【開襟】レディース シャツ ブラウス オフ...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-17
  • お、値段以上!
  • ワイシャツをネット初買いです。少し大きめ購入したほうがいいという、皆さんレビューを参考に161センチ48キロ、胸も肩もごついストレート体型の自分はL購入。正解でした。ゆとりあるジャストな感じが着ていて気に入ったし。青○などのスーツ専門店で購入するシャツよりよかった。パツンパツンにならないし、チクチクしません。綿100素材が好きなひとには少しシャカシャカする着心地が馴れるまでちょっと時間 ・・・(続きを読む
  • 芽明2004さん
  • 3 2021-03-18
  • 安い。ポイントでSサイズを3枚購入。チェスピンクとピンクチェックとスカイチェックだったかな?チェスピンクははっきりわかるピンクシャツって感じ。ピンクチェックはほんのり薄ピンクで新入社員も着やすいかと。スカイチェックも良かったんだけど糸の処理が雑すぎる。ボタンも玉留めっていうのかな?最後の処理ができてなくて袖のボタンを自分で縫い直しました。他にも糸がちらほら飛び出ていたけど自分で切れば問題なし。ただシャツを一緒に切らないか不安でし ・・・(続きを読む
  • chaki6795さん

5 2021-02-25

襟や袖口は、どうしても汚れが落ちにくくなるので、新しくしたいと購入。

4 2021-01-31

普段のサイズLです。
サイズ表を見てLだと小さいような気がしてLLにしました。
腕を狭めて背中を少し丸めて肩を前に出す感じにしても余裕があり動けるのでワンサイズ大きいのにして正解でした。
伸縮性のある生地ではありません。
サイズ感を知りたかったので1枚しか購入しませんでしたがサイズが分かったのでリピ購入します。

• グゥ3780さん
  • グゥ3780さん

5 2021-04-18

黒ストライプとロンドンストライプを買いました。どちらもいいです!気に入りました。買って良かったです。

5 2021-04-05

この値段なのにそんなにペラペラ生地でもなく程よい開衿シャツで良かったです

4 2021-03-15

リピートです。
ぴったりタイプなので痩せ型じゃなければ、一つ大きめサイズがおすすめです。
セールで何回か買い足しながら1年、型崩れも気になりません。シワはアイロンでも取れにくかったのは徐々に気にならなくなりました。
首回りや袖口は都度ウタマロで、脇など皮脂汚れは酸素系漂白剤で月いち浸け置きしてます。
糸の始末など出来てないところはあるけど、お値段以上に着れると思います。
ダッシュブルー、青ドビー、ピンクチェックが私のなかでお気に入りです。

• toz AQUAさん
  • toz AQUAさん

5 2021-02-16

リピート1回目
リピートです❣
アイロン要らずで、キチンと感があり、飽きない色柄。

4 2021-02-15

生地はゴワゴワしてますが、安いし色も控えめで良いので気に入っています。

4 2021-02-13

いいです
仕事用の制服に合わせる為に2着購入。
ピンクチェックと青ドビーのLサイズ。
身長159、体重52で、ちょうど良かったです。
青ドビーの方が、質感が少し柔らかい感じがします。
アイロンかけなくても、大丈夫なので楽ですね。
しっかりしているし、色もキレイです。
またリピします。

4 2021-02-07

166cm細身でLサイズを購入しました。
腕のながさも丁度いい感じです。
着心地もとても良いです。

5 2020-11-17

お、値段以上!
ワイシャツをネット初買いです。少し大きめ購入したほうがいいという、皆さんレビューを参考に161センチ48キロ、胸も肩もごついストレート体型の自分はL購入。正解でした。ゆとりあるジャストな感じが着ていて気に入ったし。青○などのスーツ専門店で購入するシャツよりよかった。パツンパツンにならないし、チクチクしません。綿100素材が好きなひとには少しシャカシャカする着心地が馴れるまでちょっと時間いるかも。私はよかったので売り切れになっていた白等再入荷したらまた買いたいと思います

5 2020-06-19

仕事着
156センチ 54キロ
以前こちらで購入したときより4キロも
太ってしまったので心配でしたが
スカイチェックとチェスピンク Lサイズを購入
肌触りも着心地も◎
仕事着としても派手すぎず良い感じ
お買い得価格で購入できてラッキーでした!

4 2021-04-18

張りが気に入りました
生地に張りがありパリッと感が好きなので気に入りました。制服として着ていたら褒められ、同僚の分もお願いされました。リピします。

5 2021-04-09

安かったのでそんなに期待してなかったのですが安っぽさもそんなになく、ピシッとしているのでとてもいいです!また買います!

4 2021-04-06

ピンク9号
ピンク長袖9号購入しました。サイズゎ丁度よかったですが、もう少し、ストレッチがあればなと思いました。肩回りのストレッチが効いてないので作業したりするのは、窮屈です。あと私ゎ腕が長いので、長袖でも、短かったてす(笑)次ゎ、11号か、13号頼んでみます。

4 2021-03-30

インナーの上に一枚で使用するので、サイズもピッタリ過ぎずちょうどいいです。
作業するのに七分袖なのも助かります。
さりげない模様が可愛いです!