10色のカラーから選ぶ、泡立ちスポンジクロ...(ペット仏壇・仏具・雑貨の私の生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

599円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-06-15
  • 隅々までしっかり洗えます☆
  • クロスタイプですが、二重になっているので程よい厚みがあり、泡立ちもいいです。何よりスポンジと比べてお弁当箱の角や、こまごました部分がとても洗いやすいです☆色も好きな色を選べるのが気に入ってます。スポンジはカラフルなものばかりでモノトーンで統一しいている我が家のキッチンではすごく目立ち、浮いてしまっていたので、ブラックとグレーをいつも購入しています。洗面所やバスルームでも大活躍し ・・・(続きを読む
  • あたしのおうちさん
  • 3 2016-11-16
  • 汚れは取れました。
  • 洗面所のオーバーフローについていた黒い点の汚れ!使い終わった歯ブラシでこすっても駄目だったものがこのクロススポンジで水だけで取れたのにはビックリ!使い終わったころには少し縮んでしまったような…便利だけれどリピはないです。 ・・・(続きを読む
  • いも2739さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,970

5 2018-05-30

スポンジの水切りに少々不衛生感をいだいていたので、この商品の使い心地は、もう手放せず、友人にもプレゼントしたくて再度購入しました。

5 2018-05-11

衛生的
探していました。スポンジではなくて、泡立ちのよい食器洗い用のアイテムを。使い心地満点。使用後は吊るして自然乾燥で、大満足です。

5 2018-11-27

リピです。バスタブや、洗面の掃除に使用しています。
普通のスポンジと違って、自分の手の形にそって、細かいところまで洗いやすくなるのがいいです。
乾きも早いので、満足です。

5 2018-04-28

気に入りました!
スポンジはなんだか不衛生な気がして、それに変わる商品を探していたので、この使用感は「コレだ!」という感じです。
知り合いにも差し上げたいので、続けて購入です。

5 2018-03-28

これを使ってから、普通のスポンジは使いたくなくなりました。
泡立ちもよく、すぐ乾いて衛生的。
使っているうちに毛玉みたいな感じになりますが、気にしなければかなり長く使えます。

5 2018-02-13

リピートしています
汚れ落ちはもちろん、吊るしておけば乾燥するので、衛生的に使えます。分厚いスポンジは菌の温床になりそうで、二度と使えません。

5 2018-03-24

乾きやすく衛生的!
どうかな〜と思い購入。コップの縁にもフィットし、とても洗いやすい。さらに乾きが早いのでジメジメしたスポンジにならずとても衛生的です!送料込みなのも嬉しい。また、注文します!

4 2017-12-04

大きさ、厚さとも扱いやすいです。市販の同じようなナイロン?のみの物も使用しましたが、普通のスポンジと比べうすく、素材的にすべっていました。こちらの商品は素材が適当な厚みがあり、手になじんで使いやすかったです。お試しに2枚で送料無料なのも気に入り購入して良かったです。

• rutensiさん
  • rutensiさん

4 2017-05-11

使いやすいです!
サイズも大きめだし、クロスなので、縁周り等も洗いやすいです!
使い方次第では持ちも良さそう‼

5 2016-06-29

すぐに 届きました
某通販番組で紹介されていました。気になって注文。いきなり10枚は買えないので少ない枚数買えて良かったです。

5 2015-06-15

隅々までしっかり洗えます☆
色も好きな色を選べるのが気に入ってます。
洗面所やバスルームでも大活躍してくれる我が家では必須アイテムとなりました。
バスルームはアクアブルー・洗面所はブルーと色分けして使っています。
泡立ちが悪くなってきた頃がお取り替え時期かな?1ヶ月は長持ちするので、経済的にも助かってますよ(*^^)v

5 2014-10-21

オシャレで洗いやすさも抜群です
前回初めて購入してみて、とてもよかったのでリピ買いです。
シックなインテリアでまとめている我が家では、ブラック&グレーを購入しました。
食器洗いスポンジはシックなカラーのものがなかなかなく、色々探していたところ、こちらのショップで発見できてよかったです♪
通常のスポンジと違い薄いので、とてもお掃除がしやすくなりました。
キッチンではお弁当箱の角や、シンクの排水溝、バスルームでは洗面器や蛇口など、食器洗いだけでなく、ペットのトイレトレー洗いにも役立ちます。
薄手のわりに持ちもよく、通常のスポンジだとへたりやすいのですが、こちらのクロススポンジはかなり2枚仕立てになっているからか?泡立ちもそれほどわるくはありませんし、結構長持ちしますよ☆
これからもリピ間違いなしです(*^^)v

• minto1125さん
  • minto1125さん

5 2010-11-27

あるブログを観てこのクロススポンジが絶賛されていたので、購入してみました。。ふきんみたいな感じで薄いので、どうかな・・と思いましたが、、、泡立つ泡立つ。すごく泡立ちも良いし食器が洗いやすかった。色も10色から選べるし楽しく家事が出来そうです。茶渋が取れるとのことでしたが、まだ挑戦していません。挑戦したら追記します。

• KP4469さん
  • KP4469さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,664

5 2010-04-26

お店で気に入って2枚セットを買ったんですが、こんなに色々な色があるとは知りませんでした。こちらでは好きな色のものをセットに出来るし、お店よりも安かったし、送料無料だったしということで、購入しました。気に入っています。

5 2016-12-24

こういうのが欲しかった
スプーンやフォーク、カップの取っ手など細かいところを
しっかり指先感覚で洗えるのがうれしいです。
洗剤もほんの少量で済み、今まで普通の四角いスポンジを使っていたときは大違い。
乾きも早いし、大満足です。
もっと早くに買えばよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ