10色のカラーから選ぶ、泡立ちクロススポン...(ペット仏壇・仏具・雑貨の私の生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

599円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-06-15
  • 隅々までしっかり洗えます☆
  • クロスタイプですが、二重になっているので程よい厚みがあり、泡立ちもいいです。何よりスポンジと比べてお弁当箱の角や、こまごました部分がとても洗いやすいです☆色も好きな色を選べるのが気に入ってます。スポンジはカラフルなものばかりでモノトーンで統一しいている我が家のキッチンではすごく目立ち、浮いてしまっていたので、ブラックとグレーをいつも購入しています。洗面所やバスルームでも大活躍し ・・・(続きを読む
  • あたしのおうちさん
  • 3 2016-11-16
  • 汚れは取れました。
  • 洗面所のオーバーフローについていた黒い点の汚れ!使い終わった歯ブラシでこすっても駄目だったものがこのクロススポンジで水だけで取れたのにはビックリ!使い終わったころには少し縮んでしまったような…便利だけれどリピはないです。 ・・・(続きを読む
  • いも2739さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,931

5 2018-05-30

スポンジの水切りに少々不衛生感をいだいていたので、この商品の使い心地は、もう手放せず、友人にもプレゼントしたくて再度購入しました。

5 2018-05-11

衛生的
探していました。スポンジではなくて、泡立ちのよい食器洗い用のアイテムを。使い心地満点。使用後は吊るして自然乾燥で、大満足です。

5 2018-04-28

気に入りました!
スポンジはなんだか不衛生な気がして、それに変わる商品を探していたので、この使用感は「コレだ!」という感じです。
知り合いにも差し上げたいので、続けて購入です。

5 2018-03-28

これを使ってから、普通のスポンジは使いたくなくなりました。
泡立ちもよく、すぐ乾いて衛生的。
使っているうちに毛玉みたいな感じになりますが、気にしなければかなり長く使えます。

5 2018-03-24

乾きやすく衛生的!
どうかな〜と思い購入。コップの縁にもフィットし、とても洗いやすい。さらに乾きが早いのでジメジメしたスポンジにならずとても衛生的です!送料込みなのも嬉しい。また、注文します!

5 2018-02-13

リピートしています
汚れ落ちはもちろん、吊るしておけば乾燥するので、衛生的に使えます。分厚いスポンジは菌の温床になりそうで、二度と使えません。

4 2017-12-04

大きさ、厚さとも扱いやすいです。市販の同じようなナイロン?のみの物も使用しましたが、普通のスポンジと比べうすく、素材的にすべっていました。こちらの商品は素材が適当な厚みがあり、手になじんで使いやすかったです。お試しに2枚で送料無料なのも気に入り購入して良かったです。

5 2016-11-16

通販番組を見て…
そろそろスポンジを購入する時期に。
テレビでやってて、これは良さそう!と思って購入してみました。
クロスタイプのスポンジがあったなんてビックリです。
使ってみたら泡立ちも良いし、思った以上に良かったです。色はブラックにしましたがグレーやブラウンも気になっています。

5 2016-12-24

こういうのが欲しかった
スプーンやフォーク、カップの取っ手など細かいところを
しっかり指先感覚で洗えるのがうれしいです。
洗剤もほんの少量で済み、今まで普通の四角いスポンジを使っていたときは大違い。
乾きも早いし、大満足です。
もっと早くに買えばよかったです。

5 2017-02-08

満足です
使いやすいスポンジを色々探してダ○キンのスポンジに落ち着いていたのですが、こちらを見つけてレビューも良かったので試しに購入してみました。少量で泡立ち、泡持ちも良く他の方も書かれているように指先感覚で洗えるのでお弁当箱などの隅の洗い残しがなくなりました。2枚セットなので1枚はお風呂洗いに使っていますがきれいに洗えます。
他のお店は10枚セットだけだったり色違いの2色組だったりなのですが、こちらのお店は送料込みで10色の中から好きな色が選べてお値段もお安いと思います。リピ決定です。

• rutensiさん
  • rutensiさん

4 2017-05-11

使いやすいです!
サイズも大きめだし、クロスなので、縁周り等も洗いやすいです!
使い方次第では持ちも良さそう‼

• CIROさん
  • CIROさん

5 2017-01-25

探していた
スポンジはいやで、厚手のネット状の食器洗いを探していたのですが、名称がわからなくて時間がかかりました。でも時間をかけたからか求めていた形状の、素敵な商品に出会えて購入できました。お気に入りリストに入れました!

5 2016-12-25

野菜洗い用として追加購入
じゃがいもやれんこんなどの土がついた野菜洗いに使っています。
凸凹があっても洗いやすくきれいに落とせます。
ただ、オレンジは画像の印象よりも蛍光色寄りでした。

4 2016-11-28

満足
お手入れも簡単
音 そんなに気にならない
満足です。

5 2016-11-18

大満足です♪
サイズもちょうど良く、使いやすいです。
汚れ落ちもとても良く効率が上がりました。
乾燥もしやすく衛生的です。
傷も付きにくいようなので、安心していろいろなものを洗っています。
もっと早く買えば良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ