【開襟】レディース シャツ 【メール便で送...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-05
  • 160cm65kg
  • 今まで長袖の白や青ドビーの全柄?を購入していましたが、暖かくなり七分がいいかなと思い今回は衿袖が柄のこのタイプにしました。長袖は2Lでやや袖が長めで肩周りが私にはぴったりで動きにくかったので、七分袖なら少し袖が長くてもいいので3Lにしたら動きやすくてよかったです。折りじわはひどいけどきれいに畳まれてました。生地も柔らかくて肌触りも良く洗い換えにまた購入したいです。白生地の青ドビーは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-17
  • 初めて購入しました。長袖-開襟-パープルストライプで柄は気に入っています。透け感があるので1枚で着るのは無理です。中にキャミソール着ています。167cm、肩幅(46cmぐらい)がっしりした体型で普段はLサイズ(11号)です。普段からLサイズかLLにするか迷いますがLLにするとゆったりはきれるのが、だぼっとしてしまうので、Lサイズを購入しました。予想通り袖が足りませんが1枚で着ないので問題ありません。ただ、通常のシャツにくらべて着丈が短いです。 ・・・(続きを読む
  • 冴貴さん
  • 冴貴さん

5 2020-05-25

もう10年近くこちらのシャツを仕事で着ています。
開襟シャツは、肩幅が広い私でも襟元がキマるので助かってます。レギュラーシャツの襟は肩幅が広いとどうしてもダラシなくなるので。
私が定年退職するまであと20年は頑張って同素材で作り続けて欲しいですね。笑
私も頑張って太らないようにしますので。
(167センチ、53キロで肩幅45センチあります。笑 シャツサイズはLL。いつも長袖。こちらの開襟だと、襟が多少広がる程度でおさまります)

5 2020-04-27

リピートです
2度目の購入です。以前1枚購入して良かったので追加しました。ポリエステル100%の物と比べると生地はやや薄手でアイロンは必要ですが 気温が少し上がって来たので こちらの方が着心地がサラッとして良いです。
前後見頃にダーツが入っているので スタイル良く見えます。普段SかMサイズ着用でこちらのMサイズで少しゆとりがある位です
お値段を考えたら とてもしっかりした良い商品だと思います。

• aslpyさん
  • aslpyさん

5 2020-09-22

お手頃価格ですが、仕事着にするには十分です。153センチ45キロくらいで、普段sサイズですがサイズ表を参考にLサイズを購入しました。大きかったですが、ボタンがパツパツにならなかったので、これくらいで良いのかもしれません。
最初はボタンの数とボタンホールに不具合のあるものが届いてしまいましたが、ご連絡したところ、すぐに新しいものを送ってくださいました。お店のご対応はとてもご親切でしたので、今度は主人のものを購入します。

5 2020-07-07

必需品です
開襟七分袖黒ストライプ3Lを購入。
仕事で白シャツが必要な為いつも利用しています。
通年七分袖を着用、サイズもあるので助かります。
LLでちょうどなんですが、バストがギリギリの為身ごろがダブついても着やすい3Lにしました。
生地が若干ハリハリですが、洗いっぱなしで良いし
襟もよれないし広がらないのでキチンとしてみえるので仕事には最適。
今回初めて黒ストライプを購入しましたが、
思った程目立たなかったので追加欲しいです。
同じ価格帯で他社のを買って後悔、
再販と値段の据え置きをお願いします。

• cocopan☆さん
  • cocopan☆さん

4 2020-06-15

通常の服はMですが、シャツは胸(Dカップ)のボタンが突っ張ってしまうのでこちらもLを購入。サイズ感は問題無しです。
生地も値段から考えれば満足です!
洗いジワは付きますが軽いシワなのでサーっとアイロンかければ消えます。
マイナスなのは、前後の丈は問題ないのですがサイドの丈が短くズボンに収まりません。上に制服を来てるので見えないのですが気になります。
改善されれば文句なしです!!!

5 2021-04-09

お仕事用です。お値段の割に良いと思います。

4 2021-03-11

ほぼ満足
会社の制服用に購入してます。価格が安い割に生地もしっかりして気に入っていますが、ボタンが取れやすいところだけが。そこだけが残念です。

5 2021-01-30

このシャツの質感がいいです。何度もリピしてますが何年も使えます。

5 2021-01-02

再購入
リピートです。この金額でデザインも素敵で満足です。

5 2020-12-30

なかなかいいです
仕事用に購入しました。
裏のストライプが引き立っておしゃれでした。

5 2020-12-30

気に入りました
他の商品も買ったことがありますが、この商品が一番良かったです。7部丈は、なかなか売ってないので、また柄違いを購入します。

• しょ9331さん
  • しょ9331さん

5 2020-12-18

開襟長袖チェスピンク購入しました。購入前は派手になるかと思いましたが着てみると柔らかく明るいピンクで顔うつりが良かったです。ショップの対応も早く送料無料で助かります。

5 2020-11-24

ワンサイズ上を購入して大正解!
作りが小さめなのと、ストレッチも効いてないので通常サイズだと動きにくいかも…
品はお値段以上で購入して良かったです。

5 2020-11-18

大きいサイズでしかも安いのにスタイリッシュ。袖口と襟の内側に柄があるので汚れが目立たなくて良いです。

4 2020-11-12

先週末に商品が届きまして、早速着用しています。
いつも品揃えが多いので、色々と選べて助かります。ありがとうございました。