【在庫あり】BONMAC (ボンマック) コーヒー...(PECHKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

18,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-07

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:4
静音
ナイスカットミルが壊れてたので購入。
カリタ と迷いましたが、値段が高い!
いろいろ調べてこちらを購入しました。
音は、カリタ より静かです!
ちょっとびっくりしました。
粉の飛び散りは仕方がないですね。付属の粉受けは使わず、ステンレス のカップを使ってます。
カリタ と同じくらいの飛び散りかちょっと多いくらいなので、許容範囲です。
商品写真のホッパーには白い文字がありますが、実物は型押しで、カップと同色です。
見た目もレトロで気に入りました。
長く使えるといいと思います。
お店の対応もよかったですよ。

5 2019-12-23

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
問い合わせ後発送
クリスマスまでに主人にプレゼントをと思い、いつ届くかせめて知りたかったので、強引ながら12月中旬に問い合わせをしたところ、すぐに回答していただきました。
年内には届いて欲しいと伝えたところ、なるべく対応できるように努力しますと返信でしたが、クリスマスギリギリどころか、昨日22日に到着して、無事にプレゼントできそうです!
こんなことを書いたら、他の方々も、とお店に迷惑をかけてしまったらすみません。
素晴らしい対応に感激しましたので、レビューさせていただきます^_^

• 029hiroさん
  • 029hiroさん

5 2020-03-12

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
もう戻れない。
意外と静かで、心配だった静電気も気になりませんでした。
10秒前後でひけるので楽チン!
粗さ調整も簡単で、豆と入れ方に合わせて変えて楽しんでます。

5 2018-10-27

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:5
これ買っとけば間違いない
家で豆挽いてコーヒー飲みたい人と思い、あれこれミルを探してる方にぜひアドバイスします。
黙ってこれ買っとけと。
手挽きミルなんて手間、毎回均一に挽くのは難しい。数千円の小さめのグラインダーもイマイチ。確かにこの商品安くはないけど、買って使えば絶対後悔しません。「お値段以上〜○○○」です。毎回均一にあっという間に挽けるのでストレス一切なし。
たまの掃除もネジを2個付属のレンチで回して簡単に分解できて、付属のハケと100均の歯ブラシと100均(ダイソー)の手動でシュポシュポするエアダスター使えば大した手間はかかりません。
ただそのまま使うと静電気による粉の飛び散りは確実に発生します。結構エグいです。
なので、静電気で粉がくっつく所を確認しといて、そこにアルミ箔を切って光沢のない方を表にして、テープ糊で貼るだけで完璧に近いぐらい静電気は抑えられます。高価なアルミテープなんていらないです、アルミ箔で十分。
ちなみにダイソーの静電気除去のキーホルダーで静電気を抑えれるとネットに書いてありますが、あれダメでした。なので買っちゃダメです。
サイズは決して小さくないですが、横幅がスリムなので、見慣れてしまえばそんなに大きく感じなくなりました。
美味しいコーヒーを豆から挽いて楽しみたい方はぜひ参考になさって下さい。

1 2019-10-25

• デザイン:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:1
  • 機能性:1
いつになっても届かない
9月に購入。購入時は10月中旬に納品予定となっていました。10月下旬になっても届かないので久しぶりに商品ページを開くと、11月〜12月納品予定に変更されていました。商品が届くのを楽しみにしていたので、いつになったら届くのか不安で仕方がないのと、とても残念な気持ちです。いつになったら商品が届くのでしょうか。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル