ダイニングテーブルセット ダイニングテー...(家具通販 ギルドスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-22
  • 届いた商品は全体的にしっかりしていて、ほぼ組み立てられた状態で届くので、この値段でこのクオリティーはとても良いと思います。テーブルは普段は折り畳んだ状態で使用していますが大きさも丁度良く、イスも回転式でベンチは使わない時は収納もでき、場所も取らずあまり広くないリビングで使用するにはうってつけです。また雑誌等も収納出来るようになっているのは嬉しいですね。ただ、テーブルの脚はしっかりした太さですが、二本脚という事で多少のぐらつきは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-27
  • 傷が多い
  • 頼んでから3週間近くかかりました。時間がかかるのはわかっていましたが、大体いつ頃になるのか知りたくてメールで問い合わせましたが返事がなく…。届いたと思ったら椅子の木が割れていたり検品してないのか?と疑問になる程傷が多くて驚きました。見えない部分の傷なら安く買えたし文句言いませんが、思いっきり亀裂が入ってる箇所があるのでさすがにこれは交換してもらいたいです。土日で電話つながらなか ・・・(続きを読む
  • HMY0317さん

5 2017-02-09

送り先の住所を間違えて購入してしまいましたが、連絡したらすぐに電話が来て対応してもらいました。
発送もすぐにしてもらい発送通知から翌日には届きました!
組み立ても大人2人で一時間程で大変満足してます!
発泡スチロールが散らばって掃除が大変でしたが(^_^;)
配達のスタッフさんがとても親切だったので星5つです!

4 2017-03-06

有難う御座いました
ホントに気に入ってます。対応も丁寧で有難う御座いました。

5 2017-02-11

レビューにあったように
裏側には傷が多少あり。
ネジが凝っていた部分もありましたが、組み立てにも。あまり時間がかかりませんでした!
でも、ベンチシートは確に小さいです。でも、うちは子供二人が座るので十分でした。
素敵だねーと、来客者に言われました!お気に入りです。

4 2017-02-04

よかったです。
同じ商品を身近な人が使っていて、座り心地や雰囲気が良かったので購入しました。
組み立ての説明書がもう少しわかりやすいといいなと思いました。

5 2017-01-10

価格が安いのに丈夫で良い商品でした。家族みんな気に入ってます。

5 2016-12-26

組み立てが簡単でしっかりとしたテーブルと椅子だと思いました。ただ椅子の裏が少しキズになっているのとテーブルの裏に1度蝶ねじの穴を開けた跡があったのが残念でした。間違いはしょうがないですが今後気をつけるとより新品感があって良いと思います。

4 2016-12-21

写真通りなんですが、回転イスを並べて置いた場合、机に収まらないで常に飛び出してるので、部屋が狭くて困ってしまいました(ToT)
狭いからこそ伸縮タイプを買ったのに、椅子が入らない設定だなんて…

4 2016-12-05

良かったです
2人で使うにはとてもよかったです…ただ、長椅子が大人2人には小さいのが残念です

5 2016-10-30

お気に入り
テーブルが白なので 部屋が明るくなりました
組立も簡単 ベンチ収納しても椅子が下に おさまるし
値段の割に いい物が買えました。

5 2016-09-08

写真の通りの物が届きました。
お安かったので割とあきらめぎみで注文しましたが、とてもいいです。
写真とほぼ一緒、椅子も座り心地がよいです。
購入して良かったです。

4 2016-01-09

購入してみて
初めて家具をネットで購入してみましたが、組み立てているときに気になったのですが、裏側の傷がとても気になりました。
組み立てて見たら表しか見えないので何とか様になりました。
息子も気にいっています。
ただ全員一致で思ったことが一番気に入ったベンチの大きさがもう少し大きければ申し分無いと思いました。
でも購入して本当に良かったです。

4 2015-11-24

良いです
中旬以降発送となっており、上旬に注文したので注文から届くまで3週間くらいかかりました。
届いたらレビューにあったような傷はなくて安心しましたが、配送の時なのか机に大きな傷と凹みが。ショップに伝えすぐに交換してもらいました。
組み立ては不器用な女の私でも簡単に出来るものでした。
机が広くなったりベンチ付きで機能的にはとても良いですが、木の部分が写真では黒ですが実物は濃い茶色なので見た目があまりおしゃれではない。せめて黒なら良かったですが、お値段も安く機能的には申し分ないので仕方ない。物自体はとても良いので好みの問題だと思います。
ちなみにニ◯リにも類似品あって実物を比較しましたが、こちらの商品の方が安いし天板も鏡面仕上げなので傷も目立ちにくいので二◯リと迷ってる方はこちらをオススメします。

4 2015-10-26

買って良かったです
9月5日に注文をして、その時点では納品は9月下旬でした。
急いでいなかったので、それでも良いやと思い注文したのですが、それから10月中旬に変更のメールが来ました。
それから連休を過ぎても配送される気配がなく、いい加減に問い合わせようかなと思っていたところようやく送られ、24日に届きました。
これはメーカーさんの問題なのでショップさんは仕方ないですよね。
さて、商品の方ですが、レビューを読みかなり傷を気にして注文を躊躇していたのですが、主人が「悪いレビューばかり読んでるから気になるんだ」と言われ、思いきって注文してみました。
結論から言うと、傷はひとつもありませんでした。
天板の裏もきれいでした。
ホッとしました。
箱は大きいのが4つ。
開封から段ボールを片付けるまで二人で2時間くらいでしょうか。
ひとつだけ言いたいのは、椅子を組み立てる説明書。
2回印刷したんですかね、二重になってて読みにくいどころか目がおかしくなります!
でも、商品が問題なかったので、これくらいは許容範囲です。

• なおs2さん
  • なおs2さん

5 2016-07-16

購入して良かったです!!
ダイニングテーブルが欲しくて購入。
組み立ては大変でしたが、完成してみると
とても上品なダイニングテーブルで大満足!!
白いテーブルは鏡面仕上げになってるので、
掃除もしやすいし気に入っております( ^ω^ )
お値段以上のお品でした!!
部品が一つ足りませんでしたが、
問い合わせたら早急に対応して頂いたので
その点も良かったので星は5つにしました。

5 2016-01-16

満足です!
オフィスのちょっとした来客スペースとして購入しました。
人数に応じてテーブルの大きさが変えられるところと、イスもセットでこのお値段で、とても良い買い物ができました。

レビュアー投稿画像