Kalita(カリタ) ダイヤミルN(レッド)4213...(PECHKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

12,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

5 2020-07-04

手間のかかる可愛い奴
コーヒーミルはボダムの電動グラインダーを使っていました。
それはそれで便利だし気に入って使っていますが このカリタのダイヤミルの佇まいがずっと気になっていました。
今回 お誕生日のお祝いと言う名目で 自分へのプレゼントです。笑
ゴロゴロと鋳物が当たり合う音とガリガリと豆を挽く音が好きです。
手動ミルなのに力がいらないので挽くのも苦になりません。
ただ普通の手動ミルより挽くのに時間がかかります。とはいえ 2〜3杯分であればお湯を沸かしているうちに挽き終えますが…。
構造上だと思いますが ミルの中にかなり豆カスが残るので 毎回本体をひっくり返してダイヤルを回しつつハケで掃除しています。
そのままだと次に使う時 酸化した豆カスが混ざりそうなので。
これがなかなかの重労働ですが それもまた手間がかかる可愛い奴って感じです。笑
そんな手間を鑑みても星5つです
忙しい朝などは電動グラインダーを お休みの日など癒しを求める時はこのダイヤミルを使っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル