• みゆタさん
  • みゆタさん

4 2023-10-20

サイズ:LLサイズ | 品番:長袖-黒ストライプ

仕事着用に初めて購入しました。お値段的に考えると買って良かったです。とりあえず2枚とも良かったので、洗い替えにまたリピしようと思います。残念だったのは1枚だけですが襟のシールを剥がしたらベタベタが残っててその日着てる間気になりました、何回か洗ったら取れるかな、、

5 2023-09-17

アイロン不要。
仕事用に購入しました。レビューを見て、いつもよりワンサイズ上げて購入しましたが、ちょうど良いサイズで上げて正解でした。生地は硬めですが、洗濯ジワもあまり気になるほどはなく、アイロン不要で助かります。生地も、柔軟剤を入れて洗濯を繰り返せばすぐ柔らかくなるだろうと思います。

4 2024-04-14

サイズ:Mサイズ | 品番:長袖-黒ストライプ

仕事着に長袖を購入しました。サイズも゙ピッタリでとても気に入りました。
今度は七分袖を購入したいと思ってます!

5 2024-04-05

サイズ:Lサイズ | 品番:長袖-黒ストライプ

仕事用に
150cm、42kg通常S〜Mを着ています。レビューを見て小さめだと言う事でM、l迷ったけどゆったり着たかったのでlサイズにしました、ジャストサイズでした。やっぱり小さめの作りだと思います。

5 2023-11-27

サイズ:Lサイズ | 品番:長袖-青ドビー

制服のシャツとして購入。
口コミを参考にワンサイズ上を購入して正解でした。生地も薄すぎず“お値段以上”と感じています。
2、3枚目も購入予定です。

• inagambaさん
  • inagambaさん

5 2023-10-22

サイズ:Lサイズ | 品番:七分袖-無地ホワイト

リピートです
初めは少しゴワゴワしていますが洗濯を繰り返すうちに柔らかくなります。制服のシャツとして毎日着用していますが丈夫でアイロン不要、とても助かります!

4 2023-06-01

リピート購入です。
生地がシャカシャカした感じなのでもう少し柔らかいといいかな、でもシャカシャカだからしわになりにくいので満足です。後は丈がもう少し長めだと言う事なしです。

4 2023-05-31

以前いただいたブラウスがとても良かったので購入しました。。Lサイズをいただきちょうどよかったので今回もLサイズにしましたが、少し大ききかったです。
通常Mサイズを着ています。

5 2022-05-22

前回、冬用に7分袖を購入したのですが、寒かった(苦笑)。夏はオーバーブラウスが会社から支給されるので、今回は(春・秋用に)長袖にしました。パープルストライプを選びましたが、柔らかい色合いでデザインも気に入りました。開襟ではなくボタンもしっかり上まで留められるので仕事用には良いですね。他のお色も検討中です。

4 2023-01-17

柔らかい素材がほしい!
ロンドンストライブの太さ、色、きちんとした仕上がり、価格も安くて良いですね。
残念なのは素材(ポリエステル 綿)が硬くて、モデルさんのような若くて美しいオフィス用なら良いのでしょうが、私は首も太くて短い年寄りです。ゆったりとしたお洒落がしたいと願ってます。
お気に入りのVネックセーター、衿の広く開いたチュニック等(これら数枚持っている)の下に着る柔らかい素材で(ニットが理想的)ストライブ 無地 小花 等が有ればなー と思います。ホシ4つはそれ故です。

4 2023-02-14

しゃりしゃり感はありますが、お値段以上にとても良い商品です。

4 2022-09-29

リピートしてます。
リピート商品です。
会社用に定期的に購入させて頂いてます。
難点を言えば
糸の始末、ボタン付けが甘いです。

• apopoo*さん
  • apopoo*さん

4 2022-06-17

全体的には気に入りましたが…
みなさんのレビューにもあるようにやはり小さめですので1サイズか2サイズ上がいいようです。

• moe6714さん
  • moe6714さん

4 2022-10-13

サイズ表を見て大き目を購入しました。普段のサイズを購入していたら小さかっただろうと思います。セーターの中に着るシャツなので薄いのはOKです。

5 2022-06-18

二着目です!
安いのに形状記憶シャツで
助かります!リピートでした。
王道のは売り切れでしたので
また入荷したら買おうと思います

関連ジャンル レディースファッション事務服シャツ・ブラウス