キングジム オレッタ OLETTA A4 三つ折...(eぶんぐワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

395円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 藤011さん
  • 藤011さん

5 2014-04-05

書類や伝票類の持ち運びに
これまで領収書などをメモ帳にはさんだりしていると、はみ出した部分だけがボロボロになったりしていました。A4の書類はクリアホルダーなどにはさんでいましたが、丸ごと折れたりすると、書類がしわになってしまいました。これは、紙の端がよれてしまうこともなく、はがきサイズなら折ることなく閉じ込めます。A4は三つ折りになりますが、くしゃくしゃになることはなさそうです。A4ファイルが入らない鞄にも入るので、重宝しそうです。

5 2015-05-29

再購入です
以前、かばんが小さいのでA4サイズの書類を収納できるクリアファイルを探していて見つけました。
使ってみるととても使いやすく、便利なので色別に書類を分けるために再購入しました。
同じ用途でこの商品を購入するか迷っている方はおすすめです。

4 2015-03-06

[受注番号]253863-20150301-058929219
メール便対応が嬉しいです、わりと早くく届きました。
カバンの中で書類がグチャグチャになるのを防いでくれそうで期待★

4 2014-11-21

持ち運び◎
日程表をよく持ち歩くのですが、鞄の中で折り曲がる心配もなく、とても便利です(^_-)
開いたときも見やすいです。
欲をいえば、もう少しサイズが小さめだといいなと思いました。

4 2014-05-15

使いやすい
超整理手帳のカンガルーポケットよりは視認性、保存性がよいです。

5 2014-04-20

いいですよ。
鞄の中でいつもプリントがぐちゃぐちゃになっていましたが、解消されました。
お勧めします〜

5 2014-03-26

裏紙を入れています。
職場で、ちょっとした地図など印刷する時は、裏紙を使っています。不透明ホルダーなので、人前でも地図の確認ができて、便利に使えます。ちょっとした、エコ気分です。

5 2014-03-06

透明タイプと同時に購入しました。こちらは不透明なので大切な書類を入れるために使用します。かばんの中で折れ曲がったり乱雑にならずに便利です。

5 2014-01-27

3折りが苦手な方に
私は特にかく3折が苦手なのですが、オレッタを使えば簡単できれいに書類をおることができ、なおかつそのまま持ち運びができる便利な文具です。

4 2014-01-11

便利です
かばんにスッポリと入るところがとても便利だと思いました。
逆さにしても書類が落ちたりずれたりすることがなく、気に入りました。
色選びが、ネットでは分かりずらく、まずは不透明の黒を購入してみました。
気に入りましたので、これから透明タイプのものを購入予定です。

4 2013-12-20

ちょうどいいです。
思ったよりも小さくて持ち運びはとても便利です。 おすすめです。

5 2013-08-27

これはいいです。
使い方も簡単で、大きなカバンを持たずによくなったので、気にっています。

• nokomoさん
  • nokomoさん

4 2013-08-26

文具
想像していたより、しっかりとした強度で、安心して紙をはさめます。
カバンにスリムに入るし、紙もぐしゃぐしゃにならず満足。

3 2014-08-09