【クレリック衿】ブラウス シャツ レディー...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 106件)次のページへ

4 2017-01-22

超お買い得
試しに一着買って思ったより良かったのでリピです。
前回は太いストライプを購入。生地は硬めというかゴワゴワだったのですが、今回違う柄にしてみたら柔らかくしなやかな生地でした。
生地が薄い感じはしましたが透け感もあまりなく良い感じです。
何より安い!
一枚だと1,700円なのにまとめ買いするともっと安くなるとかすごすぎ。
普通の値段で買うのがばかばかしくなります。
この手のシャツは仕事でしか着ないのでこの品質であれば十分です。
襟と袖口はしっかりしていてアイロンをかけなくてもそれほどシワも気にならないし買ってよかったです。

• MsnMさん
  • MsnMさん

5 2017-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクの長袖、Lサイズを購入しました。
生地に関して、「メール便で届くくらいだからペラペラのうすーいシャツかな」と思っていましたが、割としっかりした生地でした。シャリシャリしてて、汗とかはあんまり吸わなそうな感じ。襟がきちんとしてるのは高ポイントです。
色について、ピンクのチェックですが線が細くて全体的に白っぽく、あまりクレリック感はないかも。濃い色の下着は透けそうです。
サイズに関しては、胸まわり(B75)のことを考えてLサイズにしたところ、キツキツでもゆるゆるでもなく、だらしなく見えない、ほどよいゆとりでした。胴回りもシュッとしてて良いです。
ただ、胸に合わせたので他のところが大きくて(153cm、小柄な体型です)、肩や袖がちょっとぶかっとしてしまうのが残念ポイント…( ̄▽ ̄;)ジャケットなどを着れば隠せるしまあいいかな。
洗濯を繰り返すとへたりそうな感じはしますが、値段が値段なので割り切れます。

5 2017-06-09

• 利用者サイズ: トップスM
予想以上に良かったのでリピ予定
黒ストライプ-Mサイズを購入。
安く使い勝手が良さそうなので、試しに一着購入しました。
この時期なので透け感を心配してましたが、
全く問題なく、生地もさらりとして軽く感じました。
(カーディガンなしでも下着の線気にしなくて大丈夫です)
他の柄もこんな感じなら、柄違いでリピしようかと思います。
価格、生地、透け感全て満足しました。
唯一気になったのは、袋を開けた時に独特の匂いがしたことくらい;
(薬品臭かな)
市販のMで時々脇がつれるなと思うものがあるけど、
これは大丈夫でした。そこも有り難いです。

5 2017-02-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lを注文してみました。
150センチ、60キロのおデブです。
地元のユニクロにもオフィスシャツを置いてなく、しまむらのはデザインがイマイチ。もともとクレリック好きということもあり、試しに一着だけ注文してみました。
怒り肩、バスト大きめの体型ですが、一番心配していたバストサイズも問題なし。肩幅は若干大きめでしたが、肩幅を糸でがかっておけば制服のベスト着用で隠せるのでよし。生地も透け感がなく、なめらかな生地が好きなのでもう少し綿の割合が多めだとよかったのですが、このお値段なら、許容範囲。追加注文決定!
追伸です。
黒ストライプを購入したのですが、二回目の着用で気づきました。黒ラインと黒ラインの間に、細かいひし形の連続模様が白く浮き上がるようにデザインされているのです。内心、生地の感触と、袖口の白い幅の狭さが不満でしたが、細かい意匠に凝っていることがわかると、これはますますコストパフォーマンスが高い!と感じます。

5 2017-09-18

• 利用者サイズ: トップスS
普通に便利(*^▽^*)
四月に転職し、制服としてビジネスシャツが必要となり、これまでは就職活動で使用していた物を転用していましたが、限界が来てしまいました。こちらの商品はデザイン、パターン、品質、お値段、すべて働く女性に配慮されていると思います。また、利用したいので、これからもよろしくお願いいたします。

5 2017-09-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しっかりしていてかなり良いです
また注文します

• vivi5349さん
  • vivi5349さん

4 2017-04-29

このタイプは初めて
襟が小さいのもかわいいです。ただ少し大きめですね。でもボタンが他のタイプと異なってしっかりしてて下まで付けれます。ストライプもいい感じです。

5 2017-01-24

端午の節句999
妻用に購入しましたが、まとめ買いで更にお安く購入でき、お値打ち品だと思います。
生地もデザインも思ってた通りで、サイズもピッタリで大満足です。

5 2017-10-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
就活用に購入。サイズの大きいものを探していて、こちらを見つけました。お値段も安かったし、正直あまり期待していなかったのですが、届いてビックリ!しっかりした、キレイなシャツでした。サイズもいつもより1サイズあげて注文して正解でした。このシャツを着て、就活頑張ります!

4 2017-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
見た感じは爽やかなシャツで良いです。
サイズはバストサイズに合わせましたが、少し余裕ありました。縫製は値段相応な感じですが、仕事用なので手入れが簡単なのが一番ありがたいです。まだ洗濯していませんが、ノーアイロンで着られると嬉しいな。

4 2017-09-21

良かったです。
アイロンいらずで楽です。サイズはMサイズでしたが、余裕があり腕を上げても楽です。
注文番号:253792-20170911-00000716

4 2017-09-15

• 利用者サイズ: トップスS
シャリシャリした生地で襟元は固めですが、涼しくていいと思います。

5 2017-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
太めのため胸元が開くためブラウスは敬遠してましたが、こちらはきれいにきれました。

5 2017-08-26

良いです
縫製もしっかりしてます。
えりの立ち方も程よく、この柄の布地でこのお値段は素敵です。

4 2017-07-24

仕事用に購入しました
生地がしっかりしてて、よいと思います。
肩幅があるのでLを購入しました。