☆メール便選択で送料無料☆ ワイシャツ レ...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-19
  • 形はきれいですが…薄いです…。
  • レギュラー/ホワイトを購入しました。身長153cm、肩幅はある方で、太ってるとまでは言わないが、痩せてるとは全く言えず、肉付きはいい方です。 Mと迷って、きついのは嫌なので、念のためLを購入しました。形はとてもきれいで、襟もしっかりしていますが、少し大きめでした。きゅっとした着心地が好きな方は、変に大きめとかを買う必要はないと思います。なお、生地が薄く、アイロンも当てにくいくらいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-02
  • 会社用で購入
  • 生地は薄いので春〜夏前くらいまでならいいのかな?スリムなつくりになってるからワンサイズ大きめにしたほうがいいかな。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-19

形はきれいですが…薄いです…。
レギュラー/ホワイトを購入しました。
Mと迷って、きついのは嫌なので、念のためLを購入しました。
なお、生地が薄く、アイロンも当てにくいくらいです。形状記憶というポイントには、あまり期待しすぎない方がいいかな、という感じです。
価格なりのほどよい商品だと思います。

5 2019-03-22

気に入りました。
いろいろな評価があったので悩みましたが,これに決めて問題はなかったです。
この値段では満足でした。
文句がある人はもっとお高いのを買えばいいのではないかと思います。
この値段ならば,とってもいい方です。
しわもちょっと気になると言いますが,ガシガシあらって汚れをとってシワシワになったらもう一度濃い目の柔軟剤をとかした水にひたひたしたして,そのまま脱水したら気になるシワは消えました。
ま,完璧に何のしわも欲しくないならアイロンをすれば速攻消える素材です。

5 2019-11-08

いつもははるやまのアイシャツですが、近くの店舗でレディースの安売りがなくなってしまったので替わりのシャツを探していました。最初の畳み皺はありますが、洗濯後のシワシワ感はないです。お得に購入できて満足です!
→→最初の畳み皺が自然には取れないのでアイロンをかけてみました。きれいになって、洗濯してもシワシワになりませんでした。☆5つに変更します。

4 2019-11-23

前回の購入で大満足だったので、早速リピしました。
着用前に洗濯してから気付いたのですが、今回は生地が毛羽立った部分がありました。開封してすぐ気付けば良かったですが、洗濯してしまっているので、交換を依頼するのは諦めました。目立つ場所じゃないので。

4 2019-11-20

連休の関係もあって、使いたかった日には間に合わなかったのですが(^_^;)
サイズもちょうど良かったですし、動きやすかったので、また今度着ようと思います。

• r-you27さん
  • r-you27さん

4 2019-09-20

夏活躍
さらっとしていて夏に大活躍しました。
丈がもう少し長めなら更に嬉しいのですが、動いているうちに、脇からはみ出してしまいます。

5 2019-09-15

伸縮性良く、汗をかいてもくっつかなかったので着心地良いです!
洗濯後多少の皺はつきますが、アイロンなしでも着られないほどではなかったです。
襟汚れも落としやすく、夏場かなり重宝しました!

• otyasoreさん
  • otyasoreさん

4 2019-04-10

少し小さかった
配送、梱包共に丁寧で凄く良かったです。168cmの私は通常Lサイズですが、今回もLサイズで購入して大丈夫だと高を括ってましたが、実際着用すると袖が短く丈も短かったです。自分でちゃんとサイズ確認してなかったのが原因です。皆さんお気をつけ下さい。

5 2019-03-22

しっかりしていて良い商品です
ストレッチ&ノーアイロンの商品を探していて、始めに一枚購入し、その後二回、計4枚購入しました。
生地もしっかりしていて、洗濯も脱水を弱めにして干せば、すくに乾くし、まさにノーアイロンでOK!

5 2019-03-01

おすすめです。
前回は仕事用にホワイトのシャドーストライプ・レギュラーとグレーの開襟を買いました。張りのある生地で、着心地も良く、ノーアイロンでもきれいに着られます。とても気に入ったので、ホワイトをもう一枚と、七分袖も注文しました。

5 2018-04-28

シワになりにくく、首の汚れも落ち易く、ストレッチがきいて良いです

4 2018-06-30

良かったです。
以前違うシャツも購入しましたが、そちらはストレッチがないものだったのでMサイズで少しキツくデスクワークなら問題ないけど動く仕事なので、今回は、Lサイズ購入。
もう問題なく動ける!
開襟タイプの長袖ですが、私が猫背だからかやはりLサイズだからか動いていると背中部分が浮いてしまい開襟部分からインナー(タンクトップ)が見えてくる。まぁ既製品だし自分の体系ピッタリに合うシャツなんてそうそう無いので許容範囲内。
生地もしっかり、アイロンいらず。こちらの品はホントに良製品だと思います。
夏用ポロシャツとかもあれば買うのになあ

4 2018-12-05

いい
この値段で、特に嫌な部分もなく、シワだってアイロンかければいい話なのでお得に買えました。普段レディースは丈が短くて裾が出ちゃうけどこちらは大丈夫、
できれば肩の少しふわっとした切り替えが要らなかった

5 2018-05-25

ビジネスブラウスはどこもあまり評価が良くなかったので、心配していましたが、
こちらの商品は普通に良かったです☆
普段M〜Lサイズを着ていて、小さかったら嫌なのでLサイズを購入。ちょうど良いサイズでした。アイロンかけもいらなそうなので助かります!

5 2018-04-04

満足
微妙な口コミも多かったので少し心配していましたが、シルエットが綺麗で皺ものびやすく満足です。
今後もシャツが必要のため、次回もこちらで購入したいと思います。