【送料無料】【 1枚あたり970円(税別)】...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-19
  • 商品価値とは、安心と信頼だ。
  • [受注番号]253792-20 130110-014 8304203このショップで商品を購入するのは、2回目です。前回は、ドレスシャツの5枚組を購入しました。まずまずでしたので、今回は白の5枚組を購入することにしました。中国製といえども、自社と協力工場で、縫製、検品、出荷を一括して行っているから、ここまでリーズナブルな商品ができるのかと驚いています。しかし、縫製と検品には、まだ難があります。特にボタン穴のしつ ・・・(続きを読む
  • (^^)v4640さん
  • 3 2012-09-17
  • 『形態安定加工』なのでポリエステルが入ってることは承知していましたが、今までに購入したどのYシャツよりも生地の風合いがポリエステル感がつよくて光沢があります。夫に「なんかテカってるね…」と言われました。ポリエステルの含有率が85%だからかな…。(手元にある形態安定Yシャツはだいたい65〜70%で綿ぽい感じです)次回からは綿とポリの比率を見て買いたいと思います。とりあえず袋を開けてすぐ見たのですが肩のところに直径3ミリくらいの薄い ・・・(続きを読む

5 2017-05-13

体格のいい倅が着れるサイズがあるので助かります。
くたびれたらすぐに買い替えられるこの値段と枚数は完璧です!

4 2017-08-22

コスパよし
割としわになりにくい感じで、(アイロンは必要)
安い割にはしっかりしていると思います。
・ポリエステル80% 綿20パーセント
綿100%ではないので、夏場は少し暑そうな気がしますが
夏以外は大丈夫かと。
配送も早くて、ありがたいです。

5 2017-09-21

洗い替えに
白シャツ洗い替えに購入。
配送も早く、ありがたいです。
価格なりだとは思いますが、それほど安っぽくなく
毎日着るものなのでコスパは良いと思います。

5 2017-08-30

良い商品です。
アトリエさんのシャツは丁寧な仕立てで気に入っています。アームホールは2重に縫製してありボタンもしっかりしてます。クールビズ(6月〜9月)以外はずっと白シャツを着用するので5枚組は重宝してます。170cm60kgややぽっちゃりですが、手が短いのでMサイズの39-78にしました。袖が長い他はピッタリです。

5 2017-05-16

☆良い品物をお手頃価格で♪☆
☆暑い日が続いていよいよクールビズの登場かと思ったら大雨だったりヒョウが降ったりで不安定な天候です。4.5年前からYシャツはアトリエ365さんの物を使っています。豊富なサイズ展開とお値段以上の品質でとても良いです♪今日は襟まわりが傷んで来たので長袖を注文しました。いつも良い商品をお安く提供して頂き有難う御座います☆

5 2017-05-14

おてごろまとめ買い
白のYシャツは汚れが目立ち消耗品と考えていますが、手ごろで良質なYシャツが手に入り満足です。

5 2017-05-10

安いし丈夫
二度目の購入。安いし丈夫なので重宝しています。毎日着て、週末洗濯して、アイロン掛けて3年位持ちました。消耗品と考えれば満点です。

5 2018-01-07

以前も、同じようなシャツを購入しました。毎日、着るものですが、気にしないほうなので、この商品で十分なようです。実は、お葬式があったのですが、冠婚葬祭用に少し高めの値段のYシャツを以前から用意してあったのですが、いざ着ようとしたら色がくすんでいて、これでは・・・となったときに、まとめ買いをしてあったので、役に立ちました。
冠婚葬祭なんて、なかなか非日常なことなので、いつでも予備のYシャツが用意されていれば、値段の高低よりも新品のものを着て、相手の方にも失礼にあたらなくて、いいかなとつくづく感じました。

5 2017-12-04

必需品です。
白シャツはサラリーマンの必須アイテムですよね。毎日洗濯するのでどうしてもシーズンが終わってクローゼットに仕舞うと翌シーズンには黄ばんでしまうことが多く買い替えを余儀なくされます。なのでリーズナブルで品質の良いこちらの白シャツを何度もリピートさせてもらってます。体型はSサイズですがゆったり目が好きなのでMサイズで、だらしなく見えないようにスマートモデルを選んでいます。背中の両脇にダーツが入っているのでゆったり目でもスッキリ見えます。

5 2017-10-21

輝く白さ!
2カ月前に購入したばかりですが、クーポン利用のために何を買おうかなって考えて一番に思い付いたのがこの商品です。サイズ展開が豊富なのでピッタリサイズが見つかります。一年を通して着用頻度が高いノーマル襟の白シャツは何枚あっても良いですよね。この商品の良さは輝く白さじゃないかな。仕立ても良いしスタイルも良く見えます。お買い得商品だと思います。

5 2017-07-07

ジャスト・フット
スリム・M3を購入。ウエイトトレーニングをしているので、胸が厚く、ウエストが小さいという、特異な体型をしています。普通のYシャツではウエストがたぶついて、みっともない姿になります。このシャツはウエストのだぶつきもなく、まるであつらえたような感じです。縫製もきちんとしており、糸くずれは見あたりません。これで980円は、驚きの価格です。長年探していたYシャツが、やっと見つかった・・・みたいな感じです。

• nao..4041さん
  • nao..4041さん

5 2018-01-19

おすすめです
どうしても日常に必要なので、いろいろとワイシャツは購入するのですが、このワイシャツは生地もしっかりしていて、他のワイシャツですと何回か洗っていると衿芯がよれてきたりするのですが、きれいにアイロンがかかります。アイロンもしやすいです。
また、主人は大きいサイズなので、お店で買う場合、サイズが限られていて、首は合うのに袖丈が短い等あるのですが、ここはサイズが豊富なので安心です。
リピートします。

• MP-hideさん
  • MP-hideさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,520

4 2018-01-16

息子用に
息子用に購入しました。
お値段の割にしっかりしていて良かったと思っています。

5 2018-01-16

いいものを安く
職場の制服用に購入しました。いつもLサイズの女性ですが男性用なのでSサイズでちょうどでした。お安くて、洗い替えに枚数がいりますので。

5 2018-01-08

配送は注文から ちょうど7日後でした。
丁寧な梱包で、きちんとしていました。