【開襟】レディース シャツ 【メール便で送...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-05
  • 160cm65kg
  • 今まで長袖の白や青ドビーの全柄?を購入していましたが、暖かくなり七分がいいかなと思い今回は衿袖が柄のこのタイプにしました。長袖は2Lでやや袖が長めで肩周りが私にはぴったりで動きにくかったので、七分袖なら少し袖が長くてもいいので3Lにしたら動きやすくてよかったです。折りじわはひどいけどきれいに畳まれてました。生地も柔らかくて肌触りも良く洗い換えにまた購入したいです。白生地の青ドビーは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-11
  • アイロンがけが…
  • 先にポリエステル100%の物を購入し今回はこちらを一枚購入してみました。汗をかく時間は多少綿混紡の方が良いかな?と思っての購入です。比較してみて どちらも生地はしっかりとして値段以上かもしれません。ボタンホールなどもきちんと縫製されています。前後見頃のダーツがスタイル良くスッキリ見えます。ただ二種類の差がハッキリしたのはアイロンがけです。こちらは一度洗濯し即干しても相当なシワが残り ・・・(続きを読む
  • クムマーマさん
  • 冴貴さん
  • 冴貴さん

5 2020-05-25

もう10年近くこちらのシャツを仕事で着ています。
開襟シャツは、肩幅が広い私でも襟元がキマるので助かってます。レギュラーシャツの襟は肩幅が広いとどうしてもダラシなくなるので。
私が定年退職するまであと20年は頑張って同素材で作り続けて欲しいですね。笑
私も頑張って太らないようにしますので。
(167センチ、53キロで肩幅45センチあります。笑 シャツサイズはLL。いつも長袖。こちらの開襟だと、襟が多少広がる程度でおさまります)

5 2020-04-07

安くておしゃれで大満足
アイロンをかけなくてもシワが出なさそうだしこの値段でちょっと裏のストライプが見えたりして可愛くて大満足‼

5 2020-04-27

リピートです
2度目の購入です。以前1枚購入して良かったので追加しました。ポリエステル100%の物と比べると生地はやや薄手でアイロンは必要ですが 気温が少し上がって来たので こちらの方が着心地がサラッとして良いです。
前後見頃にダーツが入っているので スタイル良く見えます。普段SかMサイズ着用でこちらのMサイズで少しゆとりがある位です
お値段を考えたら とてもしっかりした良い商品だと思います。

5 2020-04-05

160cm65kg
白生地の青ドビーは綿45%ポリエステル55%でした。
アイロンは必須だけどこの値段でこの生地なら少しの糸が出てたり折りじわは私には問題なかったです。
し○むらより安くてデザイン豊富でおすすめです。

5 2020-07-07

必需品です
開襟七分袖黒ストライプ3Lを購入。
仕事で白シャツが必要な為いつも利用しています。
通年七分袖を着用、サイズもあるので助かります。
LLでちょうどなんですが、バストがギリギリの為身ごろがダブついても着やすい3Lにしました。
生地が若干ハリハリですが、洗いっぱなしで良いし
襟もよれないし広がらないのでキチンとしてみえるので仕事には最適。
今回初めて黒ストライプを購入しましたが、
思った程目立たなかったので追加欲しいです。
同じ価格帯で他社のを買って後悔、
再販と値段の据え置きをお願いします。

• cocopan☆さん
  • cocopan☆さん

4 2020-06-15

通常の服はMですが、シャツは胸(Dカップ)のボタンが突っ張ってしまうのでこちらもLを購入。サイズ感は問題無しです。
生地も値段から考えれば満足です!
洗いジワは付きますが軽いシワなのでサーっとアイロンかければ消えます。
マイナスなのは、前後の丈は問題ないのですがサイドの丈が短くズボンに収まりません。上に制服を来てるので見えないのですが気になります。
改善されれば文句なしです!!!

• s1009kさん
  • s1009kさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,146

4 2019-12-23

形態安定とあったので、アイロンいらずかな❓と思って購入しましたが、アイロンがけ必要でした。
デザインは、チラッと見える裏地が可愛くて気に入ってます。

4 2020-07-20

着やすいです。肩も苦しくなく、胸元は多少開いている気もしますが暑いので涼しいです。

4 2020-05-23

仕事用
今回二枚購入しました!価格のわりにしっかりしていました!会社用で、とても重宝してます!

5 2020-05-18

仕事用に7分袖を購入。
生地も薄すぎず今の季節には丁度いいです。

4 2018-09-03

届いて触った感じ、今の季節には暑いかなと思いましたが着てみるとそうでもなく、さらっと着れました。155センチ41キロですが、Sサイズでちょうどでした。気持ち袖と丈がちょっと短いかなという感じでした。私は胸が全然ないのでサイズちょうどでしたが、胸がある人はワンサイズ上を頼んだほうがいいかもしれません。ひとつ残念なのが、いろんな所から糸が出ていました。糸の始末が雑な印象でしたが、自分で切ればいいだけなんで、お値段を考えると許容範囲です。袖口と襟裏の柄は本当に可愛くて満足です。

5 2018-08-25

超満足‼️
本当は25日に間に合うかなと思っておりました。所が24日に着きました。ビックリ。31日との事でしたが、開けてビックリ‼️生地も満足。縫製も綺麗。普通LL着ていますが、3Lにしました。大正解‼️余裕あるしひっつかないし大満足‼️

4 2019-07-20

複数回、着用しました。
形状安定してて良かったです。

4 2019-01-15

お安くって
素材感心配しましたが、
着心地のいい
いい買い物でした。
アイロンがけは必須ですね。

5 2018-12-28

大きいサイズでも引き締まって見えるし、生地もしっかりしていて、なんといっても袖口の汚れも気にならない!
ところどころ糸処理が粗い気はしないでもないですが、お値段以上だと感じています。