• plo23さん
  • plo23さん

4 2024-02-29

サイズ:ワンサイズ | カラー:カーキ

大きいサイズで取り出しやすそう、このコスパで満足しました。ポケットがもう少しあると良いですが!

4 2023-12-07

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

出納もたくさんあり カバン自体も軽くて
使いやすいです

4 2024-03-17

通勤に使っています。普段大きい水筒の為たくさん入って便利です。

4 2022-05-08

仕事の泊まり用に購入しました。大きさは良いと思っています。お値段相応の商品です

• mauserさん
  • mauserさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,087

4 2022-10-15

大容量に満足
素材、質感は値段相応で高級なものではないですが、個人的には望んでいた大容量が実現できたので満足。
前のかばんも比較的大きめだったが、その中身を丸々入れてもまだ余裕がある。
なかがごちゃごちゃになるので、バッインバッグを2つ別途購入して使ってます。
ポケットがもう少しあるともっと助かるが、生地が薄いので入れすぎるとごつごつして使い勝手が悪くなるかもしれないので、この程度がいいのかも。
(ポケット 外2大 内2小)
肩にかけたときに、手のひらがくる位置にベルトがあるのも、意外に良い。

• charko0724さん
  • charko0724さん

4 2022-10-08

仕事用に大きめのバックを探してました。
しっかりとした持ちやすいデザインです。
荷物もたくさん入ります。

4 2019-05-27

かなり入ります。
単身赴任先から帰宅する際に使用しましたが、着替え、お土産等全て入りました。外側に取っ手がついているので、荷物が重くなっても、肩がいたくなりません。ただ、臭いがちょっと。いずれ無くなるとは思いますが…。

4 2021-03-13

ビジネスでも旅行でも使えそうなカバンとして。旅行バッグとしては良かったです。
大きなものを入れるのには非常に便利です。

4 2020-11-05

落ち着いた色と形なのでビジネスでも使用できます。大きくてたくさん収納できるので主人が帰省する際に使用しています。ただ臭いがキツく使用してから1ヶ月以上たっても臭いが消えません。そのため収納する物はビニール袋に入れてからバッグに入れています。

4 2019-12-16

荷物の多い時に
趣味が模型なのですが、制作会やコンペに作品を持っていける丁度良いバッグを探しこちらを購入しました。思っていたより一回り小さかったのが残念ですが、十分に役に立ってくれそうです。

• N3728さん
  • N3728さん

4 2020-05-04

大きい!
GWで配達が混んでいて遅くなるかと思ったが、わりと早く届きました。結構大きめでたくさん入ります。ノートPC、大きめの手帳、雑誌2冊、大きめの財布、傘、水筒などなど…。
欲をいうと生地が少し柔らかいので、何も入ってないとグシャっとなり、入れづらいかも。
ビジネス、レジャー両方に使えて、安くて満足しています。

4 2017-11-25

気に入って使っています。
美大に通うのに使用中。
破け易くチャチだと嫌だなと思いながら購入しましたが、
全然安心です。
大きめのボードを入れ、道具を入れ、ノートPCやノートを入れても、
持つのが重くなるほど入れても、破ける気配なし。
脇に抱え込んで下側を抑えるトッテがあるので、混雑した乗り物でも、
引っ張られてぶらぶらしないので安心。
評価高いです。
ちなみに残りの星ひとつはつけた事がないっていうだけです。

4 2020-10-24

父の日のプレゼントに購入しました。
デザイン含めて気に入ってもらえましたが、思った以上にサイズが大きめで普段使いには合わなさそうでした。
ノートパソコンや資料などたくさん入るので、目的によっては大変使える商品だと思います。

4 2020-02-04

A3資料を持ち歩くため
A3資料を持ち歩くために購入しました。思ったよりも大きいので、いろいろ使えそうで気に入りました。

4 2019-11-14

思っていた通りの商品
値段のわりにしっかりしてる印象ですが、使用していくうちに耐久性がわかるので、これからですね。サイズ的には重宝する大きさです。