【レギュラー衿】レディースシャツ ブラウ...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-23
  • リピート購入
  • リピートです。155センチ43キロ。最初はMを購入したのですが、少し肩まわりがキツく、次はLを。動きやすくて良かったです。色によって生地が若干違う様な気がしますが、程よく柔らかく、シワにもなりにくく、着心地も良いです。コスパは最高だと思うので、またリピートしたいです。売り切れの色が多いのが、少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-18
  • 手触りはカサカサというかシャカシャカって感じ。洗濯して乾くのは早そうです。見た目はそのシャカシャカ感は分からなそうなので、まだ試着だけですが、着てみて違和感は特になかったです。このシャツ一枚で着るのはちょっと迷いますが、私の場合は会社のジャンパー羽織るので問題ないです。青のギンガムチェック、かわいいです。あとは届くまでもう少し早いといいなぁって思いました。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-10

満足
すぐ到着しました。
1年前にこちらで同じシリーズの七分を購入。制服ブラウスの着回し用で、週一ペースの着用ですが、1年前の物もまだキレイです。
素材はレビューにもあるように少し硬めですが、薄すぎると袖が擦れたり毛玉が出来るので、私は硬めで張りがある物を選んでます。着回し用でコスパ的に気に入ってます。
今回は長袖を購入しました。長袖も良かったらまたリピします☆

4 2019-11-14

洗濯した瞬間ぐちゃぐちゃで、やっぱり安いから手がかかるなぁと思いましたが、しっかりした硬めの生地なので、乾いたら「このままでもいいんじゃない?」という感じでした。襟も袖もピシッとしています。
バストはそうでもないけど肩幅や肩の厚みが結構あるので、3Lにしましたが(普段13号だと大きすぎることもある)着心地、動いた感触はとてもいいです。

5 2020-10-23

リピート購入
リピートです。
155センチ43キロ。
動きやすくて良かったです。
色によって生地が若干違う様な気がしますが、
程よく柔らかく、シワにもなりにくく、着心地も良いです。
コスパは最高だと思うので、またリピートしたいです。
売り切れの色が多いのが、少し残念です。

• 猿★さん
  • 猿★さん

5 2020-07-22

仕事着用に購入しました。
コストパフォーマンス最高です。
この値段だと、ペラペラの生地もあり得ますが、作りも生地もしっかりしてます。
梱包もきちんとしていましたし、次も利用させてもらいます!

4 2020-04-06

リピートです。
安価で良いものが買えるのでまたお願いします。

4 2020-02-05

紙のような綿のような不思議な手触りのシャツでした。金額的に洗濯したらどうなるだろうと不安でしたが、全く大丈夫でした。デザインがかわいかったです。

• Beee0518さん
  • Beee0518さん

5 2019-12-26

4枚購入しました。
生地感はお値段相応でした。
チェックがあまりないので可愛かったです。
ワンシーズン使用で充分だったので、またリピしようと思います^ ^

• catamountさん
  • catamountさん

5 2019-12-04

150センチ55キロ、F〜Gカップのガチデブで2Lサイズを着用しています。
仕事でよく手を洗うことや白衣からはみ出ないことを考え、7分袖を注文しました。
夏場は少し暑そうですが、あまり着膨れしたくないので夏以外は重宝しそうです。
アイロンがいらないのと、大きめサイズでも7分袖で袖がだらしなくならないところがありがたいです。
白だと透けが目立ちそうで、黒ストライプを複数着使い回しています。

• divadaさん
  • divadaさん

4 2020-10-18

事務服の衣替えに購入
このお値段なのに 洗い替えに充分

4 2020-10-13

値段の割に、安っぽく見えないのが良い!また、リピします。

5 2020-10-11

リピートです
いつもおせわになっております

5 2020-06-28

夏は、何枚でも必要なので安くていつも助かります。

5 2020-06-27

カサカサして触ると安っぽいですが、
見た目にはわからないし、
洗濯してもシワもつきにくいし、
値段も考慮すると大満足です。
伸縮性はないので動きづらいですが。

4 2020-05-31

制服用に購入しました。夏でも長袖を着ているのでと思って、長袖を選びましたが、生地が厚く真夏は暑そうです。値段の割にしっかりしているのでお得なお買い物だと思ってます。

4 2020-04-12

価格で満足していますが、洗うとアイロンが必要なのと、生地が薄めです。