• 4 2021-02-11
  • 青ドビーのMを購入しました。身長155cm、45kgくらいですが、他の方がレビューに記入されていたように、少し肩が突っ張る感じで腕が上げにくいかもしれません。PCの前にほぼ座りっぱなしの仕事なので、サイズに関しては許容範囲内でした。青ドビーの生地はトロっと柔らかい感じで多少シワは付きますが、干す前にピシッと伸ばせばあまり目立たないのでそのまま着ています。アイロンを掛けてパリッとした感じが好みだと、シワも気になるかも。ボタンの取り付けが甘く ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-18
  • 手触りはカサカサというかシャカシャカって感じ。洗濯して乾くのは早そうです。見た目はそのシャカシャカ感は分からなそうなので、まだ試着だけですが、着てみて違和感は特になかったです。このシャツ一枚で着るのはちょっと迷いますが、私の場合は会社のジャンパー羽織るので問題ないです。青のギンガムチェック、かわいいです。あとは届くまでもう少し早いといいなぁって思いました。 ・・・(続きを読む

4 2021-04-10

仕事用に青ドビーの七分袖を購入。レビューが遅くなりましたが、昨年の冬前に購入し、袖が短い方が洗い物や掃除をするときに良いかも?と思い数回着用しました。その後すぐに冬に突入し、長袖にすればよかったと後悔(苦笑)。夏まで寝かせております。柄はパープルストライプと悩みましたが、青ドビーはとても上品でお色も青々していないくて気に入りました(画像は夜間撮影したのでテカリがあり上手く撮れていません)。次回は長袖手パープルストライプに挑戦してみたいです。

5 2021-03-11

無事届きました
届きました。2回目の購入です。制服のシャツ用に前回七分袖のシャツを購入して、洗濯してもシワになりにくくしっかりした生地でとても気に入ったので、同じ柄の長袖を購入。前回はLサイズで少しだけ胸周りがきつく感じたので、中にヒートテックを着ることも考慮して、サイズ表を参考に前回よりサイズアップしました。胸周りはきつくなくちょうどよいです。肩回りも腕の上げ下げが楽になりました。クオリティはこのお値段以上です。また購入します。

4 2021-02-11

青ドビーの生地はトロっと柔らかい感じで多少シワは付きますが、干す前にピシッと伸ばせばあまり目立たないのでそのまま着ています。アイロンを掛けてパリッとした感じが好みだと、シワも気になるかも。ボタンの取り付けが甘く、10回程度の着用で既に取れそうなのがマイナスですね。

5 2021-02-08

普段のサイズLでLLを購入しました。
生地に伸縮性はないです。
細身の方なら普段と同じサイズでも良いかも知れません。
二の腕が太いとか筋肉質とかならワンサイズ大きめにした方が良いかも…。
縫製もしっかりしています。
洗濯してもパンパンとある程度皺を
取って干せば毎回のアイロン掛けもいらないような気がします。

5 2020-11-21

アイロンがけが必要ないくらい、本当にイージーケアです。
但し、購入した、黒ストライプ、ロンドンストライプ、青ドビー、パープルストライプ、無地ブラックの5柄での比較ですが、青ドビーは、購入時の折り畳み皺が数度の洗濯まで残り、その後のケアも、アイロン無しでは皺が残ります。
ストライプ系はパリッとした生地、青ドビーは少しとろっとした生地です。
私的には、パリッとした生地は背筋が伸びるようで好きです。
サイズは、バストサイズの「ちょうど」の一つ上の「ゆったり」で、仕事中もストレスなく着られます。
お値段以上の品質だと思います。
ショップの対応も迅速でした。

5 2021-04-21

発送も早く、色柄も、イメージ通りでした。

5 2021-03-30

最初はただ検索して「値段が安い」で選びましたが、それ以来これが欲しくて、いつも購入しています。制服にあわせて着ていますが、上司にも先輩にも後輩にも取引相手さんにも、僻みも妬みも嫌味もなく何も言われず無難に過ごしています。わたしにとってはそれが一番の最高なので、これシャツ以外の選択肢は既にないと思っています。

5 2021-03-05

いいです!
シワになりにくいので、ノーアイロンで大丈夫なのは有難いです。
すぐに価格が下がったので、ちょっと残念。
ブラックの七分袖があるといいですね。

4 2021-02-22

2回目の購入です。最初生地が硬い感じですが、何度か洗濯するとだんだん馴染んできます。サイズはワンサイズ上でちょうど良かったです。

4 2021-02-08

初めて購入しました。
最初は素材感になじめませんでした。冬は寒く感じますが、夏は気持ちよく着れそうです。
この価格で、このクオリティは素晴らしいと思います。
また、購入時は欠品が多くデザインが選べませんでしたが、商品到着してから数日後に再度見たら補充されてて、ちょっとショックでした。時期を見て、また購入したいです。

4 2020-12-16

159cmLサイズ購入
レビューでは生地がペラペラとありましたが、程よく厚みがあり着心地が良いです
洗濯後もノーアイロンでも大丈夫です

5 2020-11-17

他の方のレビューにもありましたが、キシキシする硬めの生地です。着心地は着慣れてくうちに馴染んでくるかもと期待してます。しっかりしてるのでビシっとスーツを着る仕事の人にはぴったりだとおもいます。

5 2020-10-23

リピート購入
リピートです。
155センチ43キロ。
最初はMを購入したのですが、少し肩まわりがキツく、次はLを。
動きやすくて良かったです。
色によって生地が若干違う様な気がしますが、
程よく柔らかく、シワにもなりにくく、着心地も良いです。
コスパは最高だと思うので、またリピートしたいです。
売り切れの色が多いのが、少し残念です。

• divadaさん
  • divadaさん

4 2020-10-18

事務服の衣替えに購入
このお値段なのに 洗い替えに充分

5 2020-06-10

満足
すぐ到着しました。
1年前にこちらで同じシリーズの七分を購入。制服ブラウスの着回し用で、週一ペースの着用ですが、1年前の物もまだキレイです。
素材はレビューにもあるように少し硬めですが、薄すぎると袖が擦れたり毛玉が出来るので、私は硬めで張りがある物を選んでます。着回し用でコスパ的に気に入ってます。
今回は長袖を購入しました。長袖も良かったらまたリピします☆