5 2024-01-15

サイズ:M | カラー:Iset-3枚

仕事用にコスパ良し
女性ですが、レディースではノンアイロンシャツがほとんどないので、こちらでMサイズを購入しました。UNIQLOのスーパーノンアイロンと比較すると少し記事が薄いですが、洗濯後にアイロンかけなくてもシワにならない点はUNIQLOとほぼ同程度だと思います。UNIQLOではSサイズでちょうどいいですが、この商品はMが最小で、着てみたらちょうどよかったです。

4 2023-10-10

サイズ:LL | カラー:Fset-3枚

リピート購入
前回購入して、良かったので書い足しです。
細いのに肩幅が広い主人に。
ソフトで着やすいようです。
脱水をごく少なめにして、よく伸ばしてシワを取って干しています。
もしかしてすぐ毛玉が出るとか?と心配していたのですが全然そんなことも無く...
見た目も普通なので、だらしない感じもなく、満足です。
3枚中1枚だけ、一つだけボタンの糸始末が微妙なものがあったので星4つですが。全体的にはとても満足です。

5 2023-09-16

商品を購入について
肌触りの良い感じです。
自宅の洗濯機で洗えて型崩れ等も無く
アイロンも掛けなく良くクリーニングへ出さなくて良いですね!
これで二回目の買い物です。

4 2023-12-02

サイズ:L | カラー:Iset-3枚

洗濯機で洗えてアイロンの必要がないのが良いですね。
肌触りが良く伸縮性もあり、着ていてとてもラクで。

5 2023-08-30

希望の商品で満足!
希望の商品が届き満足です!また、着た感じるも良く感触等に満足です。次も購入を考えていますが、サイズ及び希望のセットが無く商品在庫を増やして貰えたら幸いです!

• yt1208さん
  • yt1208さん

5 2023-06-11

コスパ良し
袖口がやや狭いので脱ぎにくいことを除けば大満足です。
生地もしっかりして伸縮性があるので楽です。
洗濯してもシワになりにくいです。またリピートしたいと思います。

4 2023-05-08

筋トレで巨大化した友人がXLではパツパツになってきたので3Lをプレゼント
とても良いと思いますが、一つ難点は腕まくりするとキツそう

• goro-chiiさん
  • goro-chiiさん

4 2023-03-23

良い感じです
生地はストレッチがきいていて伸縮性がありそうです。
サイズ感はピッタリな感じなので、ゆったり着たい方はワンサイズ大きめをお薦めします。
価格面も大変安くて、総合的にコスパは良いと思います。
まだ、長期間使用していないので、洗濯した際の汚れの落ち具合やシャツ自体の耐久性は現時点では不明です。

5 2022-10-12

主人のリクエストで購入2回目です。とても柔らかい生地でシワを気にせずいられてとても楽だとの事

4 2021-09-16

着心地はいいが著しい時短にはならず
最近は、時短を目指してビジネスシャツ類をノーアイロンにチェンジしています。本品は、まさにノーアイロンとあり、ストレッチで動きやすいと感じ、私の趣向である真っ白のセットがあったので、迷わず購入しました。ただ真っ白で着心地はいいのですが、シワが少し気になります。そのままで通勤できないこともないのですが、やはりアイロンで軽くシワを伸ばした方が普通に年相応に着用できます。なので、著しい時短に繋がらなかったので、星を4つにしました。

4 2020-12-24

こちらで主人のワイシャツを数回購入していますが、今回購入したストレッチのワイシャツが一番着心地が良いと言っておりました。2.3度ネットに入れてお洗濯しましたが、しわになりにくいのでいいですね。
朝からアイロンかけなくて済むので助かります。ただ、ひとつだけ欲を言えば、ボタンダウンでないストレッチのワイシャツの種類が増えてほしいという事でしょうか。なので★4です。

4 2020-12-05

着心地はとても良いです。
長袖のリピート購入になります。すでに半袖、長袖を購入し、使用しています。
肌触りサラサラ、伸縮性もありとても着心地がいいです。
洗濯後シワは多少付きますが普通のYシャツ等に比べたら気にならない位です。アイロンをかけるかどうか悩む位の感じです。
現在デザインが無地がほとんどですが、ストライプデザイン、色、ボタン、カフス穴有りなどデザイン性に凝った商品があるといいと思います。

• Kanedakoさん
  • Kanedakoさん

4 2020-04-12

着心地良かったです。これは不満ではありませんが、もう少しだけ早く届くと尚、良かったですが、これはこのご時世ですから不満どころか要望でもないです。

• ronkokoさん
  • ronkokoさん

5 2020-03-28

ストレッチでアイロンいらずで単身者には有り難いシャツです。セールでお得に購入できて良かったです。

5 2021-12-11

2回目
前回、Lサイズを購入したところ、ピッタリすぎてしまったため、一回り大きいサイズを購入。襟汚れが普通のワイシャツよりも幾分落ちやすいように感じました。着心地は柔らかい。次回もリピ購入したい。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ