガは、芯の先が細くなるので書きやすいです。

4 2015-02-04

ふたの部分が外しにくいですが、クルトガなのでやはり、書きやすいです。

5 2014-10-23

グリップ部分が持ちやすく字が書きやすいです。
本体も青色が鮮やかで良い感じです。

5 2014-09-08

今までαゲルのものを使っていましたが、太くて使いにくいと思っていたところ、こちらを見つけました。
太さもちょうどよく、長時間使っても指が痛くならないです。
軽さもちょうどいいです。

5 2014-06-10

色もきれいでした。
色もとてもきれいです。お値段もお安く、クルトガシリーズ3種類頼みました。書き比べてみます。

• haruakishoさん
  • haruakishoさん

5 2014-04-17

やっぱりクルトガ!
他のシャーペンを使った後に
クルトガを使うと、
「やっぱり違うなぁー」
と感じますね!!

5 2014-04-15

普通のクルトガも持っていますが、「安くて良いモノ大賞」という本の、シャープペン部門1位になっていたので購入してみました。

• YKRママさん
  • YKRママさん

4 2014-03-15

綺麗なブルーです
軸の太さがちょうどよいです。濃い水色がきれいです。

5 2014-03-13

卒業祝いに…
小学校の卒業祝いに全部で五本購入。メール便一通で五本送っていただきました。メール便の送料を入れても一本あたりの値段がとても安くて良いですね。

5 2014-03-08

卒業記念品
自分も愛用しているので、小学校の卒業記念品としてプレゼントしました。ラバーグリップは子供には太すぎますが、これは細身なので、使いやすいと思います。

5 2014-03-05

プレゼント用です。
今年中学生になる息子がグリップが書きやすいと言っているので、息子のお友達へ中学入学祝い用に購入しました受注番号 253863-20140304-0686692101

• hiyokazuさん
  • hiyokazuさん

5 2014-02-21

グリップ付で書きやすいと娘が話していました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル