【クレリック衿】ブラウス シャツ レディー...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-09-11

シワになりません
シワになりにくいですが薄くてゴワってするような生地です。普段MかLで、162cm55kgと太ってきたのとレビューをみてLにしましたが大きいです。袖が太いというか・・。襟と袖口は綿っぽい違う布ですが同じ布のほうがいいです(笑)袖のボタンが1つ割れていたので予備で付け替えなくてはいけないので評価がさらに下がりました。やはり安いのはそれなりだなと思います。

2 2018-04-06

もうちょっと身体に沿ったシルエットになると良かったです。襟元はしっかりしていて良かったです。

2 2017-03-15

普段Lサイズを着ているが、これはワンサイズ上のLLがちょうどよかった。安いわりには素材が良かったが、着てすぐボタンがとれたので星2つ。

2 2017-02-02

• 利用者サイズ: トップスM
ブラウス
デザインは悪くないのですが、生地がペラペラで紙のようでした。
着用していますが薄いので夏場はいいかもしれません。

• satoru5730さん
  • satoru5730さん

2 2016-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
普段5号サイズを着ているのでSサイズを購入しました。
全体的に大き目で、着ているとどんどん上の方にあがってきてしまいます。
生地もシャカシャカした感じで洗濯じわはつきにくいと思いますが、購入時についていた折じわがなかなかとれなかったです(アイロンをかければよいと思いますが)。
この値段なので、洗い替えを持つにはよかったです。